Главная - Банкротство - Перевозка детей автобусами основное

Перевозка детей автобусами основное


Перевозка детей автобусами основное

Правила перевозки детей в автобусе


Оригинал документа находится у водителя. При первом требовании сотрудника ГАИ он должен быть предоставлен.

Сохраняют оригиналы разрешений в течение 3-х лет со дня перевозки. В документе нужно указать:

  1. Число перевозимых детей.
  2. ФИО сопровождающего.
  3. Описание каждого автобуса с обязательным указанием госномера, ФИО водителя и регистрационных данных его водительского удостоверения.
  4. Маршрут передвижения.
  5. Время, на которое необходимо сопровождение.

В письменной форме составляется ответ и отправляется заявителю.

Организаторы поездки должны подать письменное заявление на сопровождение в районное отделение Госавтоинспекции не позже, чем за два дня до планируемой поездки.

Квартал событий

Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Если организуется перевозка детей одним-двумя автобусами, в отделение ГИБДД тоже отправляется уведомление о предстоящей поездке.
Документом, подтверждающим возраст ребенка, является свидетельство о рождении или паспорт родителей с записью о рождении ребенка (п. 86 Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»).
Если в соответствии с законодательством Российской Федерации** персональные данные о пассажирах подлежат передаче в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах, регулярные перевозки осуществляются с использованием именных билетов.

(П. 47 Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом»)

Перевозка детей в автобусе

Поэтому в ситуации, когда ребенок отправляется в междугородние путешествия один, обратитесь за консультацией к перевозчику. Возможно, потребуется найти сопровождающего и озадачиться подготовкой .Согласно ПДД об организованной перевозке детей в автобусе речь идет тогда, когда таких детей 8 и больше и перевозятся они без своих законных представителей (родителей и т.д.). Такая группа может перевозиться только в автобусе по определенным правилам и при наличии, наряду с у водителя, полиса и др., ряда дополнительных обязательных документов.

Не действуют они при перевозке детей, пусть и группой, на маршрутном транспортном средстве.С 1 июля 2015 года вступили в силу новые требования к автобусам, на которых осуществляется перевозка детей: транспортное средство должно быть не старше 10 лет, допущенное

Организованная перевозка групп детей автобусами

3 , затрагивающее вопрос возраста автобуса используемого для этих целей.

Правила распространяются и на перевозку детей внутри города, пригородном или междугородном сообщении.

Данное нововведение вступило в силу с 1 января 2020 г.;

  • , вносящее изменения в вышеупомянутые Постановления № 1090 и 1177 с 01.07.2020 г, содержание которых будет представлено далее.
  • Как стало ясно из сказанного ранее, организованная перевозка детей регулируется рядом следующих документов:

    • Постановление Правительства № 1177 от 17.12.2013 г. с последними изменениями.
    • , вместо отменённого с 01.04.2020 г. ГОСТа Р 51160-98, раскрывающего технические требования и методы испытаний автобусов, предназначенных для транспортировки организованных групп детей.
    • ПДД РФ.

    Понятие группы можно взять из упоминавшегося ранее Постановления Правительства № 1090, в котором обозначены 3 основных условия, когда поездка считается таковой:

    • Группа до 8 человек не является организованной и может перемещаться по территории РФ на условиях обычной поездки, то есть без привлечения требований, описываемых в данной ситуации.

    Правила перевозки детей в автобусе – требования к транспортировке детей

    В состав набора может входить сухой паек, а также бутилированная вода.

    Он должен быть не старше 10 лет.

    Среди главных требований законодательства к организатору перевозки:

    1. заключение Договора Фрахтования с транспортной компанией;
    2. предоставление списка детей, который включает в себя ФИО и дату рождения каждого ребенка;
    3. список сопровождающих лиц, с указанием ФИО и контактного номера телефона.
    4. предоставление точного сведения о дате, времени, маршруте перевозки (с указанием адреса начального, промежуточного и конечного пункта);

    На основании Договора Фрахтования, транспортная компания, которая берет на себя перевозку детской группы, за 2 дня до поездки, должна отправить письменное уведомление в отделение ГИБДД о предстоящем мероприятии. Среди главных требований законодательства к исполнителю перевозки относят:

    1. Размещение специальных знаков на транспортных средствах. Стандартно это обозначения «Дети!»;

    Постановление Правительства РФ от 17 декабря 2013 г.

    N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами» (с изменениями и дополнениями)

    N 1177 Правилаорганизованной перевозки группы детей автобусами(утв. Правительства РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177) 30 июня 2015 г., 22 июня 2016 г.

    1. Настоящие Правила определяют требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов (далее — группа детей), автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении.

    Пункт 2 изменен с 3 января 2020 г. — Правительства РФ от 23 декабря 2020 г.

    N 1621 2. Для целей настоящих Правил: понятия «фрахтовщик», «фрахтователь» и «договор фрахтования» используются в значениях, предусмотренных «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»; понятие «должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения» используется в значении, предусмотренном «О безопасности дорожного движения»; понятия «образовательная организация», «организация, осуществляющая обучение» и «организация, осуществляющая образовательную деятельность» используются в значениях, предусмотренных «Об образовании в Российской Федерации»;

    Основные правила перевозки детей в автобусе: список, особенности и рекомендации. Правила организованной перевозки группы детей автобусами

    До этого изменения действовало Постановление, принятое в 2013 году.

    После обновления правила перевозки детей в автобусе получили новые требования к необходимой документации, транспортным средствам, водителям и другим аспектам.

    В этой теме нужно разбираться. Основное изменение, которое появилось в правилах, теперь звучит как запрет на присутствие обоих родителей ребенка или их представителей.

    Родители детей или их законные представители могут участвовать в перевозке детской группы только в том случае, если они одновременно выполняют функцию медицинского работника или сопровождающего.

    Как же понять эти правила перевозки группы детей в автобусе?

    Они означают, что если с детьми присутствуют еще и их родители или официальные представители, то соблюдать все требования не обязательно.

    Родители обязаны при перевозке детей самостоятельно контролировать безопасность малолетних пассажиров, а отвественность сопровождающий и водитель за группу больше не несет.

    Требования к перевозкам групп детей автобусами

    Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается: в какой бы то ни было форме понуждать водителей транспортных средств к нарушению ими требований безопасности дорожного движения или поощрять за такое нарушение. К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители: имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних 3 календарных лет; не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года; прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей в соответствии с правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Министерством транспорта Российской Федерации;

    Транспорт для перевозки детей: специальные требования, учет расходов на приобретение и ввод в эксплуатацию

    В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий при организованных перевозках групп детей автобусами в Российской Федерации введены специальные требования к таким перевозкам.

    Эти требования установлены Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 177 (далее – Правила № 177), и Правилами дорожного движения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 090 (далее – ПДД). Согласно указанным правилам к автобусам, осуществляющим перевозку детей, предъявляются следующие требования: 1. Используются автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет (п.