Главная - Медицинское право - Порядок рассмотрения заявления об отсрочке или рассрочке

Порядок рассмотрения заявления об отсрочке или рассрочке


Как оформить рассрочку или отсрочку исполнения решения суда


Если вы хотите самостоятельно и комфортно понемногу погашать долг, рассрочка — подходящий вариант. Вы платите — приставы не трогают вас и ваше имущество.

А можно просто договориться с приставами? Можно, но это не будет иметь никакой силы. Судебные приставы-исполнители регулярно меняются, то есть договариваться придется с каждым. Кроме того, после общения с настойчивым взыскателем, подающим жалобы и ходатайства, приставам свойственно активизировать свою деятельность.
В этом случае для пристава будет важнее исполнить требование взыскателя, чем соблюсти вашу с ним договоренность.

Какой закон дает право на рассрочку? Для решений, вынесенных судами общей юрисдикции по гражданским делам (мировые судьи, районные и городские суды), право на рассрочку или отсрочку исполнения решения суда предусмотрено статьями 203 и 434 Гражданского процессуального кодекса РФ, а также статьей 37 ФЗ «Об исполнительном производстве».

В какой срок подается заявление о рассрочке исполнения решения суда по кредиту

Внимание Подпись Скачать образец заявления: Заявление о рассрочке исполнения решения суда Вопросы по составлению заявления о рассрочке Решение еще не вынесено, но платить по нему не смогу.

Инфо Когда подается в суд заявление о рассрочке?

Такое заявление можно подать в суд в любое время после вступления решения в законную силу, вплоть до окончательного исполнения решения.

Решение вступает в силу в течение одного месяца со дня изготовления мотивированного решения.

Важно Вы можете подать апелляционную жалобу на решение суда, что увеличит сроки вступления решения в законную силу.

Понятно, что нет смысла подтверждать, например, расходы на питание, одежду и другие повседневные нужды. Эти расходы охватываются понятием прожиточный минимум. Нужно подтверждать именно индивидуальные, присущие только лично вам расходы. Рассмотрение судом вопроса о рассрочке решения Отсутствие у должника вообще средств для исполнения решения суда не является основанием для предоставления рассрочки.

Проект Законы для людей

Это очень удобно, и, более того, это спасает должника от всех ужасов принудительного исполнения решения суда.

По привычной схеме, сначала я опишу Вам конкретные ситуации, и покажу их результат, а затем, в конце статьи, я расскажу, какими нормами права оперировали судьи при вынесении своих решений. Опять же, сразу предупреждаю, все даты, суммы и фамилии участников судебных споров засекречены.

Таково требование Закона. Ну, поехали.

Да, вот еще что. На тему рассрочки я написал отдельную книгу, которую Вы можете приобрести здесь! Пример № 1 Определение Курского областного суда от 17 июля 2013 г.

по делу № 33-1663/2013 05 февраля 2013 года должник К. обратился в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения указанного судебного приказа ссылаясь на то, что в настоящее время он испытывает тяжелое материальное положение, поскольку он не работает по состоянию здоровья, ему предстоит лечение, операция.

Решение суда. Как отсрочить или рассрочить исполнение решения суда.

Это очень полезный инструмент, ведь после получения решения суда сторона, в пользу которой вы должны отдать компенсацию, должна обратиться в службу судебных приставов, которые эту компенсацию будут с вас стягивать. Если вы не имеете возможности сразу выполнить решение суда, они имеют право удерживать до 50% от вашего дохода, арестовывать активы и даже временно запретить вам выезд за пределы страны.

Чтобы этого избежать, можно подать заявление об отсрочке или рассрочке решения суда. Необходимо понимать, что подобное заявление, даже в случае его принятия судом, изменяет не его решение, а только порядок исполнения этого решения.

Рассрочка исполнения решения суда: теория и практика (часть 1)

Отсюда вывод: рассрочка исполнения решения – это всегда исключение из общего правила о необходимости безотлагательного исполнения вступившего в законную силу решения суда.

То есть писать заявление об отсрочке сразу же после завершения судебного процесса не следует.После вынесения судебного решения у вас всегда есть тридцать дней на его обжалование. В конце этого срока вы можете подать апелляцию, рассмотрение которой часто тоже затягивается.
Потому что из-за рассрочки исполнение решения суда отдаляется. Приведем выдержку из Постановления Европейского Суда по правам человека от 18 ноября 2004 года по делу «Вассерман против России»: «…не каждая задержка в исполнении решения суда представляет собой нарушение «права на суд», а лишь такая, которая искажала бы саму суть данного права, гарантируемого статьей 6 Конвенции (Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 04.11.1950 г.

— прим. автора)». То есть: если рассрочка исполнения решения не приобретает характер нарушения права на справедливое судебное разбирательство, такая форма задержки исполнения решения вполне допустима. Существует ли легальное определение понятия рассрочки исполнения решения?

Нет.

Сроки подачи в суд на рассрочку платежа по кредиту по ст. 324 ФЗ

Похожие вопросы

  1. 29 Февраля 2016, 13:59, вопрос №1162884
  2. 13 Июня 2020, 08:28, вопрос №1665245
  3. 11 Мая 2020, 12:04, вопрос №1633346
  4. 03 Августа 2020, 20:56, вопрос №2069546
  5. 08 Февраля 2016, 15:27, вопрос №1134465

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

Рекомендуем прочесть:  Переданный долг айвон

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Рассрочка исполнения решения суда

В ГПК РФ исключительные ситуации не представлены, но исходя из практики можно определить обстоятельства, которые принимаются во внимание судами:

  1. должник отсутствует в регионе рассмотрения дела;
  2. кредитные обязательства;
  3. иные потребности в финансах — дорогое лечение, экстренная операция и прочее.
  4. семейные обстоятельства, препятствующие исполнению решения — болезнь, смерть близких;
  5. сложное материальное положение — потеря работы и прочее;

Кроме гражданских исков, рассрочка встречается в уголовной практике:

  1. отсрочка приговора;
  2. рассрочка возмещения морального ущерба и т.д.

Любой из представленных фактов должен иметь официальное/документальное подтверждение, что учитывается в судебном процессе. В законодательстве рассрочка предусмотрена в следующих нормативных актах:

  1. ст. 37 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ — предусматривает порядок исполнения в результате удовлетворения рассрочки;
  2. ст.
  3. ст. 203 ГПК РФ;

Отсрочка и рассрочка

Соответственно внести сумму, которую они укажут и далее ежемесячно вносить необходимую сумму по рассрочке и ежемесячную квартплату.

С Уважением! Подать вам жалобу на УК в ГЖИ и прокурору, т.к. если нет долга за электроэнергию отключать она не имеет никакого законного права.

Этим занимаются энергетики. Пожалуйста можно ли просить в возражение на иск по кредиту срузу и отсрочку и рассрочку.

Наталья Михайловна, нет, это просится после вступления решения суда в закон силу. Заявление об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда подается уже после вступления решения суда в законную силу. ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1.

Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

2.

Заявление о рассрочке исполнения решения суда

Решение в любом случае должно быть исполнено в разумные сроки, рассрочка на срок больше 1-1,5 лет практически не применяется. Поэтому максимальный срок предоставления рассрочки исполнения решения суда составляет 1,5 года. Это следует учитывать при составлении заявления, ведь оно должно быть обоснованно.

Посоветуем писать максимальный срок 1,5 года, а рассчитывать на срок не более 1 года.

Следует различать требования о предоставлении рассрочки и отсрочки исполнения решения суда, данные действия имеют схожие начала, но влекут разные последствия.Как составить заявление о рассрочке исполнения решения судаЗаявление о рассрочке составляется в свободной форме, используя представленный образец. Он должен обязательно содержать сведения о заявителе, о судебном решении, а также основания для предоставления рассрочки.