Главная - Банкротство - Порядок продления разрешения на оружие 2020

Порядок продления разрешения на оружие 2020


Порядок продления разрешения на оружие 2020

Продление лицензии на оружие в России в 2020 году


Но пока что этот законопроект в силу не вступил. Важно, что перерегистрации подлежит любое оружие, в том числе и газовое. И пусть оно не наносит серьезного вреда, так как вызывает всего лишь слезотечение, не нужно думать, что этому типу оружия перерегистрация не нужна.

На самом деле газовый пистолет, так же как и любое другое оружие, нуждается как в оформлении лицензии, так и в перерегистрации. Бланк заявления на выдачу лицензии можно .

Заявление о выдаче лицензии на приобретение оружия Перед тем, как впервые оформить документы, нужно пройти специальное обучение, сдав экзамены.

А при получении в УВД специальных бланков можно не только приобрести оружие, но и хранить, и даже носить его. Продление документов для газового оружия осуществляется так же через пять лет. А для того, чтобы получить новые документы, нужно будет пройти переподготовку. То же самое касается и гладкоствольного огнестрельного оружия (чаще всего охотничьего).

Имею Право

Медсправки старого образца, а именно 046-1, не отменены и продолжают иметь юридическую силу в течение года: их необходимо предоставить госорганам. После подачи справки в национальную гвардию ее действие составляет 5 лет. Продление с помощью сайта государственных услуг Многие задаются вопросом, как продлить разрешение на охотничье оружие с помощью портала госуслуг?

Это несложно: в поисковой строке напишите «лицензия на оружие», а после выберите подходящую услугу. Заявка оформляется в онлайн режиме. После ее выполнения вас проинформируют через смс сообщение, указав время и место, куда необходимо приехать, чтобы получить решение.

Что нужно для продления лицензии на оружие в 2020 — 2020 годах?

Лицензию на приобретение перечисленных видов оружия продлить можно.

Следует помнить, что заявление нужно подавать через интернет заблаговременно. Действия в случае несвоевременного обращения за пролонгацией В случае, если срок продления разрешения на оружие был просрочен, к охотнику применяются штрафные санкции в размере от одной до трех тысяч российских рублей.
Порядок оформления лицензии зависит от цели приобретения оружия. Так, для покупки оружия для охоты нужно получить охотничий билет, пройти обучение в спецорганизации и т. д. Подробно о порядке рассказано в нашей статье . Здесь остановимся на примере получения лицензии для занятия спортом, а именно на приобретение спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом (далее — спортивное оружие).

Получение лицензии на спортивное оружие происходит по Адм. регламенту, утв. приказом МВД России от 26.04.2012 № 366: В лицензионно-разрешительный отдел Росгвардии (ЛРО) подаются:

    паспорт; заявление; справка по форме 002-О/у; ходатайство Общероссийской спортивной федерации о выдаче лицензии; удостоверение спортсмена.

По месту постоянного жительства

Порядок продления разрешения на охотничье оружие

Они указаны в п. 9.3 Адм. регламента, утв. приказом МВД России от 27.04.2012 № 373 (далее — Регламент):

  1. паспорт;
  2. приказ руководителя организации, подтверждающий занятие заявителем профессиональной охотничьей деятельностью;
  3. копия охотничьего билета;
  4. медсправка для продления разрешения на охотничье оружие по форме 002-О/у;
  5. документ, подтверждающий прохождение проверки знаний по обращению с оружием;
  6. фотографии 3 × 4 см.
  7. заполненное заявление установленного образца (бланк заявления можно взять из приложения 4 к Регламенту);
  8. копия разрешения, которое нужно продлить;

Этот список документов установлен для продления разрешения владельцами конкретно охотничьего огнестрельного длинноствольного и пневматического оружия, используемого для занятия охотой.

Для других видов охотничьего оружия перечень документов может

Продление разрешения на охотничье оружие в 2020 году

Точно такую же справку Вы предъявляли для первоначальной выдачи лицензии. Разумеется, нужно будет пройти комиссию.

Также понадобятся справки от нарколога и психиатра; оригинал и копию общегражданского паспорта РФ; рапорт полицейского о соблюдении условий хранения оружия; квитанцию о том, что Вы оплатили обязательный государственный сбор; заверенную копию либо оригинал охотничьего билета; если у Вас нарезное оружие, также необходимо подтвердить свою профессиональную охотничью деятельность.

Документом, который это подтверждает, может быть, к примеру, приказ директора охотхозяйства. Требуется ли обучение и сдача экзамена при продлении лицензии?

При своевременном обращении с заявлением на продление разрешения, до окончания сроков действующей лицензии, владельцу оружия не потребуется заново проходить курс обучения правилам обращения с оружием.Охотничье

Как продлить лицензию на оружие

Но на данный момент эта идея так и остается нереализованным законопроектом.Владельцы оружия со стажем советуют не дожидаться, когда до истечения срока действия лицензии на оружие останется пара-тройка недель. Для пролонгации потребуется сбор целого пакета документов, в процессе спешного оформления которых крайняя дата действия разрешения на оружие может истечь.Идеально начинать подготовку к продлению лицензии за один-два (а то и три) месяца до срока окончания действия документа, поскольку лицензионно-разрешительный отдел выдаст продленный документ только спустя 30 дней с момента подачи заявления и полного пакета документов.В противном случае есть риск не успеть продлить документ к назначенному сроку – порядок продления лицензии на оружие предполагает мероприятия, растянутые во времени на несколько недель.Просрочка разрешительного документа является нарушением статьи (при длительной просрочке – ).

Что обязательно нужно сделать для продления лицензии на оружие в 2020 году

Наибольшую популярность такой тип получил у охотников. Стрельба осуществляется одиночным снарядом или дробью. В силу обширного разброса поражающих элементов наиболее эффективным радиусом стрельбы является расстояние не больше 30 метров.

Получение новой лицензии на гладкоствольное оружие нужно начинать за месяц до окончания срока действия прошлого документа.

Дополнительно держателю важно получить справку о медицинском освидетельствовании у психиатра и нарколога. Само оружие должно в обязательном порядке пройти проверку на факт пригодности к использованию. К месту хранения ружей предъявляются индивидуальные требования. Например, стенки сейфа должны быть выполнены из прочной стали толщиной не менее 1,5 мм.
Что касается двери, то на ней должны быть установлены надежные замки или засовы.

Дополнительно важно оборудовать окна жилого помещения решетками.

Боеприпасы хранятся в отдельных отсеках сейфа.

Как продлить лицензию на оружие в 2020 году

Здесь же указано время работы отделений.

Перечень документов для перерегистрации оружия, которые от вас потребуют в отделении ЛРР, таков: заявление на продление лицензии; копия паспорта (развороты с фото и регистрацией по месту жительства); копия действующей лицензии; акт проверки условий хранения оружия (для нарезного и гладкоствольного оружия, выдается участковым по запросу); квитанция о том, что госпошлина уплачена; об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Выдается после прохождения медосмотра в поликлинике или медцентре; охотничий билет (если вы сдаете документы для продления разрешения на охотничье оружие); свидетельство о сдаче экзамена по обращению с оружием (при своевременном обращении за продлением лицензии заново проходить обучение не нужно, достаточно проверки знаний); 2 фотографии 3×4 см.

Документы для продления разрешения на оружие 2020

То есть продление лицензионного документа на травматическое или оружие для охоты, следует делать в том же заведении, где вам был выдан первоначальный документ.При прохождении медкомиссии стоит уделить особое внимание получению заключения нарколога.

Дело в том, что теперь приходится сдавать отдельный тест на наркотики, который призван выявлять различные наркотические вещества в крови. И если, например, перед тем как сдать анализы, вы имели неосторожность съесть булочку с маком, то у вас обнаружат в организме опиаты.

Это не фатально, но создаст кучу проблем: придется пересдавать анализы и собрать характеристики от участкового, с места работы и т. д.;Пройти медицинское обследование, подтверждающее отсутствие противопоказаний к владению и, главное, применению любого вида оружия, — обязательное условие для продления разрешительных документов.