Главная - Военное право - Приказ от 2009 года о запрете мобильных телефонов в армии

Приказ от 2009 года о запрете мобильных телефонов в армии


Приказ от 2009 года о запрете мобильных телефонов в армии

Прощай, гаджет


И это далеко не все запреты на распространение информации. Также под грифом «секретно» будут сведения о деятельности, дислокации воинских частей и т.п. Запрещенная информация может быть оформлена не только в виде сообщений, но и фото или видео, а также данных геолокации.При этом запрет, согласно изменениям, не должен коснуться тех военнослужащих, в чьи обязанности как раз входит распространение информации, осуществляемое в установленном порядке. Это сотрудники по работе со СМИ.Поправки также запрещают иметь при себе телефоны, планшеты и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету.

Это ограничение, отметим, распространяется только на период исполнения отдельных обязанностей военной службы, например, при ведении боевых действий, при несении боевого дежурства, при нахождении на территории воинской части. При этом обычные кнопочные телефоны «старого образца» без фотокамеры военным не будут запрещены.

Приказ о запрете телефонов в армии

Тем не менее, руководство каждой организации вправе установить такое требование во внутренних нормативно-правовых актах компании и издать соответствующий приказ. Все сотрудники предприятия должны быть ознакомлены с этими документами под роспись, что обозначает в дальнейшем обязательное их исполнение.

В случае нарушения, работодатель оставляет за собой право на дисциплинарное наказание провинившегося, начиная от простого замечания и даже до увольнения (в случае неоднократного пренебрежения запретом). Для составления приказа о запрете пользования мобильными телефонами на рабочем месте можно выбрать произвольную форму – никаких его стандартных бланков на сегодняшний день нет.
Правда, если в компании принято применять шаблон документа, разработанный и утвержденный в ее учетной политике, нужно воспользоваться именно им – это оградит от возможных претензий руководства и, в случае проверки — контролирующих ведомств.

«Они хотят прикрыть беззаконие»: в армии запретили мобильники — насилия и коррупции станет больше

То же касается членов их семей.

Такие поправки депутаты объяснили тем, что

«военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций»

, пояснили в пресс-службе Госдумы РФ. В пояснительной записке составители подчёркивают, что такие данные могут использовать

«для информационного и информационно-психологического воздействия на российских военных»

.

Эксперты, опрошенные корреспондентом НГС, не увидели в солдатских смартфонах угрозу, напротив, по их мнению, они позволят властям скрывать проблемы в российской армии. «Понятно, что это просто усложняет жизнь, — считает руководитель «Компании по защите прав призывников и военнослужащих» Андрей Мамадуев.
— Возможно, [чиновники] боятся каких-то публикаций об их каких-то незаконных действиях в отношении к призывникам, военнослужащим.

То, что там военнослужащие сидят в телефонах, — я думаю, это ограничить можно было бы какими-то другими запретами.

Что звонит в солдатском ранце

Фото: PhotoXPress.ru» src=»https://rg.ru//cdnimg.rg.ru/img/content/151/08/17/telefon_d_850.jpg» class=»b-material-img__img»> По такому телефону боец всегда сможет позвонить маме, но выложить в соцсетях селфи на фоне секретного объекта — уже нет. Фото: PhotoXPress.ru «Российской газете» удалось выяснить, что уже давно считается нежелательным использовать «умные» телефоны в структурах центрального аппарата военного ведомства. Теперь планируется такую же практику распространить и на воинские части.

Как пояснили «Российской газете» в министерстве обороны, некие ограничения, связанные с использованием смартфонов в Национальном центре управления обороной на Фрунзенской набережной, в здании минобороны на Арбате, в главкоматах и других управленческих аппаратах войск, действуют уже давно.

Военнослужащему запрещается пользоваться мобильным телефоном в строю, в ходе плановых и внеплановых мероприятий, на учениях, на боевом дежурстве, в наряде, при чистке оружия.Военнослужащий может пользоваться мобильным телефоном только в свободное время по распорядку дня воинской части.Оплата телефонных разговоров производится самим военнослужащим или его родными.Памятка: 1.

И это объясняется легко — офицеры и генералы, имеющие доступ к военной тайне, пользуясь технически сложными гаджетами, могут невольно выдать какую-то нужную потенциальному врагу информацию.

Беседуя по мобильному телефону, избегайте разговоров о событиях, происходящих в воинской части.

2. В напряженной ситуации не звоните вашим близким и не рассказывайте им о развитии ситуации. 3. Не отправляйте сообщений типа «завтра у нас тревога» или подобного содержания. 4. Не публикуйте фотографии, на которых видны боевые позиции, опорные пункты, секретное вооружение или техника, номерные знаки автомобилей и пр.
5. Во время военных действий отключайте мобильные телефоны.

Помните: противник слышит вас и может по положению вашего мобильного телефона уничтожить вас и ваше подразделение».

Приказ министра обороны мобильные телефоны


То же самое касается гарнизонного. Чтобы лучше ориентироваться в правилах, найдите и загрузите в смартфон приложение «Армия и закон», прежде чем уходить в призыв, изучите его от А до Я, это поможет избежать многих наказаний за проступки.

В мобильной программе также можно задать вопрос юристу, если вдруг возникнет спорная ситуация, но лучше до этого не доводить.

Об этих правилах армейской жизни, действующих для призывников в 2020 году, необходимо уведомить членов своей семьи, поясните, что армия не проходной двор, где вы способны позволить себе делать все, что сами захотите.

Это – ваша работа на ближайшие 12 месяцев, причем работа по четко установленному графику, теперь за вас решают, когда вам утром вставать, а когда ложиться спать.

Список разрешенных телефонов в армии 2020

смартфонов под полный запрет на внос и использование на территории воинских частей попали такие современные изделия как:

  1. модемы
  2. планшеты
  3. фитнес браслеты
  4. диктофоны в связи с тем, что они имеют расширенные мультимедийные возможности.
  5. ноутбуки
  6. фото и видеокамеры
  7. «умные» часы
  8. коммуникаторы
  9. видеорегистраторы

Требования к разрешенным телефонам сотовой связи не имеющих расширенных мультимедийных возможностей: Функция сотового телефона не входящего в перечень разрешенных телефонов в армии Имеет ли право быть в моделях телефонов разрешенных в армии SMS да MMS нет GPRS нет Геолокация, навигация нет Wi-Fi нет Bluetooth нет Инфракрасный порт нет Фото-видеокамера нет Разъем внешней памяти нет Возможность установки приложений нет Диктофон нет

Ниже

010 приказ мо рф

у одного в/с был обнаружен телефон, телефон я разбил при свидетелях.

По сути, целый год полноценно распоряжаться своей жизнью вы не в силах, поэтому о разговорах по телефону долгое время и когда нужно родителям или любимой девушке, придется на время забыть.

Данный телефон он купил в части и заплатил только половину суммы. получается телефон принадлежит хозяину у которого приобретал.

документы находятся у хозяина. данный в/с пожаловался в прокуратуру, в заявлении указал что приобретал телефон дома.

получается он еще и соврал. человек у которого он купил телефон, боится что его будут вызывать на допрос, это старшина роты. как ему объяснить что ему ничего не грозит?

может ему написать рапорт, что данный телефон принадлежит ему, и это будет весомым документом в мою пользу. а,я соответственно оплачу старшине оставшуюся сумму за телефон Ответы юристов (1) Здравствуйте. В действиях лица повредившеготелефон усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.

167 ч.1 ук, если его стоимость более 2500 и для хозяина ущерб значителен. Кто хозяин зависит от того, как договаривались продавец и покупатель.

Российская армия может отказаться от сотовых телефонов с навигацией и фотокамерами

А недавно начальник восьмого управления Генштаба ВС РФ (отвечает за обеспечение информационной безопасности, занимается шифрованием) генерал-лейтенант Юрий Кузнецов составил перечень мобильных устройств, «разрешенных к применению» в центральных и военных органах управления, подразделениях Минобороны РФ, соединениях, воинских частях и организациях ВС РФ.

Список насчитывает всего 11 моделей телефонов четырех разных производителей (Nokia, TeXet, Alcatel и Samsung).

Это самые простые кнопочные устройства стоимостью от 688 (за трубку Alcatel One Touch 1020D) до 2 313 руб.

(за «раскладушку» Samsung GT-E1272).