Главная - Банкротство - Отправить заявление в прокуратуру онлайн

Отправить заявление в прокуратуру онлайн


Отправить заявление в прокуратуру онлайн

Как онлайн подать заявление в прокуратуру


Прокуратура РФ подразделяется на: Военную В нее можно обратиться, если в военных округах, ракетных войсках стратегического назначения, на флоте, а также в войсках пограничной службы произошли нарушения. Транспортную Она следит за соблюдением законов при железнодорожных, водных и воздушных перевозках.

Прокуратуру по надзору за исполнением уголовных наказаний Обратиться в эту прокуратуру можно, если решения, вынесенные администрацией и другими государственными учреждениями, были не исполнены. Кроме того, если нарушили права тех, кто отбывает наказание. Инфо Еще одна форма обращения в прокуратуру – заказное письмо.
На него также обязаны вам дать ответ.

Кроме того, вы получите уведомление о том, что ее приняли.

Заметьте, ответ от прокурора или его заместителей должен быть аргументирован, то есть объяснять отказ или любое другое решение. Жалоба в прокуратуру анонимно Анонимные жалобы не рассматриваются прокуратурой.

Как написать заявление в прокуратуру? Советы юриста

Если вы не знаете, какие именно нормы права были нарушены, вставлять ссылки на законы и иные нормативные акты не обязательно – с этим прокурор разберется сам. Стоит иметь в виду, что в прокуратуре не станут принимать ваше обращение, если:

  1. Заявление было отправлено анонимно;
  2. Заявление бессмысленно по содержанию;
  3. Заявление было отправлено повторно;
  4. Заявление содержит угрозы или нецензурную брань.

Как и любое другое официальное обращение, заявление в прокуратуру должно быть написано разборчиво и легко поддаваться прочтению: это правило относится как к тексту заявления, так и к написанию ФИО и адреса заявителя.

Каждое заявление в прокуратуру составляется индивидуально, однако к содержанию документа все-таки предъявляются некоторые требования, в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Итак, в вашем обращении необходимо указать следующие сведения:

Написать заявление в прокуратуру онлайн

Вместе с тем, единой формы её составления нет, поэтому многим трудно понять, что упоминать, какие реквизиты указывать и каких ошибок избегать. Лучше понять, как написать жалобу в прокуратуру, помогают образцы в Интернете, а из главных рекомендаций стоит упомянуть:

  1. наличие конкретной просьбы об устранении нарушения;
  2. четкость, достоверность и хронологическая последовательность;
  3. деловой стиль текста и отсутствие грамматических и пунктуационных ошибок;
  4. адресность послания, например, можно отправлять обращение главе территориального подразделения или Генеральному прокурору РФ;
  5. предоставление контактных данных отправителя.

В любом письме, будь то претензия в отношении действий управляющей компании или сообщение об мошенничестве, должно быть конкретное перечисление тех нормативов, которые были нарушены.

Как подать заявление в прокуратуру онлайн заявление в генеральную прокуратуру

Если районные региональные органы прокуратуры закрывают глаза на ваши просьбы и жалобы, оказывают в отношении вас действия, которые по вашему незаконны, вы имеете полное право обратиться в Генпрокуратуру.

Важно Важно помнить, что Генеральная прокуратура может оказать влияние на должностных лиц, но расследованием вашего дела она заниматься не будет.

Поэтому обжаловать можно лишь действия/бездействие представителей закона. В Генеральную прокуратуру обращаются, после того как вам отказали в региональной прокуратуре, или же районный орган вынес несправедливое постановление в результате чего были задеты ваши права и свободы. Есть несколько способов подать жалобу в Генеральную прокуратуру: Заказным письмом с уведомлением о получении, по адресу ГСП-3, 125993, Москва, ул.

Большая Дмитровка, 15а; Через онлайнприёмную на сайте Генпрокуратуры; Курьерской службой;

Как подать заявление в прокуратуру при помощи интернета, правила выбора прокуратуры, особенности составления и полезные практические советы

Доступно прикреплять к обращению различные файлы документации, подтверждающей суть обращения.

Коммуникация интернетом оказалась удобной как заявителям, так и должностным лицам, поэтому данный вид взаимодействия прокурорских работников и граждан постоянно развивается. Конечно, существуют определённые правила, которым должен следовать заявитель при работе в интернет-приёмной. Содержание: К преимуществам обращения в органы надзора посредством интернета относят не только сокращение времени на процесс подачи заявления.

Работа посредством интернет-приемной сделала реальным:

  1. систематизировать, а значит улучшить обработку заявлений.
  2. сократить сроки рассмотрения обращений;

Пользуясь интернет-приемной не упускайте из виду общее правило – прокуратура исполняет функции надзора не подменяя иные госорганы, что четко зафиксировано в ФЗ № 2202-1. При обращении с помощью

Как онлайн подать заявление в прокуратуру

О невозможности ознакомиться с написанным текстом автор будет уведомлен в 7-дневный срок, если удастся прочитать написанный адрес и ФИО; заявитель признан недееспособным по причине наличия психического заболевания, о чем имеется соответствующее решение суда; содержание жалобы лишено смысла; в тексте содержатся оскорбительные или нецензурные выражения, а также угрозы личного характера; анонимные жалобы за исключением случаев, предусмотренных законом (если заявитель сообщает о фактах коррупции, террористической деятельности и т.

Ответ и проверка прокуратуры по жалобе – что делать, если прокуратура не отвечает на жалобу? По итогам проверок обстоятельств, указанных в жалобе, заявитель обязан получить ответ. Как правило, выдает заключение и подписывает документ Начальник отдела управления Генпрокуратуры РФ, либо старший помощник прокурора, либо руководитель прокуратуры какого-либо субъекта РФ, города или района.

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

В прокуратуру обращаются с вопросами, связанными с нарушением норм права правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, судебными приставами. Решения судов в надзорном органе оспаривать нельзя – на это есть другие инстанции. Нарушение трудовых прав граждан, допущенные работодателями.

Несоблюдение социальных прав и гарантий.

В орган можно обратиться, если вам отказали в бюджетных выплатах: пенсиях, пособиях и т.д. Нарушение трудовых прав граждан. Письмо будет рассмотрено при наличии объективных оснований: преклонный возраст заявителя, инвалидность и т.д. По общему правилу обращения в прокуратуру через интернет, не соответствующие сфере ведения органа-получателя, в течение 7-ми дней перенаправляются в уполномоченную структуру.

Об этом гражданина-адресанта уведомляют письменно.

Важно! Выбрав не тот орган для подачи жалобы, вы автоматически затягиваете сроки рассмотрения вопроса.

Как подать заявление в прокуратуру онлайн? Особенности рассмотрения таких обращений

Если по объективным причинам происходит задержка и нужно отложить рассмотрение ходатайства, в Интернет-приемной прокуратуры дают временный ответ, после чего может иметь место отсрочка еще на 30 дней.

Официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ Не спешите переходить по указанной ссылке, пока не дочитаете статью до конца.

Если Вы уверены, что жалобу нужно подать именно в Генеральную прокуратуру, то перейдите по указанной выше ссылке, прокрутите страницу до конца, после чего кликните по кнопке «Согласен»: После нажатия на кнопку «Согласен» (рис. 1) появится окно «Заполните форму обращения»: Все поля со звездочкой обязательны для заполнения, на рис.
2 они подчеркнуты красной линией.

Процесс составления и размещения заявления на сайте включает несколько последовательных этапов: зайти в соответствующий раздел «Обращения»; указание юридического статуса лица, подающего заявление;

Жалоба в прокуратуру: правила подачи и рассмотрения через интернет

По этой причине имеет смысл сначала набрать текст жалобы в текстовом редакторе.

Поскольку виртуальные приёмные функционируют во всех регионах РФ, написать свою жалобу в прокуратуру в электронном виде можно сразу в территориальный отдел, что ускоряет срок её рассмотрения. Для этого достаточно зайти на сайт территориального департамента и перейти к разделу «Обратная связь».

Удобство онлайн-обращения заключается ещё и в том, что приём осуществляется круглосуточно, а срок рассмотрения ничем не отличается от вручения лично.

После подачи жалобы, она обрабатывается в течение трёх рабочих дней, после чего для рассмотрения и дачи ответа отводится один месяц.