Главная - Загранпаспорт - Ответ на требование прокурора

Ответ на требование прокурора


Требование прокурора о предоставлении документов


366; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4472; 1999, N 7, ст. 878; 2007, N 24, ст.

2830; 2009, N 29, ст. 3608; 2010, N 27, ст.

3416; 2011, N 1, ст. 16; 2014, N 52, ст. 7538) следующие изменения: 1) в статье 6: а) пункт 2 изложить в следующей редакции: «2. Статистическая и иная информация, документы (в том числе электронные документы, подписанные электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации), справки и другие материалы или их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора безвозмездно в течение пяти рабочих дней с момента поступления требования прокурора руководителю или иному уполномоченному представителю органа (организации), а в ходе проведения проверок исполнения законов — в течение двух рабочих дней с момента предъявления требования прокурора.

В требовании прокурора могут быть установлены более длительные сроки.

Оформление образца ответа на представление прокуратуры об устранении нарушений

Данной статьей устанавливается мера ответственности, к которой привлекаются граждане, не выполняющие законные требования надзорного органа. При этом диспозиция данной статьи указывает на то, что преднамеренное игнорирование лицом требований, опубликованных надзорным органом и исходящих в соответствии с полномочиями, предусмотренными действующим законодательством, влечет за собой наложение на лицо административной ответственности. Статья 22 Закона «О прокуратуре» включает в себя перечень полномочий, которые предоставляются прокурору для корректного исполнения им служебных обязанностей.

В частности, там говорится о том, что среди законных полномочий сотрудников надзорного органа присутствует также вынесение представления.

Таким образом, если гражданин отказывается от исполнения норм, указанных в представлении прокурора, или же игнорирует то, что там написано, в соответствии с действующим

Ответ на запрос прокурора

При этом, по договору предприятие выступает в качестве Заказчика, а физическое лицо в качестве Подрядчика.На наше предприятие обратились граждане республики Таджикистан, имеющие разрешение на работу, с просьбой о трудоустройстве.Поскольку с нерезидентами РФ предприятие не заключает трудовые отношения, мы предложили гражданам заключить гражданско-правовой договор.В соответствие с пунктом 9 статьи 13.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан» № 115-ФЗ от 25.07.2002 года Работодатель, либо Заказчик услуг при привлечении иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и имеющие разрешение на работу, обязаны в трехдневный срок уведомить о заключении договора органы ФМС и занятости.С обратившимися к нам гражданами были заключены гражданско-правовые договора.

При этом требования законодательства по вопросу уведомления ФМС и ЦЗН

«Глас Народа»

В требовании прокурора могут быть установлены более длительные сроки.В случае, если проверяемый орган (организация) в течение вышеуказанного срока, установленного в соответствии с первым предложением абзаца первого настоящего пункта для представления запрашиваемых статистической и иной информации, документов и материалов или их копий, уведомляет прокурора в письменной форме с изложением объективных причин о невозможности представления указанных информации, документов, материалов или их копий в установленный срок, прокурор принимает решение об установлении нового срока для их представления.При наличии угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, безопасности государства, при наличии чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера необходимые информация, документы и

Ответ в прокуратуру на требование о предоставлении документов

Реквизиты В прокуратуру ОТВЕТ НА ТРЕБОВАНИЕ В адрес Местной религиозной организации (уточнить название и написать как в свидетельстве о регистрации) 27.01.17 г.

поступило требование №123 Прокуратуры г.Н Нской области в порядке ст.ст.

6, 22 ФЗ «О прокуратуре в РФ» во исполнение приказа прокурора области № 321 орг от 01.07.2013 «Об организации надзора в прокуратуре области, прокуратурах городов, районов, межрайонных и специализированных прокуратурах надзора за исполнением законодательства о межнациональных отношениях и противодействию экстремизму».

Настоящим, представляем в прокуратуру г. Право проверяемой организации быть уведомленной о проверке в разумный срок; Право проверяемой организации быть информированной об основаниях проверки;

Ответ на представление Прокуратуры об устранении нарушений

В нем указываются причины, являющиеся основаниями для нарушения закона.

Информация о проведении плановой проверки подлежит заблаговременной публикации в течение периода, предшествующего проведению указанной плановой проверки.
В тех случаях, когда уполномоченное лицо считает, что представление вынесено незаконно, в ответе должно быть указано, на каком основании получатель представления с ним не согласен. Важно! Одним из вариантов реагирования на представление является оставление его без ответа. Однако следует помнить, что в этом случае при наступлении срока, указанного в полученном документе, должностное лицо будет приглашено в Прокуратуру для беседы.
Альтернативой такого варианта является обращение представителя прокуратуры в суд.

В этом случае должностное лицо будет приглашено в качестве ответчика. Существует несколько рекомендаций, которыми следует пользоваться при составлении ответа на представление: В начале документа необходимо указывать реквизиты представления, которое было вынесено.

Необходимость этого обоснована упрощением работы канцелярии Прокуратуры при получении письменного ответа;

Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений

С момента получения представления начинается отсчет срока который составляет 1 месяц.

До его истечения орган или должностное лицо, которому адресовано представление, обязаны принять конкретные меры по устранению обнаруженных нарушений и письменно уведомить прокуратуру о выполнении таких мероприятий (абз. 2 ст. 24 закона № 2202-1). Риски!

Сознательное игнорирование требований прокурора, в т. ч. невыполнение предписаний, содержащихся в прокурорском представлении, может повлечь административную ответственность, предусмотренную ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При этом оценивается, кто конкретно выступает должностным лицом, ответственным за подготовку ответа.

Так, суд счел, что уполномоченное лицо не проконтролировало надлежащим образом своих подчиненных, которым была поручена подготовка ответа, в связи с чем является лицом, ответственным за нарушение установленных сроков (см. решение Самарского облсуда от 29.08.2020 по делу №12-446/2018)

Как можно назвать ответ на запрос прокуратуры

5 Перенаправьте уведомление в адрес инстанции, указав в сопроводительном письме причины, по которым вы направляете данный документ.

В том случае, если это касается не всех вопросов, а только части их, перешлите копию документа, оговорив в сопроводительном письме, какие именно вопросы, по вашему мнению, относятся к его компетенции.

6 Важно В любом случае сразу отправьте ответ в прокуратуру, указав, по каким именно вопросам письмо передано на исполнение другому должностному лицу, а по каким меры принимаете вы сами.

В случае, если факты не соответствуют действительности, дайте ответ в семидневный срок. На их примере разъясняю как

Образец ответа на «требование» прокуратуры

Позвони мне, позвони или Телефонный этикет с мужем11Алексей ЛедяевПастор церкви «Новое поколение»США, февральский тур.

7 В письмах, направляемых прокуратурой, часто содержится пункт «дать ответ в трехдневный срок. Инфо Перепост приветствуется. На днях поступило требование Прокуратуры в одну из евангельских церквей, руководство которой своевременно обратилось за помощью ко мне.

Бизнес-форум1Михаил МоргулисОснователь «Духовной Дипломатии»О свободе, любви и о другом1Виталий РябиковБлогер, общественный деятель5 советов как прожить тяжелый день1Евгений АлександровПастор, директора радиоТам, где люди ставят точку, Бог ставит запятую11Алексей ЛедяевПастор церкви «Новое поколение»США, февральский тур.

Сан-диего. Генри Хинн и Александр Шершнев1Роман СавочкаБлогер10 парней, за которых не стоит выходить замуж11Евгений АлександровПастор, директора радиоТри вещи, в которых чаще всего упрекают христиан1Клуб LIFEСекреты и принципы успехаСтивен Болдуин: секрет душевного равновесия в жестоком мире шоу-бизнеса1Роман СавочкаБлогер7 причин, почему служители падают1Алексей ШеинПисатель, журналистКак написать христианский бестселлер?