Главная - Банкротство - Права потребителя зимняя обувь

Права потребителя зимняя обувь


Права потребителя зимняя обувь

Возврат обуви после небольшой носки


Таким образом, она не выступает в качестве товара, который не мог бы подлежать обмену или возврату.Покупатель имеет право:

  1. вернуть обувь после небольшой носки с обнаруженными недостатками;
  2. вернуть ношеную модель надлежащего качества по субъективным соображениям (если она натирает, является неудобной в эксплуатации, «красит» носки и ноги и т. д.).
  3. вернуть не ношеную обувь на протяжении двух недель;

К сведениюС юридической точки зрения возможность возврата обуви, подвергшейся носке, продавцу может быть осуществлена на базе ().В качестве наиболее распространенных производственных дефектов обуви после небольшой носки выступают следующие изъяны:

  1. существенный отрыв определенных элементов – подошвы, каблука, а также расслоение;
  2. трещины в материале, разрывы на нем;
  3. отслойка ткани или её вздутие;
  4. сход
  5. недостаточно ровные швы;

Действие гарантийного срока на обувь в 2020 году

Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки. Давайте представим себе такое событие.

Вы приобрели своему ребенку обувь. Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2020 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней; уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют); полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества);

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

Производитель и продавец определяют гарантийный срок не менее, чем установлено законодательством.

Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней.

Информация В соответствии с ГОСТом 26167-2005 «Обувь повседневная. Общие технические условия» минимальный гарантийный срок определяется тридцатью днями Но это общие условия, а теперь поговорим конкретно про зимнюю обувь. Зимняя обувь отличается крепкой толстой подошвой. Ее прорезиненное основание не должно скользить.
Мужская, женская, детская обувь имеет меховой или другой утеплитель. Обувь изготавливается из натуральной, искусственной кожи или замши.

Основное отличие качественной зимней обуви – прошитая подошва.

Зимняя обувь выбирается по трем основным характеристикам.

Ее отличает:

  • Устойчивость
  • Прочность
  • Удобство

Настоящая зимняя обувь не промокает, выдерживает суровую погоду и сильные морозы. В снег, в дождь или гололедицу будете чувствовать себя комфортно.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор. В Москве для обуви летний сезон начитается с 1 мая, осенний – с 1 сентября, зимний – с 1 ноября и весенний – с 1 марта.

к содержанию ↑ Возврат в течение 14 дней со дня покупки Может случиться так, что купленная обувь вам по каким-то причинам не подошла, например, вас просто не устроил размер или цвет, вы можете обменять её в течение 14 дней. Обмен и возврат товара без объяснения причин возможен при условии, что обувь не имеет следов носки и полностью сохранила товарный вид (статья 25 Закона о защите прав потребителя).

Коробка и ярлыки не должны быть повреждены.

Вы обязаны иметь чек и документ, удостоверяющий вашу личность. Если вы пришли в магазин, чтобы обменять товар, а нужной вам обуви в данный момент нет в наличии, то вам должны вернуть ваши деньги.

к содержанию ↑ Вернуть в магазин после небольшой носки Можно ли вернуть в магазин

Гарантия на обувь по закону: в каких случаях действует?

Согласно ей каждый потребитель имеет право осуществить обмен или возврат купленной обуви, при соблюдении следующих условий:

  1. товарный вид (изначальный внешняя составляющая) купленного ранее предмета гардероба сохранен;
  2. потребительские свойства товара так же сохранились;
  3. упаковка, какие-либо бирки или ярлыки не удалены с обуви;
  4. сохранен кассовый чек, играющий роль подтверждения покупки.
  5. вы ни разу не надевали обувь, то есть эта часть гардероба не была в употреблении;

Хотим обратить ваше внимание: отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Об этом указано в статье 18 «О законе прав потребителей».

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Причины замены, официально допускающиеся законом, также могут разниться.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Продолжительного гарантийного срока устанавливает в соответствии с несколькими законодательными актами РФ. В ФЗ «О защите прав потребителей» не выделяется отдельная гарантия на обувь, но по общим правилам вернуть товар можно в течение двух недель после покупки, если он не подошел по цвету, размеру или другим характеристикам. При этом обувь не должна иметь следов ношения, все ярлыки и заводские пломбы нужно сохранить в первоначальном виде.

Также у покупателя должен быть товарный или кассовый чек. В соответствии со ст.19 этого закона на некачественный товар действует гарантия сроком 2 года, но в том случае, если в нем был обнаружен существенный брак или заводской дефект.

В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы. ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь:

Срок гарантии на зимнюю обувь.

Возврат зимней обуви по закону

В зимнее время в ней тепло и комфортно.

К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки. Встречаются и другие различные виды. Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления.Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992. Если были обнаружены дефекты товара, то покупатель может предъявить претензию.

Срок гарантии на зимнюю обувь может устанавливаться производителем и продавцом. Первый считается обязательным, а второй выбирается по желанию продавца, который обычно устанавливается срок от 14 до 30 дней.Обязательная гарантия утверждается законодательством. Эти нормы должны соблюдаться изготовителем на основе конкретного ГОСТа:Повседневная – 30-80 дней – ГОСТ 26167:2009.Спортивная – 60 дней – ГОСТ 2063-92.Модельная – 60-90 дней – ГОСТ 19116.Детская

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2020 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара. В 2020 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2020 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию. В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. адрес;
  2. наличие госрегистрации;
  3. рабочий режим.
  4. наименование изделия;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Срок гарантии на обувь по закону

Более точным образом срок определяется для каждого конкретного товара. Изготовитель вправе увеличить данный срок, однако не вправе его уменьшать.

Кроме закрепленного Законом «О защите прав потребителей» гарантийного срока, существует также срок, который устанавливается изготовителем. Покупателю следует ориентироваться на данный срок.

Вправе ли продавец самостоятельно установить гарантийный срок?

Продавцы не обладают данным правом, однако нередко пользуются им, устанавливают сроки от 1 до 3 месяцев. Чтобы получить достоверную информацию о гарантийном сроке, следует обратиться к представителям изготовителя товара. Если вы приобрели зимние сапоги в середине октября, то началом отсчета гарантийного срока будет 1 декабря этого года.

Если вы начали ходить в сапогах с октября, и они быстро износились, скорее всего, не получится воспользоваться гарантийным ремонтом.