Главная - Банкротство - Постоянные перебои с электричеством куда жаловаться

Постоянные перебои с электричеством куда жаловаться


Куда жаловаться на перебои с электричеством в СНТ?


как пао моэск должен оповещать снт о перебоях электричества или аварийной ситуации? не дают информацию по телефону.

на офиц сайте ответили, что общаться могут только с подготовленным электротехническим персоналом. 18 Апреля 2020, 16:36, вопрос №1971161 елена, г.

Ступино Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 6910 ответов 1830 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации ЗДравствуйтеДолжны были предоставить всю информацию и ответить на Ваши вопросы, можно в прокуратуру жалобу податьСтатья 10.

Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращенийЗакон «О Прокуратуре РФ» 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.2.

Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.4.

Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются. 18 Апреля 2020, 16:44 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 24 Апреля 2020, 21:36, вопрос №1619721 30 Ноября 2020, 14:07, вопрос №2183869 30 Ноября 2020, 13:52, вопрос №2183857 25 Февраля 2016, 18:33, вопрос №1158075 14 Августа 2020, 09:56, вопрос №2077940 Смотрите также

Написать открытое письмо президенту

Отключения не разовые, а постоянные.

Это нарушает закон о предоставлении услуг где гарантируется постоянное электроснабжение за исключением чрезвычайных обстоятельств и аварий.

Но по словам диспетчеров (если все же нам удается связаться) у нас всегда чрезвычайные обстоятельства и аварии ( будь то дождь, ветер, снег, жара).

Подобное происходит с 2012 г.

как узналось позже. Просим разобраться и применить меры к нарушителям закона о защите прав потребителей, так как услуга выполняется не в полном объеме и с непредсказуемыми перерывами… Понимаем, что постоянные отключения сельских сетей связаны с их высокой изношенностью, сдачей новых домов, отсутствием резерва по подключению и быстро эту проблему решить нельзя. Неужели средств нет на новые трансформаторы, неужели нельзя обязать застройщиков перед сдачей дома, в обязательном порядке заключать договор на газ и подключение к нему и только тогда

Кто должен возмещать убытки за сгоревшую технику из-за неисправности электросети?

Положения Жилищного кодекса: Статья 391. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Статья 1542. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Как бороться с низким напряжением в сети?

Если оказалось, что в соседних домах (или квартирах) нет никаких проблем, начинаем искать неполадку в домашней электропроводке.

Из изложенных положений следует, что: 1) В Ваши обязанности, как и в обязанности всех жильцов дома, включая Вашу соседку, входит необходимость несения бремени расходов по содержанию общего имущества дома, в том числе электропроводки.

Сначала Вы должны отключить вводной автомат и замерить вольтаж на вводе.

Если он тут уже ниже нормы (по ГОСТу ±5 и ±10% от номинального – 230 Вольт, т.е. 207-253 В), пора жаловаться в энергосбыт. Если же на вводе значения соответствуют нормам, а после подключения нагрузки напряжение падает, энергосбыт тут ни причем и нужно устранять неисправность своими руками. Согласно написанному выше, причины может быть 3, если напряжение низкое только у Вас.
Начните поиск неисправности с проверки . Если в верхнем зажиме плохой контакт с проводом, это вполне может быть причиной слабого напряжения.

Визуально осмотрите корпус автомата, если он оплавлен (как на фото ниже), нужно обязательно его заменить. Не забудьте после этого новый автоматический выключатель подключить должным образом – хорошенько затянуть жилы в зажимах.

Перебои с энергоснабжением, отключения света


За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается на 0,15 % размера платы определенной исходя из показаний приборов либо нормативов потребления. Допустимая продолжительность перерыва электроснабжения: 2 часа, при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания, 24 часа при наличии одного источника питания.

(Приложение N 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов). Требование о проведении перерасчета потребитель вправе предъявить исполнителю коммунальных услуг при наличии акта.

Указанное требование исполнитель обязан удовлетворить в добровольном порядке.

Почему возникают скачки напряжения в сети и как с ними бороться?

Трансформаторные подстанции, которые занимаются распределением и транспортировкой энергии в электросетях, как правило, были построены очень давно.

2. Потребитель вправе требовать с исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, указанном в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей»; В соответствии со ст.ст.
Поэтому оборудование, что там установлено и используется, имеет большой износ.

Помимо этого большинство трансформаторов, из-за увеличения использования электричества, работают с постоянной перегрузкой.

В результате этого возникают непредвиденные сбои на подстанциях, и, следовательно – перепады и скачки напряжения. Электрическая сеть, и сбои в ее работе. Все города и села в стране окутываются огромным количеством линий электропередач.

Сегодняшний мир не способен существовать без электричества. Но электросеть, которую построили много лет назад, не улучшается, а наоборот, приходит в непригодность. А это означает, что аварии, обрывы линий и замыкания – это вполне нормальная реакция линий передач, последствия которых не несут ничего хорошего.

Как написать заявление на плохое электричество

Иногда итогом таких событий становится не только снижение долговечности работы бытовой техники, а полный выход из строя. Как распознать низкое напряжение в сети:

    мерцание ламп; лампы быстро перегорают; нарушения в работе электроприборов.

Заявление в энергосбыт можно составить в производной форме, главное, чтобы документ содержал необходимые сведения: Ф.И.О. начальника организации-исполнителя, ее юридически верное наименование; Ф.И.О.

обращающегося, адрес, контактные данные; основную часть заявления, где обращающийся должен рассказать о проблеме. Делать это нужно кратко и доступно, основываясь на правилах деловой переписки, то есть не употреблять жаргонизмы, следить, чтобы текст не был слишком эмоциональным, не оскорблять адресата и т.д.

В основной части следует указать такую информацию, как:

    как, когда и насколько происходили перебои с электроэнергией;

Скачет напряжение в сети, что делать и куда жаловаться если сгорела техника?

Новая, современная техника требует соответствующего электротехнического оборудования;Если в сети дома прыгает напряжение, то возможно он подключен к трансформатору с нестабильной работой. Такие трансформаторы, как правило, имеют длительный срок службы, устаревшее и слабое, изношенное оборудование.

Случаи перепада электрического напряжения происходят регулярно.

Потребителям нужно обращаться с жалобой в энергосбыт или другую ответственную организацию, а дома установить стабилизаторы для защиты сети;Причиной перепадов может служить и слабая электрическая сеть с длительным сроком эксплуатации.

Если магистраль проложена давно и не модернизировалась, она не сможет надежно выдерживать большую нагрузку. Исправить ситуацию может улучшенная электросеть по городу или между населенными пунктами;Еще одна причина – ослабление заземления, обрыв нуля.

Такие факторы наиболее опасны,

Куда обращаться, если сгорела бытовая техника из-за скачка напряжения

Часто это происходит при в подъезде или в электрощите дома. Тогда управляющая компания, которая обслуживает ваш дом, должна возместить ущерб за сгоревшую бытовую технику. Когда проводятся ремонтные работы по канализационному, водопроводному и газовому хозяйству часто происходит копка траншей, для замены частей трубопроводов и задвижек.

Несмотря на то, что такие работы должны согласовываться с организациями, коммуникации которых проложены рядом, а также должен быть план их расположения у работников – часто происходят проблемы типа поврежденных труб и порванных кабелей. В момент повреждения кабельной линии может возникнуть перепад напряжения. В таком случае ущерб должна возмещать организация, проводившая работы.

Иногда виновником скачка напряжения бывают соседи, которые либо ошиблись при монтаже электропроводки, либо сделали другие вредные действия, тогда возмещают ущерб они. Но доказать их виновность будет сложнее.