Главная - Военное право - Претензия на некачественную услугу по уборке снега

Претензия на некачественную услугу по уборке снега


Составляем жалобу на плохую уборку двора + скачать образец жалобы


162 ЖК РФ, копия договора управления многоквартирным домом со всеми приложениями должна быть предоставлена каждому собственнику после подписания сторонами. В случае, если вы не имеете на руках договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации. Согласно пункту 3.6.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 уборка от мусора и осадков дворов, садов, внутриквартальных проездов, дорог и территорий осуществляется организациями, занимающимися обслуживанием жилого фонда.

К уборке тротуаров допускается привлекать специализированные службы и технику. По теме Правильно , ЖЭК или ТСЖ. Скачайте . Правильный порядок действий и ?

Что если снег плохо убирают, куда писать и жаловаться? – ответ . Согласно Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

№170 тротуары в зависимости от проходимости делаться на 3 класса.

Как написать жалобу на плохую уборку снега?

В приложении к постановлению (Таблица 3.1) указано, что тротуары 1 класса должны подметаться от мусора не реже, чем раз в двое суток.
(Образец жалобы для скачивания)

Нормы и требования к обслуживанию домов, дворов и придомовых территорий, приведенные в постановлениях правительства, обязательны к исполнению всеми управляющими компаниями и обслуживающими организациями, независимо от того, это ДЕЗ или частная компания.

В случае, если у вас на руках нет копии подписанного договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации в соответствии со ст. 162 ЖК РФ. Согласно пункту 3.6.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 уборка дворов и придомовых территорий от осадков, и мусора производится обслуживающими организациями.
К очистке от снега тротуаров допускается привлекать специализированные службы и технику. В Постановлении Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

№170 тротуары разделены на три класса, в зависимости от почасовой проходимости. В приложении к постановлению (Таблица 3.2) указано, что частота уборки снега на тротуарах зависит от температуры воздуха, класса тротуара и количества осадков.

sovetnik36.ru

Инфо Что делать, если автомобиль попал в снежный плен на трассе?

Начало 2016г. ознаменовалось трагическим событием: из-за вопиющей безответственности и халатности МЧС на трассе Оренбург-Орск десятки машин простояли 8 часов в снежном плену. Многие пострадавшие получили тяжелые обморожения, 1 человек погиб. Порядок действий должен быть следующим:

  • Нужно подробно описать оператору местность: названия населенных пунктов, мосты, повороты, дорожные знаки и указатели километров. Если телефонный сигнал пропадет, спасатели смогут определить местонахождение автомобиля.
  • Нужно вызвать службу спасения по номеру 112. Телефон отключать нельзя: у операторов есть оборудование, которое поможет найти пострадавших по сигналу мобильного.
  • Ждать спасателей нужно в машине с включенным отоплением и закрытыми окнами.

О результатах

Как составить претензию на некачественную уборку в офисе клининговой компанией

Большинство знает, что клининг представляет собой специализированную услугу по профессиональной уборке и поддержанию чистоты в офисах, квартирах, торговых центрах, торговых залах и пр.

Что делать в такой ситуации? Куда обращаться?

Бизнес этой категории уже не воспринимается как нечто новое и специфическое, однако это не умаляет достоинства клининг-услуг, поскольку для отдельных организаций, как, впрочем, и для обычных граждан, профессиональная уборка со специально созданными технологиями, специальным оборудованием, дающая качественно убранное помещение, является весьма актуальной.

Но они не являются документами, которые служили бы своеобразной гарантией от некачественно выполненной работы.Именно поэтому уважающие себя клининговые фирмы разрабатывают собственные «уставы», которые позволяют им:

Жалоба на уборку снега образец

Внимание Главная цель – сберечь тепло.

Список требований к клининговым компаниям Единых нормативов, касающихся качества услуг по уборке помещений наша страна пока не узаконила. Ориентиром для клининговых компаний служит Технический регламент и сертификаты.
Спасатели эвакуируют только людей. За автомобилем придется вернуться позже. Если автомобилист смог самостоятельно справиться с ситуацией, он все равно должен позвонить в МЧС: спасательным службам нужно знать об опасном участке дороги, чтобы принять соответствующие меры. Например, после трагедии на трассе Оренбург-Орск многие трассы оборудуют пунктами обогрева.

Для спасения пострадавших служба МЧС должна привлечь все силы и средства.

Ее задача – скоординировать работу всех служб, которые могут помочь незадачливым автомобилистам. Если спасатели не могут справиться самостоятельно, они обязаны подключить к спасательным работам дорожное управление и даже военных. В течение 40 минут представители МЧС должны сообщить о бедствии правительству области.

Оно обязано помочь в организации спасательной операции. В соответствии с ФЗ №68 от 1994г.

Заявление на уборку снега

№1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», -организовать очистку указанной территории от снега и наледи.

-проверить действия лиц на наличие состава правонарушения, предусмотренного статьей 7.22 КоАП РФ, и привлечь виновных к ответственности. Отправляем в Жилинспекцию: На электронную почту Жилинспекции В соответствии с пунктом 3.6.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв.

постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий (в том числе и от снега) должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда. На основании изложенного и руководствуясь ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, Адмтехнадзор обязан провести проверку и выдать предписания об устранении нарушений Администрации г.Видное и обслуживающей компании, и сообщить об этом заявителю, т.е.

Жалоба на уборку снега: порядок действий

Понять, к какой организации относится тот или иной участок, поможет сайт администрации города. Там выложены карты уборочных территорий, на которых отмечены границы ответственности управляющих компаний. Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, уборку дворов и придомовых территорий обязаны выполнять управляющие компании и ТСЖ, в ведении которых находится жилой дом.

Руководствуясь Правилами, управляющие компании и ТСЖ обязаны очищать:

  1. дороги, пролегающие внутри дворового комплекса;
  2. детские и спортивные площадки;
  3. газоны.

Дворники каждое утро должны чистить тротуары, отгребая сугробы туда, где они не создадут помех для движения жильцов.

Важно! А вот вывозить горы счищенного снега с территории дворового комплекса управляющая компания не обязана. Это проблема жильцов, и именно они должны оплачивать работу крупногабаритной уборочной техники.

Претензия по уборке снега

Если никакие меры не были предприняты, можно обратиться с иском в Прокуратуру. Согласно КоАП 12.34 ненадлежащее исполнение обязанностей по уборке проезжей части и городских тротуаров влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 2 000 до 3 000 р. Юридическое лицо понесет более значительные убытки – 300 000 р.

Укажите полное наименование ТСЖ или УК, либо организации, куда подаете жалобу (территориальный орган Роспотребнадзора, Жилищная Инспекция вашего района, администрация города и т.д.); Последовательно опишите бездействие УК; Выдвигайте законные требования, опираясь на договора и статьи в законодательстве РФ; Пишите жалобу в двух экземплярах, а также прилагайте фото и видео в качестве доказательств; Не передавайте оригиналы доказательств никому – прилагайте только копии имеющихся документов; Направляйте жалобу лично или при помощи заказного письма с уведомлением.

Претензия в управляющую компанию

Все платежи могут подтвердить документально: квитанциями об оплате.В свою очередь, управляющая компания в соответствии со ст. 161 ЖК РФ несет обязанности по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.В соответствии с п.