Главная - Штрафы - Письмо о предоставлении помещения

Письмо о предоставлении помещения


И. О. руководителя.Согласие на передачу помещения в пользование по договору аренды.Оформив гарантийное письмо при регистрации ООО по образцу, попросите арендодателя оставаться на связи по указанному номеру, чтобы сотрудник регистрирующего органа убедился в правдивости договорённостей.Если гарантийное письмо собственника о предоставлении юридического адреса оформляет юрлицо, запросите документ на фирменном бланке, чтобы в полной мере соблюсти деловой этикет. Если гарантийное письмо на юридический адрес выдаёт физическое лицо, достаточно грамотного соответствия образцу.В случае, когда ООО регистрируют в квартире руководителя, подтверждают юридический адрес согласие собственника помещения и (по требованию отдельных инспекций) согласие прописанных в помещении лиц.И к согласию собственника жилого помещения, и к гарантийному письму для регистрации

Как пишется гарантийное письмо от собственника помещения: образец и бланк


Несмотря на то, что такое письмо не относится к обязательному документу, и не регламентируется законом «О государственной регистрации», ФНС требуют его, чтобы быть уверенными в действительности указанного юридического адреса.Согласно статьи 51 ГК РФ в обязанность ФНС входит проверка достоверности сведений о регистрации, в том числе данных об юридическом адресе.

2013 года составлен список признаков, которые свидетельствуют о фальсификации юридических адресов, если:По месту, отраженному в регистрационных материалах, уже оформлена регистрация нескольких учреждений, при этом связаться с ними невозможно.Отображенный адрес фальшивый или указанное здание разрушено.Место регистрации присвоено зданию, строительство которого не закончено.По месту регистрации расположены государственные структуры, воинские подразделения

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса: как его правильно составить в 2020 году

Их предприятие получит только после постановки на учет в налоговом органе.

Постановлением Пленума ВАС РФ № 61 от 30.07.

Если собственники компании избегают использования в качестве юрадреса своих адресов, то они могут воспользоваться возможностью, которую предоставляет им законодательство. Согласно нормативным актам учредители могут в пакет на регистрацию в ИФНС включить письмо с гарантией от владельца, который будет в последствии выступать арендодателем, что он заключит с новой организацией соглашение на аренду помещения.

В этой ситуации данное гарантийное письмо будет являться подтверждением юридического адреса при регистрации, когда в создаваемой компании отсутствует собственный адрес. Этот документ не включается в список обязательных бланков при регистрации фирмы, но имеет важное значение. Связано это с тем, что ИФНС сможет из-за недостоверности адреса в представленных сведениях, при отсутствии такого письма .

Важно! При этом

Письмо арендодателю о предоставлении юридического адреса образец бланк

Тут стоит заметить, что не все арендодатели соглашаются на то чтобы предоставить гарантийное письмо.Обычно это связано с тем, что они не являются собственниками сдаваемого помещения.Так что при обращении к будущему арендодателю уточните является ли он собственником сдаваемого помещения.

Если собственник, то тогда никаких проблем возникнуть не должно и даже наоборот давая Вам гарантийное письмо для регистрации юридического адреса Вашего ООО, он и для себя гарантирует постоянного арендодателя.

Ведь при смене офиса и расторжении договора аренды Вам придется заключать новый договор аренды и при этом придется вносить изменения в Устав, что является проблематичной процедурой.Оповестить об изменении своего юридического адреса налоговую и другие фонды необходимо незамедлительно, при этом придется еще и платить пошлину за изменение документов (тут можно считать, что организация чуть ли регистрируется с нуля).Как Вы наверное уже поняли о будущем офисе необходимо позаботиться заранее.

Как написать гарантийное письмо

Как видно, отсутствие гарантийного письма не названо среди этих признаков. В то же время, перечень этот не закрытый, а значит, налоговая инспекция может доказывать, что подтверждение достоверности юридического адреса позволяет обеспечивать именно гарантийное письмо от собственника помещения.Таким образом, хотя теоретически подача регистрационных документов без гарантийного письма возможна, но существует риск отказа в регистрации ООО. Если вы не хотите оспаривать необоснованный отказ в судебном порядке, рекомендуем обязательно получить от собственника гарантийное письмо.Еще один вопрос – обязан ли собственник помещения, выдавший до регистрации организации гарантийное письмо, заключить договор аренды помещения по этом адресу?

Заключение договора происходит на основе свободного волеизъявления сторон, поэтому в этом случае понудить арендодателя передать помещение в аренду невозможно (если только гарантийное письмо не составлено в виде )

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Также обычно содержит ссылку на свидетельство на право собственности.

Если арендодатель является физическим лицом, в тексте указываются его паспортные данные; подпись – подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) собственника помещения.

Письмо заверяется печатью (если арендодатель является юридическим лицом). К гарантийному письму прилагается копия свидетельства о собственности (желательно заверенная нотариально). В МИФНС №46 по г. Москва Гарантийное письмо г. Москва 21 сентября 2013 г. ООО «Стройцентр», в лице директора Мухина Алексея Ивановича, предоставляет офисное помещение площадью 80 м2, расположенное по адресу: г.

Москва, ул. Рабочая, 104 для государственной регистрации ООО «Политехпром» и гарантирует после регистрации организации заключить договор аренды. Указанный адрес может быть использован в качестве местонахождения ООО «Политехпром» в его учредительных документах.

Бесплатная юридическая помощь

Или решить проблему: «Оборудование специализированных мест для времяпрепровождения детей разного возраста поможет снизить уровень детской преступности и свести к минимуму ДТП с участием детей».

Опишите значимость просьбы Когда нечего предложить адресату или в контексте данной просьбы это неуместно, то лучше ввести адресата в курс дела.

Здесь нужно описать ситуацию настолько полно, насколько это нужно для понимания актуальности просьбы и важности ее выполнения. Значимость просьбы нужно описать так, чтобы «за душу взяло».

Если просьба не относится к разряду «душещипательных», то нужно показать адресату причинно-следственные связи, что даст выполнение адресатом просьбы.

Образец (Примерный). Заявление о предоставлении в аренду нежилых помещений

Образец (Примерный).

Важно В связи с временным отсутствием бухгалтера из-за болезни Общество не успевает подготовить требуемый комплект документов к указанному сроку. В соответствии с п. 5 ст. 93.1 НК РФ просим продлить срок подготовки указанных документов на десять рабочих дней.

Заявление о предоставлении в аренду нежилых помещенийПриложение N. 2 к Положению о порядке предоставления в аренду недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности поселка Котельники Главе поселка Котельники Седзеневскому А.Ю. от ________________________, зарегистрированного в ______ ____________________________ по адресу: _________________ ____________________________ Заявление Прошу предоставить в аренду с _________________________ 2002 г.

на срок _________________ нежилое помещение по адресу: ___________ __________________________________________________________________ площадью _______ кв. м для использования под ____________________. __________________________________________________________________ Свидетельство о регистрации N.

________ от _______________200_ г. Банковские реквизиты: ____________________________________________ __________________________________________________________________ Адрес: ___________________________________________________________ Тел.

_____________________________________________________________ Директор _______________________________ (наименование организации) __________________________________________________________________ Подпись, печать (фамилия, инициалы)

Письмо о намерении заключить договор аренды

Если одно или оба лица – юридические, необходимо указать их реквизиты, данные руководителя и основание для подписания бумаг. Описание объекта передачи в аренду: адрес, площадь, этаж, стоимость, которая будет стоять в официальном договоре.

Если по каким-то причинам определить ее пока невозможно, стоит указать, что сумма будет указана при подписании основных бумаг. Образец обязательно должен содержать пункт о том, что стороны обязаны провести формальную сделку.

Иначе договоренность превратится в соглашение без юридических обязательств. Срок, в течение которого стороны обязуются согласовать все нерешенные вопросы и подписать официальный контракт аренды.