Главная - Банкротство - Приказ об организации и проведению в школе пожарно технического минимума

Приказ об организации и проведению в школе пожарно технического минимума


Приказ об организации и проведению в школе пожарно технического минимума

Образец оформления приказа об обучении пожарной безопасности работников организации и проверки полученных знаний


К таковым относят , и др. Кроме этого, в компании могут быть разработаны другие документы, выступающие в качестве основания для учебных мероприятий.

Важно учесть, что изучают пожарно-технический минимум определенные категории работников.

К таковым относят:

  1. ведущих специалистов;
  2. сотрудников, деятельность которых связана с работой в условиях повышенной опасности;
  3. руководителей структурных подразделений;
  4. руководителей предприятий;
  5. сотрудников, деятельность которых связана с выполнением особых работ. К примеру, волонтеров;
  6. сотрудников, в компании.

Приказ об обучении составляется до непосредственного начала проведения учебных мероприятий.

В документе должна отражаться информация о запланированном мероприятии, а также специалистах, для которых оно будет проводится.

Оформлением приказа указанного образца должен заниматься ответственный сотрудник.

«Методические рекомендации по организации обучения руководителей и работников организаций.

Противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум» (утв. МЧС РФ)

В целом по стране по вине граждан, не знающих основы пожаробезопасного поведения, происходит более 70% пожаров. Приведенные данные свидетельствуют: решение проблемы пожарной безопасности во многом зависит от повышения уровня противопожарных знаний.В нашей стране на протяжении многих десятилетий работает система организации обучения в области пожарной безопасности, охватывающая практически все слои населения.

Тем не менее, эта система нуждается в повышении эффективности отдачи. Это одна из важнейших задач органов государственной власти субъектов Российской Федерации и государственного пожарного надзора, предназначенного активизировать работу в важном, если не ведущем, направлении снижения количества пожаров.Организация обучения населения в области пожарной безопасности регламентируется Федеральным «О пожарной безопасности» N 69-ФЗ (далее — Федеральный закон N 69-ФЗ), пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03 (далее — ППБ 01-03).

Приказы о назначении ответственного по пожарной безопасности

д.

Конкретные (поименованные) ответственные лица назначаются, как правило, в каждом подразделении отдельными распоряжениями по организации.

В соответствии с пунктом 3 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, сотрудники предприятий и организаций допускаются к работе только после прохождения обучения мерам по борьбе с огнем. С этой целью в организации издается приказ о проведении инструктажа по противопожарной безопасности, который определяет порядок, сроки прохождения обучения и лицо, ответственное за ведение соответствующего журнала, фиксирующего результаты проведенных занятий.
Обучение проводится в форме инструктажа и изучения пожарно-технического минимума. Обучать персонал предприятия может только подготовленный человек, прошедший специальную подготовку в учебном заведении, сдавший экзамен и получивший документы, разрешающие

Приказ об организации обучения мерам пожарной безопасности

Со всем персоналом независимо от квалификации, образования, стажа и характера выполняемой работы проводить повторный инструктаж не реже одного раза в полугодие по программе первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме.

Ответственность за проведение повторного инструктажа возложить на __________________________________________. 1.3. При изменении правил и инструкций, и модернизации оборудования, при нарушении персоналом требований безопасности и длительных перерывах в работе (более 60 дней) проводить внеплановый инструктаж. Объем и содержание инструктажа определять в каждом конкретном случае, в зависимости от причин и обстоятельств.

3. О проведении всех видов инструктажей

Сотрудники охраны частного охранного предприятия выполняют свои обязанности по обеспечению пожарной безопасности в соответствии с инструкцией, уделяя особое внимание обеспечению пожарной безопасности в ночное время.

2. Лицам ответственным за проведение инструктажей, все инструктажи на рабочем месте завершать проверкой знаний устным опросом. Лица, показавшие неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускаются.

5. Ответственным за пожарную безопасность электроустановок, систем вентиляции и отопления назначить заведующего хозяйственной части (Ф.И.О.) 6. Ответственным за пожарную безопасность и противопожарное состояние в своей работе руководствоваться Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, иными нормативными актами в области пожарной безопасности и настоящим приказом, обеспечивая строгое соблюдение противопожарного режима всем персоналом и учащимися.

7. Ответственному за обеспечение безопасности (Ф.И.О.) обеспечить проведение со всем персоналом учреждения противопожарного инструктажа два раза в год (сентябрь, февраль). Оформлять его проведение в журнале установленной формы.

Положение о пожарно-техническом минимуме

Непосредственно на предприятиях проходят обучение руководители подразделений, лица, ответственные за обеспечение пожарной безопасности в подразделениях предприятия, инженерно-технические работники взрывопожароопасных участков (цехов), лица, выполняющие работы, связанные с повышенной пожарной опасностью.

Обучение проводится один раз в год в системе производственного обучения, лицом (службой), назначенным (назначенной) приказом руководителя предприятия, или в учебном комбинате с отрывом от производства.

2.3. Обучение в системе пожарно-технического минимума проводится по программам и в сроки, согласованным с территориальным органом ГПС в соответствии с приложением 1 к Положению. 2.4. По окончании курса пожарно-технического минимума обучаемые сдают зачеты (экзамены) в объеме изученной программы комиссии учебного комбината, или созданной на предприятии приказом (распоряжением) руководителя, в

Приложение 3. Примерные специальные программы обучения пожарно-техническому минимуму для некоторых категорий обучаемых

Введение Статистика, причины и последствия пожаров.

Основные причины пожаров. Задачи пожарной профилактики.

Законодательная база в области пожарной безопасности. Основные положения. от 21 декабря 1994 г.

N 69-ФЗ «О пожарной безопасности». Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (), утвержденные МЧС России от 18.06.2003 N 313 (зарегистрирован в Минюсте России 27 июня 2003 г., регистрационный N 4838, далее — Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03). Система обеспечения пожарной безопасности.

Права, обязанности, ответственность должностных лиц за обеспечение пожарной безопасности. Виды пожарной охраны. Федеральная противопожарная служба.

Государственный пожарный надзор, структура. Права и обязанности, виды административно-правового воздействия за нарушение и невыполнение правил и норм пожарной безопасности. Тема 2. Общие понятия о горении и пожаровзрывоопасных свойствах веществ и материалов, пожарной опасности зданий Общие сведения о горении.

Программа пожарно-технического минимума для работников школы

3.Создать комиссию по проверке знаний требований по пожарной безопасности работников в следующем составе:

  1. члены комиссии: зам. директора по АХР О. О. Алиева., преподаватель организатор ОБЖ Калякин А. В.
  2. председатель комиссии: директор школы Г. И. Фоменко;

4.

Утвердить перечень контрольных вопросов и билеты по проверке знаний правил пожарной безопасности. 5. Результаты проверки знаний оформить протоколом установленной формы.

6. Работник, не прошедший проверку знаний требований пожарной безопасности при обучении, обязан пройти повторную проверку знаний в срок не позднее одного месяца.

7. Обучение вновь принятых работников проводить в течение одного месяца после приема на работу. 8. Ответственность за координацию и контроль организации обучения мерам пожарной безопасности в учреждении оставляю за собой.

Директор МБОУ СОШ № 14 г. Азова Г. И. Фоменко МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 14 г.

Действующая редакция

Тема 5.

Действия служащих дошкольных учреждений при пожаре Порядок сообщения о пожаре и вызова пожарной охраны. Действия обслуживающего персонала по эвакуации детей, материальных ценностей, тушению возникшего пожара имеющимися средствами пожаротушения и выполнение других работ. Тема 6. Обучение детей дошкольного возраста пожаробезопасному поведению Методические рекомендации по обучению детей дошкольного возраста основам правил пожаробезопасного поведения.
Дидактический материал по обучению мерам и правилам пожарной безопасности.

Организация уголка пожарной безопасности. Тема 7. Практическое занятие Практическое занятие по эвакуации детей.

Работа с огнетушителями. Зачет Проверка знаний пожарно-технического минимума.