Главная - Загранпаспорт - Помощь молодым семьям в волгоградской области

Помощь молодым семьям в волгоградской области


Помощь молодым семьям в волгоградской области

Государственная помощь для молодых семей


по 31.12.2021 г. Изначально руководство страны планировало программу на 10 лет (01.01.2006 г.

– 31.12.2016 г.). Однако в конце 2020 года Президент РФ распорядился, чтобы Федеральное Собрание продлило программу до 31.12.2021 г.

К моменту окончания срока действия проекта исполнится 12 лет, как государство выдает сертификаты. При этом взятые обязательства будут выполняться и после 2021 года в соответствии с указанными в законе направлениями. Ежегодная индексация уже увеличила с 250 до 453 тыс.

руб. Эта и некоторые другие особенности программы вызывают ошибочное мнение граждан о том, что период действия программы продлевается ежегодно. Материнский капитал предполагает 3 главные особенности по времени:

Получить государственный сертификат можно лишь на второго (третьего или последующего) ребенка, появившегося на свет (усыновленного) до 31.12.2021 г.

На самом деле каждый год происходит изменение размера выплат.

Программа молодая семья в Волгограде и Волгоградской области в 2020 году

N 658-п (в дальнейшем по тексту — ДОЦП), не получившие свидетельства о праве на получение социальных выплат в период ее действия, включаются в список молодых семей — участников Подпрограммы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году, в зависимости от даты подачи заявлений в рамках ДОЦП.

Программа и результаты поддержки молодых семей в Волгоградской области

Лишь небольшое количество молодых семей имеет отдельную квартиру.

Лишь 13-14% молодых людей отделяются от родителей еще до свадьбы. В большинстве случаев самый предпочтительный вариант — проживание с родителями. Таким образом, проблема жилищной обеспеченности стоит на 1-ом месте для укрепления семьи. Тенденция молодых семей — отдельное проживание, и лишь небольшой процент из них хотели бы жить с родителями» [4].
В 80-е годы советское правительство приняло программу «Жилье 2000».

Рассчитывалось, что к началу будущего века каждая семья будет обеспечена отдельным жильем.

Будущий век уже давно стал нынешним, а воз и ныне там — проблема жилья для молодой семьи далека от ее решения.

Государственная программа поддержки молодых семей в жилищной сфере включает в себя различные подпрограммы, такие как: «Жилье», «Молодая Семья», «Обеспечение жильем молодых семей», «Жилище» и другие. Названия меняются

Андрей Бочаров рассказал о новых мерах поддержки молодых семей

– Значительную часть расходов по оплате процентов по ипотеке семьям при покупке квадратных метров в новостройках предлагается вернуть за счет средств областного бюджета. Обладателями такой поддержки могут стать участники программы «» и любые молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не выше 35 лет.

Объем компенсации рассчитывается с учетом величины ключевой ставки Центробанка, но не больше 15 тысяч рублей в месяц.

Период предоставления компенсации – ежемесячно на протяжении пяти лет. В среднем граждане заручатся поддержкой в размере от девяти до десяти тысяч рублей в месяц, или 600 тысяч рублей за все время действия компенсации. В итоге реальная стоимость ипотеки для них не превысит 3% годовых. – Кроме того, у молодых семей появится выбор – компенсация в размере ключевой ставки Центробанка в течение пяти лет или же льготная ипотека по ставке от 6,25% годовых на весь срок по спецпрограмме, – объяснил глава Волгоградской области.

Ипотека молодой семье в Волгограде

Пакет должен включать следующие бумаги:

  1. Справка о составе семьи;
  2. Свидетельства о рождении детей (копии);
  3. Свидетельство о браке (разводе);
  4. Бумаги на приобретаемое жилье.
  5. Паспорта с копиями всех совершеннолетних членов семьи;
  6. Документ о доходах семьи;

В проекте могут принимать участие как полные семьи с детьми и без детей, так и родители-одиночки в стесненных жилищных условиях.

Собранные документы надо сдать в отдел по жилищной политике г. Волгограда до 31 июля текущего года.

Все заявки, поданные в срок, рассматриваются десять дней. Проверяется достоверность сданной документации, сверка всех данных и дат. По результатам проверки за пять дней соискателю сообщается решение.

Происходит формирование списка участников, получающих субсидию на следующий год.

Какие есть поддержки от государства для молодой семьи волгоград 2020

В случае, когда семья неполная, этот пункт пропускается.

Документы, подтверждающие доход семьи. Они должны доказать, что претенденты на субсидию платежеспособны (справки о зарплате с места работы, справки о социальных пособиях, выписка с банковских счетов и т.д.). Выписка о составе семьи (из домовой книги). Информация о месте проживания семьи за предыдущие 7 лет (показания свидетелей, документы различные).

В России не предусмотрены привилегии для обычной молодой семьи, на воспитании у которой находится один ребёнок.

Но, если пара воспитывает троих и более детей, тогда есть возможность получить категорию «многодетных» и дополнительные пособия социального и материального плана:Дело в том, что в силу демографической ямы, которая наблюдалась в 90-е, в России происходит медленный процесс восстановления рождаемости.

В ближайшие годы из-за этого мы будем свидетелями такого явления, как превышение лиц пожилого возраста над молодежью.

Льготы для молодых семей в 2020 году волгоград

Обязательно потребуется и подтверждение прав кооператива на владение недвижимостью.

  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Размер зависит от заработка матери, и может составлять до 40% от ее заработка, но ограничен размером выплачиваемого пособия. В 2020 году максимальная сумма пособия составляла 23 тыс. руб.
  • единовременное пособие при рождении ребенка, размер ежегодно индексируется, в 2020 году составляет около 16 тысяч рублей;
  • В течение следующих 2 месяцев на счёт продавца поступают деньги от государства а семье выдаётся свидетельство о праве собственности (выписка из реестра недвижимости).
  • Чиновники признают семью нуждающейся в улучшении жилых условий и вносят в Реестр молодых семей и присваивают дату постановки на учёт;
  • Когда подходит очередь, необходимо найти подходящее жильё и заключить сделку по его покупке;
  • Семья обращается в жилищный отдел местной администрации с пакетом документов (список смотрите ниже);

Программа молодая семья в Волгограде

Гос.

программа «Жилище» состоит из аналогичных проектов, действующих на региональном уровне. Были изданы следующие документы, действующие в Волгоградской области:

  1. Постановление №658-п «Об областном доступном жилье»;
  2. Постановление горсовета от 15 июня 2005 г. «Об учетной норме по договору социального найма г. Волгограда» (в данном районе установлена норма 1 кв. м на человека).

Если обратиться к ст. 51 Жилищного кодекса РФ и действующим комментариям к ней, то становится очевидно, что в нашей стране стоит острая необходимость улучшения условий проживания даже при обеспечении жильем в рамках договора социального найма.

В приложении 3 (п.7) подпрограммы «Жилье» указан порядок получения субсидии на приобретение квадратных метров. Так, граждане, желающие принять участие в программе, во-первых, обязаны состоять на учете по улучшению условий, во-вторых, должны быть признаны нуждающимися на основании заключения органом местного самоуправления.

Программа молодая семья 2020 волгоградская область

Перед получением помощи от государства, у обратившихся должна быть определенная сумма денег, которой хватит на покупку жилья с площадью, рассчитанной по нормам квадратного метра на одного человека.

Так же семья должна быть признанной нуждающейся исходя из следующих норм: на 2 человека менее 42 м², а на 3 человека – 18².