Главная - Загранпаспорт - Постановка целей смарт пошлговая инструкция

Постановка целей смарт пошлговая инструкция


Постановка цели по смарт пример


Приносит ли пользу цель? Что будет, когда я (мы) её выполню(им)? Например: стану ли я счастлив, если куплю «Мерседес»?

  1. Что нужно сделать?
  2. Какой результат будет получен?
  3. Полезно также уточнять, каким образом сделать.
  1. Если это рост («на 5% выше», «на 9 млн.

    Ограниченной по времени. В какие сроки нужно выполнить цель? Они должны быть точно установлены. Например: купить автомобиль Mercedes Benz E-класса, седан, 2016 года выпуска к февралю 2020 года. Ставить SMART-цели помогают наводящие вопросы. Некоторые из них уже были показаны выше.
    больше»), то относительно чего?
  2. В чём измеряется результат?
  1. Хватит ли сил и возможностей выполнить задачу?
  2. Достаточно ли ресурсов, чтобы достигнуть цель?
  1. Как отнесётся (отнеслось бы) начальство к такой цели?
  2. К чему приведёт выполнение этой цели?

    Какие выгоды оно приносит?

Цели по SMART: подробный обзор

Если при постановке цели выяснилось, что в результате требуется достичь нескольких результатов, то цель должна быть разделена на несколько целей. В постановке измеримой цели помогут ответы на вопросы:

  1. Когда будет считаться, что цель достигнута?
  2. Какой показатель будет говорить о том, что цель достигнута?
  3. Какое значение у данного показателя должно быть для того, чтобы цель считалась достигнутой?

Цели по SMART должны быть достижимы, так как реалистичность выполнения задачи влияет на мотивацию исполнителя.

Цель по SMART должна быть измеримой. На этапе постановки цели необходимо установить конкретные критерии для измерения процесса выполнения цели.
Если цель не является достижимой — вероятность ее выполнения будет стремиться к 0. Достижимость цели определяется на основе собственного опыта с учетом всех имеющихся ресурсов и ограничений. Ограничениями могут быть: временные ресурсы, инвестиции, трудовые ресурсы, знания и опыт исполнителя, доступ к информации и ресурсам, возможность принимать решения и наличие управленческих рычагов у исполнителя цели.

Правильная постановка целей S.M.A.R.T.E.R.

Например, “Записаться в фитнесс-клуб и тренироваться 3 дня в неделю,” вместо, “Привести себя в порядок.” Measurable — Измеримые цели, их можно оценить количественно: другими словами, вы можете установить конкретный критерий для измерения вашего прогресса на пути к достижению каждой поставленной цели. Будьте способны ответить на следующие вопросы: как много, сколько, как я определю, что цель выполнена?

Achievable/Attainable — Достижимые цели проходят проверку на здравый смысл, требуют ли они изменений в текущих процессах или поведении, чтобы их можно было выполнить. Вы анализируете способы выполнить ваши цели с учетом отношений, возможностей, навыков и финансовых возможностей, чтобы их достичь.

Планирование целей по SMART системе

В своих работах активно применяет методику SMART ученый Дж.

Realistic — Реалистичные цели представляют из себя задачи, над которыми вы не только хотите, но и можете работать. Цель может быть одновременно и высокой и реалистичной, вы должны решить сами для себя.
Доран.

  • S – specific – конкретный. Все верно, поставленная перед собой цель должна быть максимально конкретной. Здесь не должно быть воды и дополнительных напрашивающихся вопросов. Не стоит путать specific с simple. Простота не сможет сделать желаемую цель ближе к реализации. Конкретика – вот главное качество вашей задачи. Более того, цель должна иметь ответ на все пять вопросов:
  1. для чего важно желаемое, есть ли выгоды?;
  2. что необходимо достичь?;
  3. где происходит работа?;
  4. кто работает с поставленной задачей?;
  5. есть ли ограничения к работе?
  • M – measurable – измеримый.

    Измеримость

SMART-цели: как ставить правильные цели

Далее подробно рассмотрим критерии, которым должна соответствовать SMART-цель.

Для каждой цели важны рамки ее достижения, а так же степени реализации. Эти критерии необходимы, так как без них невозможно контролировать процесс и оценивать выполненный результат.

Скачайте дополнительный материал к статье: Чем поможет: если заметили, что не стремитесь к личным целям, а все время посвящаете работе, скорее всего, это результат гиперответственности или трудоголизма.

Поймите, что замещаете работой, разработайте стратегический план и начните с небольших изменений. Очень часто, когда менеджер работает над формулировкой своей цели, он обнаруживает, что она очень общая и не конкретная, и понимает, что ее можно разбить на отдельные, более конкретные подцели. Чтобы упростить задачу формулирования по методике СМАРТ надо задать по каждой цели пять вопросов:

  • Что: Чего необходимо достичь?
  • Кто: Кто участвует?
  • Где: Определить местоположение.
  • Какие: Определите требования и ограничения.
  • Почему: Конкретные причины для достижения цели.

Техника постановки целей SMART: расшифровка с примерами

В переводе с английского «smart» — «умный».

Аббревиатуру SMART ввел в 1954 году Питер Друкер, где каждая буква имела свою расшифровку и отвечала за один из пяти критериев постановки целей. Уже через пару минут, которые вы с пользой потратите на прочтение статьи, SMART технология станет вашим эффективным инструментом на каждый день.

И Вы больше не будете удивляться многофункциональности успешных людей.

Готовы «принимать» инструмент в свое пользование?

Тогда начнем. Specific (S) – конкретная.

Правильная постановка цели начинается с конкретики.

К примеру, для менеджера по продажам важно увеличить количество продаж за текущий месяц.

Если поставить цель: «Хочу увеличить продажи» — эффективность ее будет нулевой. Если речь идет о продажах и доходе, укажите значение в долларах, процентах и т.д.

Важно ставить цель в виде конкретного результата, к которому Вы хотите прийти.

В случае с увеличением продаж правильно цель будет выглядеть так:

«Хочу увеличить продажи за сентябрь месяц на 1000 долларов»

. Measurable (M) – измеримая. Например: «Стать богатым».

Методика достижения успеха: постановка Смарт цели

Кстати, именно он сформулировал теорию об инновационной экономике в условиях нового информационного общества!SMART – это аббревиатура, где каждая буква обозначает свой критерий эффективности целиПо SMART любая поставленная цель должна быть конкретной. Еще на этапе постановки задачи результат должен быть четко определен по принципу «одна цель – один результат».Возьму в качестве примере цель: увеличение дохода.

  1. Неверно: «Я хочу зарабатывать больше». Уверен вы уже не раз ставили себе такую цель. К сожалению, она не сработает.
  2. Верно: «Я хочу повысить свой ежемесячный доход на 20%». Так — гораздо лучше. Цель стала конкретной, теперь вы сможете однозначно оценить конечный результат.

Некоторые американские авторы предлагают проверять цель на «конкретность» с помощью пяти W: What (чего нужно добиться), Why (зачем мне это нужно), Who (кто поможет мне в работе), Where (где

SMART цели и задачи (что это) в примерах

Вы должны знать куда идете и отчетливо видеть пути, ведущие к цели. Постановка задач по SMART указывает направление для менеджеров и работников; определяет тропинку, по которой нужно двигаться.

Установка целей имеет жизненно важное значение для эффективной работы бизнеса. Так, 50% малых предприятий терпят неудачу в течение первых пяти лет работы – многие владельцы крутятся как «белка в колесе», едва справляясь с текущими проблемами, и не уделяют внимания стратегии, планированию и целям предприятия. Система постановки задач SMART структурирует информацию, помогает достичь финансовых целей, отследить прогресс и – выжить.

Термин SMART впервые появился в 1981 году в статье Джорджа Дорана There’s a SMART Way to Write Management’s Goals and Objectives (

«Это – умный способ написания управленческих целей и задач»

). Слово «smart» в переводе на русский означает «умный», а в данном случае – это акроним английских слов.

Постановка целей по smart — примеры и расшифровка

Личную жизнь можно более-менее просмотреть с горизонтом в 1 год – далее видение будущего будет трудным.

Используйте метод для среднесрочных и краткосрочных целей. Для долгосрочных целей больше подходит ставить не конкретные цели, а цели-направления движения.

Чистый самообман – ставить долгосрочные цели, и тем более, цели на всю жизнь по методу SMART.

SMART метод помогает выбрать формулировку желаемого/планируемого результата.

Это просто форма записи ваших целей, а не методика их достижения. Любая, даже самая убойная, технология в неумелых руках работать не будет.

Чтобы правильно ставить умные цели, нужно набраться опыта и поумнеть. Проверенный вариант: составлять списки целей – планы на год или на 3 месяца – и работать над ними.

Хотя бы раз в неделю сверяться с планом, и контролировать ход их реализации. Если продвижений по целям нет, то они слишком трудны.

Сбавляйте сложность вплоть до микроскопической задачи.