Главная - Законодательство - Пожаловаться на шум от стройки ночью

Пожаловаться на шум от стройки ночью


Пожаловаться на шум от стройки ночью

Нюансы оформления жалобы на шум в 2020 году


Нередко человеку приходится сталкиваться с нарушениями установленных норм со стороны других лиц. На этот случай законодательство позволяет обращаться с жалобами в различные инстанции и добиваться устранения шума в неположенное время.

Необходимость соблюдения ограничений по уровню шума на федеральном уровне установлена в ФЗ-52. Определением времени, когда шум допустим, а когда нет, занимаются уже региональные власти, и именно они выпускают соответствующие законы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Нарушение этих норм может привести к привлечению ответственного лица к ответственности в соответствии с КоАП.
Согласно действующим санитарным нормам относительно безопасным считается соблюдение в жилых и общественных зданиях уровня шума не выше 55 дБА в дневное время и 45 дБА – в ночное. Замеры должны делаться в соответствии с установленными методическими указаниями и другими нормативно-правовыми актами.

Замечание.

Закон о тишине в Москве и Московской области – время тишины и ответственность за ее нарушение, шумные работы

Этот период определен для детского дневного сна. Закон разделяет возможность шуметь в будние, выходные и праздничные дни. Период свободного от ограничений времени установлен законодательством Москвы.

Делать перестановку, играть с собакой и сверлить стены можно будние дни в определенное время:

  1. с 15.00 до 19.00.
  2. с 09.00 до 13.00;

Превышать установленный уровень шума в праздничные дни возможно в следующих случаях:

  1. при проведении мероприятий религиозными организациями.
  2. предотвращения и ликвидация стихийных действий;
  3. в субботу;
  4. при проведении ремонтных работ, связанных с безопасностью жильцов;

В других случаях превышение уровня шума в выходные дни незаконно.

Закон о тишине в Московской области предусматривает больший промежуток . Он составляет:

  1. с 09.00 до 13.00;
  2. 00 до 22.00 (в выходные).
  3. 00 до 21.00 (в рабочие дни);

Можно отметить диаметральный подход законодателей г.

Шум во дворе и в жилом доме в Москве: В какие часы должны соблюдать тишину, куда жаловаться

Его положено придерживаться с 7.00 до 23.00.

А по ночам с 23.00 до 07.00 уровень шума не должен превышать 45 децибел.

Для сравнения: шелест листвы в ветреную погоду — 30 — 35 децибел, спокойный разговор или пение птиц — 50 децибел.

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ТИШИНУ НЕ СОБЛЮДАЮТ Если беспокоит шум во дворе и в жилом доме в Москве, то действовать нужно так: В квартире — на шум от ремонта, музыки или животных, можно пожаловаться по номеру 102. Диспетчер переключит вас на оператора справочно-информационного центра дежурной части ГУ МВД России по Москве.

Или звоните напрямую в местное отделение полиции вашего района или округа (телефоны можно узнать на столичного управления МВД). Там же на сайте можно отправить письменную жалобу через электронную приемную; — на шум от инженерного оборудования или вентиляции, от торговых точек, магазинов и погрузочных работ в них, шум от предприятий, в том числе ТЭЦ, — в столичное управление Роспотребнадзора по обычной почте (129626, Москва, Графский переулок, д.

4, корп. 2, 3, 4)

«Куда жаловаться на шум от стройки?»

К слову сказать, и днем он по правилам не должен быть громче 55 дБА, то есть шума от обычной пишущей машинки, однако это, разумеется, никем не соблюдается.

Карой за нарушение законодательства является либо административный штраф, либо простое предупреждение. Сумма для обычных граждан составляет до двух тысяч рублей, для должностных лиц она вырастает до восьми, ну а юридическим лицам придется раскошелиться сумму от сорока до восьмидесяти тысяч.

Итак, куда жаловаться на шум от стройки? На этот случай существует сразу несколько организаций. Проще всего просто позвонить в ближайшее отделение полиции. Если эффекта не будет, можно обратиться в районную управу. В Москве ситуация с контролирующими и карающими органами гораздо лучше, чем в регионах: решая, куда жаловаться на шум от стройки, можно пойти и с ГПУ «Мосэкомониторинг», чьи специалисты совершенно бесплатно приедут на стройку и определят уровень шума.

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.

Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом.

Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев.

Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел. При звуке в 140 децибел — такой бывает при выстреле или взлёте самолёта — человек уже испытывает болевые ощущения.

Если у вас под окном шумит стройка.

Не заснуть ночью можно и из-за проходящей поблизости от дома автомагистрали – в последние годы столичные дороги не пустеют даже ночью.

А звуки свыше 160 децибел могут привести разрыву барабанных перепонок и даже к смерти. Для разных мест столицы установлен свой допустимый уровень шума. Например, возле жилых домов днём он не должен превышать 70 децибел, а ночью — 60.
Не давать покоя могут и ночные ремонтные и погрузочные работы.

Можно ли бороться с такими нарушителями тишины, и если да, то как? Принципиальный ответ на этот вопрос: да, можно. Он базируется на содержании городского закона «Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». В пункте 1д 2-й статьи закона говорится: «К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время (с 22 до 6 часов) на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся: производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время».

Защищаемыми от нарушения покоя помещениями и территориями являются помещения больниц, санаториев, домов отдыха, квартиры жилых домов, помещения детских садов и т.п.

Как нам бороться со шумлм на стройке по ночам?

N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 мая 2010 года) (с изменениями и дополнениями): 7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 8.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега и твердых бытовых отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот

moscowwalks.ru

На крайний случай, пожаловаться соседям или в соцсетях, но проблему это решит вряд ли.

Во всех крупных компаниях есть целые отделы, занимающиеся претензиями. Любая крупная компания заинтересована получать как можно больше критики и как можно больше контролировать процесс работы. Возможно, вы удивитесь сейчас, но свой единый контактный центр есть и у стройкомплекса Москвы.

Если на стройке сильно шумят по ночам, нарушают все правила, то обязательно жалуйтесь.

Рассказываем, как и куда —> В нашей культуре жаловаться вообще-то не принято, с детства мама говорит, что ябедничать не хорошо, в школе говорят, что это стукачество, но «сталинские» времена прошли, а мы до сих пор считаем, что пожаловаться на недобросовестных людей нехорошо. Начальство крупных организаций само заинтересовано, чтобы в самом низу структуры не было ни нарушений

Ночные работы

Нарушение условий производства подготовительных, земляных, строительных и иных работ в ночное время, повлекшее превышение допустимого уровня шума Нарушение установленных правовыми актами города Москвы условий производства подготовительных, земляных, строительных и иных работ в ночное время, повлекшее превышение допустимого уровня шума, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере сорока тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

В Европе и Америке вам десять раз напомнят, что надо жаловаться.

3) Также еще одна статья в московском КоАп про нарушение покоя граждан и тишины, там указаны ИСКЛЮЧЕНИЯ, когда она НЕ применяется.