Главная - Семейное право - Платят ли пенсионеры за капитальный ремонт многоквартирного дома в москве

Платят ли пенсионеры за капитальный ремонт многоквартирного дома в москве


Платят ли пенсионеры за капитальный ремонт многоквартирного дома в москве

Скидку в 50 процентов получат те же категории москвичей в возрасте 70 лет. Льготы будут предоставлять по нормам площади жилья: 33 квадратных метра — для одиноко проживающего, 42 квадратных метра — для семьи из двух человек, 18 квадратных метров — на каждого члена семьи из трёх человек и более.

Закон, принятый по инициативе «Единой России», позволит улучшить материальное положение более 136,5 тысячи москвичей старшего возраста. 31,5 тысячи из них получат льготы по оплате капремонта впервые, а 105 тысяч ждёт перерасчёт льготы с 50 до 100 процентов. Это коснётся инвалидов, тружеников тыла, участников обороны Москвы, реабилитированных лиц и ветеранов труда.
Правительство Москвы также . Пожилые москвичи, проживающие на «старой» территории города, получат их в виде скидки, которая будет отражена в едином платёжном документе.

Жители ТиНАО будут получать льготу в виде денежной компенсации.

Большинству пожилых москвичей не надо будет писать заявление.

Взносы на капитальный ремонт в Москве в 2020 г.

— ставки, льготы


Таким образом, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возложена на собственников квартир.

Об читайте в статье по ссылке. Собственники квартир в многоквартирном доме обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт вне зависимости от того, был заключен договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта между собственником помещения в многоквартирном доме и региональным оператором. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Срок уплаты взносов на капитальный ремонт определены статьей 155 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с которой плата за жилое помещение

Льготы пенсионерам по оплате за капремонт

Льготники, получив счет за ЖКХ с включенным в сумму капремонтом, обязаны его вовремя погасить.

Затем государство возвращает плательщику потраченные деньги. ВНИМАНИЕ! Важным условием для получения права на льготу является отсутствие долгов по коммуналке. Узнавать о том, положена ли льгота за капитальный ремонт для пенсионеров в конкретном регионе необходимо в местной соцзащите.

Механизм освобождения льготников от взносов во всех субъектах работает по одинаковой схеме.

Чтобы получить компенсацию капремонта, пенсионер должен соответствовать определенным параметрам. В соответствии со ст. 169 п. 2.1, законодатель делит льготников на две категории: Достигшие семидесятилетнего возраста собственники помещения. Они получают возмещение половины стоимости взноса, если официально не работают и проживают самостоятельно или совместно с другими неработающими пенсионерами.
Лица после 80 лет получают компенсацию полной стоимости капремонта, если проживают одни или совместно с другими неработающими пенсионерами, официально не работают и являются собственниками квартиры.

Свобода или иллюзия? Капремонт – льготы пенсионерам

ВАЖНО!

Льготы по капремонту пенсионерам после 70 лет также как и льготы по капремонту пенсионерам после 80 лет не предоставляются автоматически – гражданам необходимо написать соответствующее заявление и прикрепить ряд документов. Закон предусматривает предоставление льготы на оплату капремонта пенсионерам только на определённую часть жилья. Так, на одного проживающего норма по площади составляет 33 кв.

м. Если в квартире живет престарелая пара, то льготный метраж составляет 21 кв. м. на каждого. Оплата капремонта пенсионерами старше 70 лет за всю превышающую норму площадь осуществляется по полной стоимости. Поэтому если вы достигли определенного законом возраста и владеете большой квартирой, то даже 100% скидки покроют лишь часть взносов.
Стоит сразу сказать, что льгота на капитальный ремонт для пенсионеров предусмотрена не для всех.

К тому же существует обязательная плата, а льготы пенсионерам предоставляются в виде компенсации.

Льготы пенсионерам по оплате за капремонт

Льготники, получив счет за ЖКХ с включенным в сумму капремонтом, обязаны его вовремя погасить.

Затем государство возвращает плательщику потраченные деньги. ВНИМАНИЕ! Важным условием для получения права на льготу является отсутствие долгов по коммуналке.

Узнавать о том, положена ли льгота за капитальный ремонт для пенсионеров в конкретном регионе необходимо в местной соцзащите.

Механизм освобождения льготников от взносов во всех субъектах работает по одинаковой схеме. Чтобы получить компенсацию капремонта, пенсионер должен соответствовать определенным параметрам. В соответствии со ст. 169 п. 2.1, законодатель делит льготников на две категории: Достигшие семидесятилетнего возраста собственники помещения.
Они получают возмещение половины стоимости взноса, если официально не работают и проживают самостоятельно или совместно с другими неработающими пенсионерами.

Лица после 80 лет получают компенсацию полной стоимости капремонта, если проживают одни или совместно с другими неработающими пенсионерами, официально не работают и являются собственниками квартиры.

Льготы по уплате взносов будут предоставляться в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения: 33 кв.

м – для одиноко проживающего, 42 кв.

Из них:

  1. 105 тысячам пожилых москвичей будет сделан перерасчёт льготы по оплате взноса на капитальный ремонт с 50% до 100%. Это коснётся граждан, которым уже предоставляются льготы как инвалидам, труженикам тыла, лицам, награждённым медалью «За оборону Москвы», реабилитированным лицам, ветеранам труда.
  2. 31,5 тысяч пожилых москвичей впервые получат льготы по уплате взносов на капитальный ремонт;

Во исполнение данного закона 5 апреля 2016 года Правительство

Льготы пенсионерам по оплате за капитальный ремонт дома

Поэтому так ожидаемы были изменения законодательства касательно льгот по капремонту, действующие последние полтора года.Законодательство о внесении платежей на проведение капитальных ремонтных работ в свое время наделало много шума.

м – для семьи из двух человек, 18 кв. м на каждого члена семьи – для семьи из 3 человек и более. Закон, принятый по инициативе партии «Единая Россия», позволит улучшить материальное положение свыше 136,5 тысяч москвичей старшего возраста.
Долго ходили споры о законности начисления таких платежей и правомерности их использования.

Однако и Конституционный суд и Жилищный кодекс четко обозначили, что все собственники квартир, независимо от статуса и возраста, должны вносить платежи на обслуживание и ремонт общего имущества многоквартирного дома.Оплата платежей производится именно владельцем квартир и нежилых помещений, а не арендаторами и застройщиками, если в договорных условиях не обозначено другое.Независимо от льготной категории населения – пенсионеры это или граждане рабочего возраста, при невнесении платежей по капитальному ремонту длительный срок владельца квартиры могут ожидать самые неприятные

получателя, расчетный счет получателя, наименование банка получателя, ИНН банка получателя, БИК банка получателя, корреспондентский счет банка получателя). К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие: — сведения, указанные в заявлении; — право собственности на помещение; — оплату взносов на капитальный ремонт. При возникновении дополнительных вопросов собственник может обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы по телефонам: (495)379-75-32 и (495)379-62-29.

Контактная информация Информацию о размере начислений и оплате взносов на капитальный ремонт по помещению и многоквартирному дому можно получить на портале городских услуг pgu.mos.ru в разделе . Единая справочная служба Мэрии Москвы – 8 (495) 777-77-77 по вопросам: реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города

Плата за капремонт: платить или нет, льготы пенсионерам, пени, оплата за новостройки

Теперь таковыми признаются строения, сданные в эксплуатацию с июля месяца 2016 года.Согласно новым правовым нормам, плата за капремонт в новом доме «новоселами» в течение 3-5 лет не вносится. Точные льготные периоды определяются региональными властями.