Главная - Военное право - Приказ о награждении ценными подарками

Приказ о награждении ценными подарками


Приказ о награждении ценными подарками

Форма Т-11 и Т-11а. Приказ о премировании работников


Это представление указывается в тексте приказа в качестве основания для составления.Приказ – это распорядительный документ, составляется он от имени руководства предприятия.В тексте приказа нужно указать основные данные работника: должность, подразделение, ФИО. После этого отражаются достижения и заслуги работника, за которые он представлен к поощрению.Последним пунктом нужно указать вид премирования (поощрения). Это может быть денежная премия, тогда она указывается прописью в приказе. Если это какая-то материальная вещь, подарок, то его наименование также указывается в приказе.

Кроме того, работнику может быть вручена грамота и объявлена благодарность.Основанием для премирования сотрудника может быть докладная записка руководству об трудовых успехах работника. На рисунке ниже отражается пример заполнения докладной записки от директора по производству на имя генерального директора.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Приказ о поощрении работника

Например, приказ о поощрении учителя может содержать формулировку «за эффективность в методической работе и высокие показатели успеваемости», премирование строителей может производиться «в связи с высокими показателями в работе и профессиональным праздником – Днем строителя» и т.п.

Ст. 191 ТК РФ предусматривает не только выплату денежных премий сотрудникам, но и другие варианты поощрений: награждение почетной грамотой, вручение ценного подарка, объявление благодарности, представление к званию «Лучший по профессии».

Желательно, чтобы процесс поощрения работников носил публичный характер и был проведен в торжественной обстановке. Благодаря этому у других сотрудников появится мотив в повышении эффективности труда. Порядок оформления поощрений должен быть прописан во внутренней документации организации («», Правилах внутреннего распорядка и т.п.).

Приказ о поощрении, образец которого можно найти далее, относится к приказам по личному составу.

Как оформить приказ на подарки сотрудникам — образец

Вместе с тем, зафиксировав основания и условия дарения во внутренних документах, руководитель поможет сам себе.

  • Это избавит от вопросов со стороны налоговых органов. Прочтите о том, как рассчитать налог НДФЛ с подарка.
  • Документ сведет на нет возможные ошибки при оформлении выдачи подарков.
  • Это будет способствовать повышению лояльности сотрудников.

Если владелец салона красоты решит сделать подарок муниципальному или государственному служащему, то ему стоит ограничиться суммой до 3 000 руб. (ст. 575 ГК РФ). Закон запрещает вручать им подарки, ценностью выше обозначенной суммы в связи с их должностным положением или исполнением служебных обязанностей.

Приказ о поощрении работника: образец заполненный

Это: объявление благодарности; выдача премии; награждение ценным подарком; награждение почетной грамотой; представление к званию лучшего по профессии.

Исключения составляют случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными событиями (п. 2 ст. 575 ГК РФ). Но учитывайте, что и в этом случае подарок стоимостью свыше 3 000 рублей будет считаться собственностью государства.
Все эти виды награждений предусматриваю, что работник добросовестно исполняет свои трудовые обязанности, и он достоин поощрения со стороны работодателя. Отметим, что работодатель не ограничен при применении поощрения только материальным стимулированием. Также могут быть отмечены заслуги работника путем выдачи грамоты, объявления благодарности или присвоения профессионального звания.

Скачайте документы по теме: Отметим, что работники, в свою очередь, высоко оценивают отношение работодателя. И поощрения во всех видах серьезно мотивирует работников и повышает их лояльность. То, что работодатель выделяет определенного сотрудника, говорит о высоком профессиональном уровне работника.

Поэтому даже если поощрение не имеет материального выражения,

Приказ о поощрении сотрудников

Важно знать, что премии, которые включены в систему оплачивания труда или выплачиваются в регулярном порядке, не являются поощрением.

Документальное оформление поощрений сотрудников регламентируются нормативными локальными актами предприятия. В них устанавливаются статус и виды поощрений, а также основания применения для каждого из них. В обязательном порядке должны применяться два документа — представление сотрудника к поощрению за труд и приказ о его поощрении.

Представление (иногда вместо него применяют служебную или ) есть документом-основанием для последующего издания приказа. В этом случае основаниями могут служить накладная записка начальника структурного подразделения, решение профсоюзных органов, акты и совет трудового коллектива. Представление о поощрении — один из видов докладной записки.
Оформляется данный документ в структурном подразделении, далее подписывается его начальником и адресуется руководителю предприятия.

Как вручить работнику почетную грамоту — образец приказа о награждении

Определив специалиста для вручения, составляется ходатайство на имя начальника предприятия, в котором должны содержаться личные данные работника, его стаж, степень образования, полная характеристика его вклада в деятельность фирмы или другие достойные основания для награждения. Часто данный бланк составляется руководителем отдела или директором отличившегося кандитата.

Срок подачи ходатайства о награждении зачастую указывается в «Положении о поощрении работников», если он не обозначен, то документ подается руководителю не позднее 14 дней до наступления события.

Существует типовая форма для 1 специалиста — Т-11, для групповых наград — форма Т-11а. Допустимо применять собственную, разработанную форму для определенной организации. Необходимые реквизиты при составлении приказа: наименование предприятия или награждающего органа власти;

Приказ о поощрении работника.

Формы № Т-11 и Т-11а

Если вы – индивидуальный предприниматель, впишите в приказ о поощрении работника ваш код по ОКПО.

Номер документа и дата приказа проставляется в соответствии с текущими данными. В приказ о поощрении работника необходимо также вписать табельный номер сотрудника, которого вы хотите премировать, его полные фамилию, имя и отчество, название отдела (структурного подразделения), где он работает, и название должности (по штатному расписанию).
Мотив поощрения пишется с маленькой буквы.

Это могут быть, например, «высокие достижения в работе», «добросовестное исполнение должностных обязанностей» и т.п. В поле «основание к поощрению» впишите название документа-основания (например, ходатайство руководителя подразделения). Теперь осталось только подписать документ.

Первым это делает руководитель организации, ее первое лицо – он вписывает наименование своей должности (например, генеральный директор, председатель совета директоров или президент), фамилию и инициалы и ставит подпись.

Приказ о поощрении

При этом своеобразной мерой поощрения может, является досрочное снятие данного дисциплинарного взыскания.

Основанием для издания приказа о поощрении служит докладная записка или представление руководителя. В представлении к поощрению в обязательном порядке должен быть указан вид поощрения. Представление пишется в произвольной форме, унифицированной формы не существует.

Однако есть общепринятые стандарты грамотно составленного представления на поощрение. Для того чтобы представление действительно было основанием для принятия решения о поощрении оно должно содержать следующие реквизиты:

  1. образование
  2. вид поощрения
  3. структурное подразделение
  4. основание
  5. оценка производственной деятельности
  6. мотив поощрения
  7. стаж работы в данной организации
  8. год рождения
  9. фамилия, имя, отчество поощряемого лица
  10. должность

Приказ о поощрении работника — заполненный образец

Поэтому приказ о награждении является первичным учетным документом, и к его форме предъявляются определенные требования.

Поощряют сотрудника по его непосредственного начальника. Представление (или служебная, докладная записка) составляется в произвольной форме.

В свою очередь, приказ является основанием для внесения соответствующей записи в трудовую книжку, а также в личную карточку. Существует ряд документов, формы которых специально утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.