Главная - Загранпаспорт - Плюсы и минусы переезда на пмж в австралию

Плюсы и минусы переезда на пмж в австралию


ПоехалиСтоит ли переезжать в Австралию


Для поступления в университет требуется сертификат о 12-летнем среднем образовании (чтобы добавить недостающий год, можно поступить на подготовительный курс). Кроме того, вуз требует результаты тестов на знание английского IELTS или TOEFL, а также может попросить сдать вступительные тесты по профильным предметам. После подтверждения зачисления в вуз можно подавать документы на студенческую визу.

Помимо этого документа, нужно будет предоставить выписку со счёта, где лежат не менее 10 тысяч долларов на год обучения. Вместе с собой можно взять партнёра или детей, но для них тоже нужно будет запасти несколько тысяч долларов.

Студенты вправе работать по 20 часов в неделю, главное — не пропустить сессию.

Рустам Гаджиев, Мельбурн: Я учился в УрГУ, потом поступил в магистратуру МГИМО, начал подрабатывать репетитором по английскому и путешествовать.

Однажды попал на ярмарку австралийских университетов, которая устраивается посольством.

Австралия для русских

Сплошная экономия.

Как известно, грязь и плохие дороги, являются следствием климата. В Австралии, в отличие от России, таких проблем подавно нет.

Климат просто прекрасен, идеальная чистота, абсолютный комфорт. Если вы думаете, что я так хвалебно отзываюсь об Австралии, только потому, что хочу туда переехать – вы ошибаетесь.

Там на самом деле очень хорошо жить. Конечно, большей частью Австралия безлюдна, а кое-где и вовсе напоминает мир после атомной войны, но на восточном побережье прогуляться в лес будет очень приятно, как детям, так и взрослым. В Австралии не придется думать о том, что детей надо отправлять куда-то учиться.

Ваши чадо получат отличное образование, не покидая родительского дома.

Более того, даже уезжать далеко дипломированному специалисту не надо, чтобы найти хорошую работа. Необходимость в специалистах в Австралии очень острая.

Если вдруг и придется покидать зеленый континент, то диплом с высшим австралийским образованием ценится в мире достаточно высоко.

Личный опыт: как я переехала жить в Австралию

У меня весь процесс с момента подачи документов в агентство до момента получения визы занял 6 месяцев. Моя виза дала мне право постоянного проживания в Австралии на 5 лет с правом обновления, но уже через 4 года после получения я могу подать документы на получение гражданства.

Резидентство Вариант иммиграции по студенческой визе – более сложный, и обойдется переезжающему дороже.

Сейчас в Австралии расценки на обучение для иностранных студентов хотят поднять в два раза. В текущем году один семестр обучения обойдется не менее чем в 5 000 долларов, при этом для получения студенческой визы на банковском счету необходимо иметь 22000-24000 долларов в качестве финансового обеспечения.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация за учебу в налоговой

Подрабатывать проблематично: по закону, студент не может работать больше 20 часов в неделю (правительство жестко контролирует, как студенты посещают занятия), а работодателям, как правило, не нужны сотрудники на такое малое количество часов – всем хочется нанять человека на полную занятость.

Какие есть способы эмигрировать из России в Австралию?

При наличии подходящего образования, высоком уровне владения английским языком, молодом возрасте и соответствии другим критериям перебраться на этот материк не представляет значительной сложности. Первым делом следует ознакомиться с отзывами уже переехавших людей.

Нужно заранее обеспокоиться финансовыми вопросами, переезд – процесс недешевый. Помимо оплаты билетов из России в Австралию, при оформлении разрешения на проживание придется оплатить не одну пошлину. На одного человека придется заплатить залогов минимум 5 тысяч евро. Одной из характерных особенностей австралийской иммиграции является система баллов.

Эта информация позволяет чуть ли не в автоматическом режиме определить шансы гражданина другого государства получить вид на постоянное проживание на территории Зеленого материка. Баллы для иммиграции в Австралию распределяются следующим порядком: возраст заявителя. Наибольшее количество баллов получают люди от 18 до 32 лет (30 баллов).

Опыт иммиграции семьи в Австралию

Муж был подавлен.

Два дня он ходил молча из угла в угол мрачнее тучи и на третий день выдал решение, что он в РФ не останется и мы начинаем процесс эмиграции в Австралию. Муж — математик, кандидат наук. С релевантным образованием: физ-мат школа, затем Мехмат.

Много лет работал научным сотрудником в нефтегазовой отрасли, в Российском филиале Американской сервисной компании.

Все это кратно повысило его шансы на успех, как основного заявителя.

Мой основной, профессиональный бэкграунд: администратор, офис-менеджер, менеджер по работе с ключевыми партнерами в ИТ компании. Мы — обычная, среднестатистическая семья. Нас двое, детей нет. Работали, много путешествовали, занимались самообразованием.

Ответ — НЕТ, не поздновато.

Лучистый блог

Он не липнет в жару, и белье довольно быстро сохнет, но с другой стороны он и не сухой, как в Новосибирске, что-то среднее.

В общем, жили как все. Не бедствовали, но и с золотой ложкой во рту не сидели. На момент подачи эмиграционных документов нам было 36 и 37 лет, к вопросу сомневающихся не поздновато ли после 35.
При такой оптимальной для меня влажности жара, как и холод довольно легко переносится.

Что опять же большой плюс Уровень жизни В этом пункте восторгов у меня поменьше, чем в двух предыдущих, поскольку уровень жизни тут довольно высокий. Это, конечно, в целом-то не плохо, но чорт побери, что ж все так дорого :). Если брать основные аспекты потребностей жителей, а именно жилье, питание и развлечение, то надо сказать, что по каждому пункту жизнь в Сиднее значительно дороже, чем, скажем, в Новосибирске.

Квартиры в среднем начинаются от 400 долларов в неделю, дома и того дороже, можно снимать комнаты по 200-300 в неделю, но семейным так жить, наверно, непросто. Продукты в целом может и дороже, но не намного, если готовить дома, то на 1000 долларов в месяц можно жить припеваючи,

Как уехать в Австралию

Если вы обладаете квалификацией, востребованной в определенном штате, вы смело можете рассчитывать на поддержку этого штата в виде спонсорства. Единственное существенное ограничение для получивших визу по этой программе, – обязательное проживание в провинции.

Бизнес иммиграция. Для деловых людей, желающих открыть свое дело в Австралии, предусмотрено 2 вида виз: временные и постоянные.

В большинстве случаев невозможно получить постоянную визу, не получив перед этим визу временную, при условии обязательного проживания и развития своего бизнеса в стране. Существует и прямая виза постоянного жителя, но она выдается в исключительных случаях и только для признанных деловых людей крупного масштаба.

Родительская иммиграция. К детям, живущим в Австралии и являющимся полноправными гражданами этой страны, могут иммигрировать их родители, к которым не будут предъявляться никакие профессиональные или языковые требования, кроме родственных связей. Партнерская иммиграция.

Жизнь в Австралии: плюсы и минусы.

Как переехать в Австралию

Однако, несмотря на эти природные богатства, основную часть в формирование ВВП государства вносят сервисные компании.

Также правительство Австралии уделяет огромное внимание развитию IT-индустрии и образованию.

На высокий уровень жизни страны оказывает немаловажное влияние созданная здесь система налогообложения, которая считается вполне демократичной.Рассматривая все плюсы и минусы жизни в Австралии, нельзя не упомянуть о банковской системе. Она развита настолько хорошо, что жителям страны предоставляется возможность получения кредитов на покупку жилья. Разумеется, для этого понадобится собрать довольно большой пакет документов, подтверждающих возможность погашения необходимой суммы.

Но это не пугает жителей страны. Они практически все покупают в кредит.

Тем, кто имеет хорошую работу, не составляет особого труда получить у банка деньги на приобретение дома, квартиры, машины и т. д. Причем выдаются кредиты с условием погашения в течение 25 лет.

Топ-20 минусов иммиграции в Австралии

Для многих иммигрантов большая проблема, что в столице Австралии (Сиднее) зимой в 5 часов вечера уже ночь, а летом темнеет в 8 вечера. К слову, в различных частях страны время наступления ночи немного отличается (хоть и незначительно).

5. Дорогая жизнь. Австралия отличается высоким уровнем жизни, что подразумевает соответствующие цены. Здесь придется много зарабатывать, ведь на содержание семьи (два взрослых и два ребенка) уходит около 5-7 тысяч долларов в месяц. Эта сумма минимальна и напрямую зависит от текущих запросов.

6. Сложности с трудоустройством. В стране найти работу реально. Только вот для представителей некоторых специальностей подобрать себе место по призванию — весьма сложная задача.

К примеру, работники IT-сферы жалуются на недостаточную развитость этого направления. При этом многие из них вынуждены ехать в США или возвращаться на Родину.

Чтобы приспособиться к жизни в Австралии, многим приходится менять свою квалификацию и осваивать новые виды деятельности.