Главная - Законодательство - Подлежат ли возврату сапоги которые натирают мозоль

Подлежат ли возврату сапоги которые натирают мозоль


Подлежат ли возврату сапоги которые натирают мозоль

Купил туфли. Пока добрался до дома натёр мозоли. Принёс назад-не принимают! Говорят-ношеные. Что делать?!!


Если потребитель в течение этого времени обнаружил один из перечисленных дефектов, он «вправе предъявить продавцу требования об их безвозмездном устранении или замене товара, если докажет, что дефекты возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента» (Ст.

19 Закона о защите прав потребителей РФ) . В этом случае покупатель должен обратиться в магазин, где покупал данную пару. Если у магазина возникли сомнения в возникшей претензии, то обувь отправляется на экспертизу. Если повреждения возникли не по вине покупателя, то магазин обязан произвести замену.

Если требования покупателя не удовлетворят в течение 20 дней со дня предъявления, то потребитель может просто вернуть уплаченную сумму. Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь: — ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих

Можно ли вернуть в магазин обувь если она неудобная, не подходит по размеру или натирает ноги?

Вернуть обувь через 2 недели после покупки в обычном порядке не выйдет. А вернуть в магазин качественную пару не получится вовсе.

Поэтому в первую очередь нужно будет доказать, что именно брак является причиной неудобств.

Вернуть в магазин некачественную пару обуви можно только доказав наличие брака. Так что если обувь натирает ноги из-за неправильного покроя или брака то вернуть её можно и по истечение срока в 2 недели. Главное – доказать наличие брака.

Сделать это можно через экспертизу, провести которую можно прямо в магазине или у специалиста.

Если обнаружится нарушение то вам будут обязаны вернуть деньги либо предоставить новую или аналогичную пару. Сдать обувь обратно в день покупки можно без дополнительных объяснений, оформления претензий или обращения в администрацию. Очень просто – приходите и отдаете.

Что написать в претензии на возврат обуви если обувь натерла мозоль

[/attention] Натирание обуви производственным дефектом не является.

Либо получаете новую пару. Главное – не повредить её и сохранить товарный вид. Напишите претензию на имя владельца магазина.
незарегистрированный Сообщения: n/a Добрый вечер. Я тут прочитал предыдущие вопросы и ответы, по поводу натирания обуви. Я так же купил ботинки, и они мне очень сильно натерли, с момента покупки прошло три дня. Так же ездил в магазин, но мне отказали вернуть деньги. Предложили обратиться в экспертизу.
Но я так понял, что мне деньги не вернут за обувь, так как это не является браком.

А если я их порву по шву, то это будет являться производственным браком и тогда мне вернут деньги? Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Это Ваше решение и Ваши риски.

незарегистрированный Сообщения: n/a Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста. Вчера купила босоножки в магазине, дома поняла, что они давят ногу…еще ни разу не одевала…могу ли я их вернуть? чтобы мне вернули деньги.

Можно ли сдать обувь если натирает мозоли

Оставьте на ночь.

Потрите задник воском, кусочком мыла или смоченной в растительном масле ваткой.

Купите в обувном магазине специальное средство для растяжки.

Принцип действия тот же – нанести внутри и немного разносить. Если эти домашние методы не помогли — обратитесь в сапожную мастерскую. Там обувь растянут при помощи специального оборудования. Таким способом можно увеличить сапоги или ботинки на пол размера. Наверное хоть раз у каждого было такое, что при покупке новой обуви она некоторое время натирает, а бывает так что и не некоторое, а довольно продолжительное.

В результате на ногах появляются мозоли и от ношения новых туфлей приходится отказаться на некоторое время. Это не есть хорошо, так как новая покупка должна радовать, а в итоге вы потратили деньги, а носить новую вещь не можете.

К сожалению при покупке практически невозможно определить

Могу ли я вернуть обувь если она мне натирает мозоли

Именно на него необходимо ссылаться в случае отказа. [/info] Однако именно в нем прописаны жесткие условия возврата. Содержание статьи:

  1. Возврат обуви в магазин в день покупки
  2. Как вернуть некачественную обувь?
  3. Что делать, если вам отказали в возврате?
  4. В каком случае обувь вернуть не получится ни при каких условиях?
  5. Когда можно вернуть обувь в магазин?

Когда можно вернуть обувь в магазин?

Возврат в течение 14 дней. [important]Наверное, каждый сталкивался с такой неприятной ситуацией, когда новые сапожки или туфли, которые были куплены буквально несколько дней назад, сильно жмут или натирают ноги, на обуви есть брак. Поэтому многим будет полезно знать, можноли вернуть обувь в магазин если она не подошла и забрать деньги. [/important] #2 На протяжении 14-ти дней после совершения покупки, по закону, можно вернуть обувь или какую-либо другую

Можно ли вернуть обувь?


МоскваОбщаться в чате

  • Карху Борис, АдвокатОбщаться в чате
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 15 Апреля 2020, 21:11, вопрос №1609698
    2. 24 Марта 2016, 23:37, вопрос №1194497
    3. 17 Января 2020, 18:33, вопрос №1502624
    4. 29 Августа 2020, 14:58, вопрос №1737423
    5. 29 Июня 2020, 09:19, вопрос №2038923

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

    Могу ли вернуть туфли если они натирают мозоли

    Хорошо обработайте те участки, где туфли сильно жмут.

    Затем наденьте туфли и походите немного по дому.

    Можно набить газетами, если они на высоких каблуках, а ноги успели натереть.

    Хитрость № 5. Спирт. Спирт — это настоящий домашний растяжитель, который прекрасно справляется со своей задачей. Смочите ватный диск спиртом и обработайте проблемные места — обувь станет намного мягче.

    Если же обувь вам еще и немного мала — залейте немного спирта в обувь и наденьте ее на ноги в теплых носках.

    Походите так по дому минут 30 — после чего снимайте. Недостатком такого способа является довольно неприятный запах, да и в дорогую обувь не очень-то хочется заливать спирт.открою вам «секрет», туфли могут натереть из-за неправильно подобранного размера, полноты и так далее. и это не говорит о вине производителя, или о браке.

    есть дефекты видимые, а есть невидимые.

    полагаю Вам , умной, объяснять разницу не надо.

    Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

    А как вернуть товар, уже бывший в употреблении?

    Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили?

    Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной? Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак. Конечно, с учетом установленного гарантийного срока.

    Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы. Наш сайт полон полезной информации для покупателей. К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн.

    Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи. Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам: в течении 14 дней по любому поводу; если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);

    Юрист готов ответить на ваш вопрос!

    Вы можите вернуть в течении двух недель,при наличии чека и паспорта Читать полностью Гордей Лебедев: Скажите можно ли вернуть обувь, если она натирает,покупала в солидном магазине

    Скажите можно ли вернуть обувь, если она натирает,покупала в солидном магазине Если носили — то нельзя она должна быть целая, неношенная и с бирками хотя можете сходить поговорить, может, что-то по гарантии растянут думаю, что нет.

    возвращают только брак при наличии чека. если натирает надо было на размер больше брать или не брать вообще.

    тут магазин не причем уже. Да, вы имеете полное право вернуть товар в течение 2 недель если он вам не подошел. Читать полностью Полина Путина: Обувь.