Главная - Медицинское право - Приказ на установление норм расхода топлива образец

Приказ на установление норм расхода топлива образец


Приказ на установление норм расхода топлива образец

Приказ об установлении норм расхода топлива


Применение данной формы не обязательно, так как она не включена в перечень первичных учетных документов, утвержденный Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 N 360. Перечень обязательных сведений, которые должны содержать первичные учетные документы предусмотрен подп.

1.4 Указа Президента Республики Беларусь от 15.03.2011 N 114

«О некоторых вопросах применения первичных учетных документов»

.

  1. (Adobe Reader)
  1. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

  2. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Приказ о нормах расхода топлива и гсм образец 2020

Для этого можно использовать нормы расхода ГСМ на 2020 год, утвержденные Минтрансом РФ в последней редакции.

Таблицу нормативов по видам транспорта вы найдете в статье. ВИП-доступ к журналу «Российский налоговый курьер» на 3 дня Зачем использовать нормы списания топлива Расходы в целях учета налоговой базы по налогу на прибыль должны быть обоснованными. Налоговый кодекс не обязывает нормировать расходы на ГСМ, и по мнению Минфина этого тоже не требуется (письмо Минфина России от 27.01.14 № 03-03-06/1/2875).

Но чиновники ФНС требуют не только нормировать такие расходы, но и придерживаться нормы расхода ГСМ на 2020 год Минтранса РФ.

В этих условиях у организации есть три варианта действий: Списывать расходы по фактическим данным. В этом случае нужно быть готовыми отстаивать свою точку зрения в суде, Учитывать расходы по самостоятельно разработанным нормам, Списывать расходы по лимитам, утвержденным Распоряжением Минтранса России от 14.03.08 № АМ-23-р.

Как составить приказ на списание ГСМ (топлива и других горюче-смазочных материалов) — образец

Они обозначаются распоряжением Министерства транспорта РФ и зависят от местоположения компании.

При превышении нормативов расходования топлива, оформляется ведомость и предоставляется руководителю организации для вынесения решения о возмещении перерасхода ГСМ. Директором, в большинстве случаев, данный факт рассматривается как недостача, убытки компенсируются виновным лицом или группой сотрудников (бригадная работа).
За экономию топлива, если это предусмотрено в положении фирмы, служащим полагается премия, которая выплачивается в соответствии с приказом руководителя.

Приказ о списании ГСМ по нормам образец — .

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.

Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07

Наличие приказа об утверждении норм расхода ГСМ по автопарку защитит компанию от налоговых претензий

Разработку и утверждение собственных норм топлива и ГСМ Минфин России одобряет только в отношении тех транспортных средств, для которых Методические рекомендации не устанавливали нормативов.Однако в 2013 г. в Письме от 30.01.2013 N 03-03-06/2/12 Минфин России изменил свою позицию, сменив «обязаны» на «вправе».

Одновременно чиновники указали, что Налоговый кодекс не предусматривает нормирования указанных расходов.В связи с неоднозначными разъяснениями чиновников компания может себя обезопасить от претензий проверяющих, утвердив приказ о применении норм топлив и ГСМ, применяемых в целях налогообложения (см.

образец ниже).—————————————————————————¬¦ ¦¦ Приказ N 12/35 ¦¦ об утверждении норм расхода топлива ¦¦ и горюче-смазочных материалов ¦¦ ¦¦г. Москва 28 декабря 2012 г.¦¦ ¦¦ С целью контроля за сохранностью горюче-смазочных материалов 覦топлива,

Образец приказа на списание ГСМ на предприятии по факту

Приказ на списание ГСМ на предприятии в таких целях используется редко.

В таком приказе, как правило, отражаются:

  • Методология расчета расходов по ГСМ.

В данном случае речь пойдет о методологии на основе фактических показателей. При этом при ее определении предприятие вправе ориентироваться и на нормативную составляющую — в соответствии с рекомендациями Минтранса от 14.03.2008 № АМ-23-р. Например, в приказе может быть прописано, что в случае выхода из строя средств измерения расхода топлива, по которым затраты считаются по факту, временно могут применяться нормативы.

  • Положения о наделении тех или иных сотрудников необходимыми полномочиями (и возложении на них ответственности) для контроля за реализацией принятой методологии расчета расходов по ГСМ.

Ответственные сотрудники должны ознакомиться с приказом под расписку. Загрузить образец приказа на при фактической схеме расчета расходов вы можете на нашем сайте — по ссылке ниже.

Образец приказа о нормах расхода ГСМ

Однако Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в своем Постановлении от 23 ноября 2009 года N А56-4991/2009 озвучил решение. Арбитр сообщил, что помимо путевых листов принять к учету нужно иные документы, представленные ответчиком: договор с контрагентом, платежные поручения, товарные накладные, счета на оплату, счета-фактуры, иные документы, подтверждающие использование приобретенных ГСМ в производственных целях, ведомости выдачи талонов на ГСМ, регистры бухгалтерского учета талонов на отпуск ГСМ и пр. Все они могут стать подтверждением правомерности и обоснованности расходов, а значит, нет оснований для доначисления налога на прибыль и тем более пеней.

Аргументируя свою точку зрения, ФАС ссылается на пункт 1 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 года N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (новая редакция — Федеральный закон от 06 декабря 2011 г. N 402-ФЗ). Открыть документ

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Пример приказа 1-ого типа.

Приказ №__ от ________________________ « О списании топлива на работу автотранспорта». 1. Установить следующие базовые нормы и надбавки за возраст автотранспорта соответственно: 1.1 Для легкового автомобиля ГАЗ-3110 гос. номер (___) — 12,2 л\100 км пробега и 10% на возраст. 1.2. Для грузового бортового автомобиля ГАЗ-3302 «Газель» гос.

Номер (___) — 15,5 л\100 км и 5% на возраст. 1.3. Для автофургона ГАЗ-2705 гос.

Номер (___) -15,0 л\100 км и 5% на возраст. 2. Установить следующие транспортные нормы и надбавки на возраст соответственно: 2.1.

Для автобуса КАВЗ-3976 гос. номер (___) — 30 л\100 км и 10%.

3. Установить следующие повышающие и понижающие коэффициенты, общие для всех автомобилей: а) на работу автомобилей в зимнее время (от 5 до 20 %) – в целом на зимний период или по месяцам; б) на работу автомобилей в городе – (+) от 5 до 25 процентов; в) на частые технологические остановки –(+ 10% (кроме ГАЗ-3110);

Приказ на списание бензина, образец

Руководителю транспортного отдела _______________________ обеспечить (Ф.И.О.) экономный расход топлива и ГСМ в пределах установленных норм. 3. Главному бухгалтеру _____________________________ обеспечить ведение (Ф.И.О.) документации по эксплуатации указанных автотранспортных средств и учета затрат на их содержание. 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой (вариант: возложить на ______________________________).

(указать должность и Ф.И.О.) Руководитель _________________ _________________ ________________ (подпись) (Ф.И.О.) С приказом ознакомлены: «___»________ ___ г. ____________ ____________ (подпись) (Ф.И.О.) Источник — ЗАО «Юринформ В» Для того чтобы списать ГСМ требуется подтвердить характер использования этих запасов.

Основанием для списания израсходованных ГСМ является путевой лист.

Приказ об изменении нормы расхода топлива

Документ регулярно обновляется, причем изменения касаются не только появления новых моделей автотранспорта, но и применения повышающих коэффициентов к нормам.

При этом объемы перевозок грузовыми автомобилями не учитываются, если эти объемы не подтверждаются товаротранспортными накладными.

Так, например, последнее изменение коснулось коэффициента для городов-миллионников.

Теперь по транспорту, который эксплуатируется в городе с населением более 5 млн. человек, норма для топлива увеличивается на 35%, а если в городе эксплуатации население составляет от 1 до 5 млн. человек, то норма повышается на 25%. Немного изменился подход к нормированию топлива при различном сроке эксплуатации автомобиля.
Сейчас критерий по пробегу и возрасту можно применять (использовать повышающий коэффициент к норме) после достижения одного из признаков (раньше требовалось одновременное выполнение условия и по пробегу и по возрасту): пробег свыше 100 тыс.

км или возраст старше 5 лет – до 5%; пробег свыше 150 тыс.

км или возраст старше 8 лет – до 10%.