Главная - Военное право - Отмена 20 км ч

Отмена 20 км ч


Отмена 20 км ч

Отмена нештрафуемого лимита в 20 км/ч. Все за и против


Однако насколько такая мера оправданна в российских условиях?

Разберем основные аргументы за и против снижения нештрафуемого порога скорости. Такого нет нигде в мире. Это один из наиболее часто звучащих доводов в пользу ужесточения действующих норм.

Тут надо пояснить: по Правилам и сейчас водитель обязан соблюдать то ограничение, которое действует на конкретном участке дороги, и не допускать превышения даже на 1 км/ч. Тот факт, что за маленькое превышение не штрафуют, не следует воспринимать как руководство к действию. Впрочем, многие это понимают именно так: при знаке 60 км/ч ехать можно 80 км/ч, при знаке 80 км/ч — 100 км/ч и т.

д. Это действительно очень либеральный подход к наказанию водителей. И хотя фраза «нигде в мире» — явное преувеличение (не будем забывать про те государства, где за контролем скорости не особо следят, как, например, в Афганистане, Сомали и т. д), в большинстве развитых стран планка скорости, за которой следует штраф, действительно ниже.

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › Нештрафуемый лимит в 20 км/ч в России все же отменят.

Комиссию возглавляет вице-премьер Максим Акимов.По данным ГИБДД, за 11 месяцев 2020 года вынесено 81,3 млн постановлений за превышение скорости на 20–40 км/ч. Это самое распространенное нарушение ПДД.

Источник, знакомый с работой камер в Москве, говорит, что снижение нештрафуемого лимита только в столице может обернуться 50 млн дополнительных штрафов ежегодно — вдвое больше, чем за все нарушения ПДД.Напомним, что активную деятельность по отмене +20 км/ч начал руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, предложив эту инициативу на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения 29 ноября. Начальник ведомства Михаил Черников считает, что прежде чем вносить изменения в законы, нужно провести «ревизию улично-дорожной сети».Максим Акимов также поручил МВД, правительству Москвы до 1 февраля 2020 года «представить предложения» по усилению ответственности за превышение скорости, использование «подложных или нечитаемых» номеров, нарушение правил стоянки и остановки.

Превышение скорости на 20 км/ч хотят запретить

Целый ряд «экспертов» подсчитал, что при ненаказуемой скорости 80 км/ч (разрешенная 60 км/ч, плюс еще 20 км/ч нештрафуемого превышения) водители, якобы, не могут заметить знаки нового формата.

И сделали вывод: нужно немедленно урезать величину ненаказуемого превышения скорости на федеральном уровне через поправки в КоАП и прочие акты.Это вместо того, чтобы просто вернуть диаметр дорожных знаков на паре московских улиц размер к первоначальному уровню!

Параллельно некоторые «эксперты» изошли намеками, что правительство обсуждает отмену разрешенного превышения на 20 км/ч и вскоре так и сделает. Напомним, что тогда МВД ссылалось на данные

Рекомендуем прочесть:  Вагоны для животных ржд

Грабеж средь бела дня: правительство отменит нештрафуемые 20 км/ч уже в 2020 году

Он тоже высказался в том духе, что «в европах все не так».Кроме этого аргумента, насколько мы понимаем, в пользу отмены нештрафуемого лимита ни у того, ни у другого чиновника ничего нет — ни расчетов, ни убедительной статистики, ни экспериментальных данных.

Напомним, что в 2015 году МВД уже пыталось снизить с 20 до 10 км/ч величину ненаказуемого превышения. Не удалось из-за протестов общественности. На самом деле вменяемых аргументов для урезания нештрафуемых 20 км/ч сегодня еще меньше, чем было пару лет назад.
Только неистощимое желание держать и не пущщать под крокодиловы «стоны», что мол, сейчас чуть ли не все проблемы с безопасностью на дороге — из-за этого.И вот в СМИ уже просочилось поручение вице-премьера Максима Акимова МВД и Минтрансу представить к 1 марта 2020 года предложения по отмене нештрафуемого превышения на 20 км/ч.
В нынешней редакции КоАП штрафы «за скорость» начинаются с 500 рублей за превышения на 20—40 км/ч.Хотя сами же правоохранители лучше всех прочих знают, что рост аварийности выше фонового уровня начинается только со скоростей, на 20 км/ч переваливающих за установленный на данном участке лимит, а не с 10-и или 2—3-километрового превышения.Об этом говорит многолетняя полицейская статистика.

Штраф за превышение скорости на 20 км/ч в 2020 году – какие изменения ждут водителей?

Приведем конкретные суммы штрафов в таблице.

Штрафы за превышение скорости в 2020 году. Величина Норма закона (Кодекса об административных правонарушениях РФ) Штраф за первое правонарушение (в рублях) или иное наказание Штраф за второе правонарушение (в рублях) или иное наказание От 0 до 20 километров в час Ст.

12.9 Нет Нет От 20 километров в час до 40 километров в час Ст. 12.9, часть 2 500 500 От 40 километров в час до 60 километров в час Ст. 12.9, часть 3 и часть 6 От 1000 до 1500 От 2000 до 2500 От 60 километров в час до 80 километров в час Ст. 12.9, часть 4 и часть 7 От 2000 до 2500 (либо водитель может быть лишен прав на срок от 4 до 6 месяцев) Штраф не установлен, наказание — лишение прав на 1 год От 80 километров в час Ст.
12.9, часть 5 и часть 7 5000 (либо водитель может быть лишен прав на срок 6 месяцев) Штраф не установлен, наказание — лишение прав на 1 год Напоминаем, что штраф ГИБДД можно оплатить онлайн.

Отмена превышения скорости на 20 км/ч и новые штрафы ГИБДД с 1 марта 2020 года

И это сущая правда!На данном этапе предлагаем опустить дату принятия изменения по штрафу и выяснить, что это за закон. Такого нового закона не было и нет, и если вы где-то услышали, что изменение штрафа за скорость введут уже 1 марта 2020 года, то это неправда, миф, не подтверждённый официальными источниками!. Пока нет. Дело в том, что правительство только выдвинуло предложение вернуть штраф за превышение на 10 км, и такое поручение имеет статус лишь инициативы – никакого формального статуса Федерального закона или законопроекта у него нет.Речь идёт о возврате в КоАП части 1 в статье 12.9, которая до 2014 года предусматривала санкцию в виде штрафа всего лишь 100 рублей за превышение скорости более чем на величину в 10 км/ч.

23 июля 2013 года данная часть вместе с наказанием была отменена правительством (Федеральный закон №196-ФЗ).Но и предложение вернуть этот штраф с 1 марта не ново.

В

В ГИБДД придумали, как красиво отменить +20 км/ч

«Сейчас заговорили о возможной отмене +20 км/ч, однако это неправильно.

Ведь сегодня автомобилистов штрафуют буквально за вдох и выдох: строят нормальные дороги, а потом каждые два километра ставят знаки, согласно которым водитель должен ехать со скоростью 20 или 30 км/ч, вешают камеры», — пояснил Лысаков. Он полагает, что прежде чем обсуждать отмену допустимого превышения, с дорог необходимо убрать подобные «ловушки».В ГИБДД России согласились с необходимостью ревизии.
Глава Госавтоинспекции Михаил Черников уже заявил, что проверка необходима для определения оптимального скоростного режима движения на каждом участке. В то же время Черников отметил, что «такого большого люфта +20 км/ч в мире сейчас нигде не существует».

«Бесплатные» 20 км/ч могут отменить

Даже краш-тесты машин проводятся на скорости 64 км/ч, и в них не всегда все манекены остаются «целыми».

В большинстве стран Европы, где смертность на дорогах в разы ниже, чем у нас, в городе скорость ограничена 50 км/ч с «разрешенным превышением» в 2-10 км/ч, а часто и без него.

И это работает. Само собой, вводить изменения надо грамотно. Я бы сделал так, чтобы за полгода до отмены об этом уже писали новости, а такие города, как Казань, успевшие везде навешать знаки «40» успели заменить их на «60» и перенастроить камеры. В первый месяц после отмены камеры должны начать рассылать «письма счастья», но без штрафа: только с предупреждением.

Таким образом, все успеют подстроиться и нарушителей по незнанию будет минимум. Цель правительства, которую они озвучивают — добиться к 2030 нулевой смертности на дорогах, конечно, хорошая, но добиться её текущими мерами, такими как расстановка максимума

Превышение скорости на 20 км/ч: запретить или оставить

Я был противником, когда ещё ввели 20, потому что это полный обман.

Сейчас современные одометры и какую-то придумали погрешность до 20 км/ч. Это кто-то популистикой занимался, продвигал. У нас почему-то водители приняли это.

Я веду занятия, говорю: «Какая разрешенная скорость в городе?», они говорят: «79 км/час». «Как, было всегда 60?» — «Ну 60, и 19 разрешили же еще». Кто разрешил, у нас по правилам 60 км/ч, эти 19 никто не разрешил, это просто на погрешность списывается.

Нужно сделать 62 км/ч на погрешность. Двигайся так, чтобы тебя не обвинили, что ты с более высокой скоростью ехал, это будет безопаснее для всех. Если взять среднюю скорость в городе, в разных местах по разному, от 19 до 23 км/ч.

Я передвигаюсь на невысокой скорости и нигде никогда не опоздал, 40–50 км/ч. Я где-то прибавил и опять же уперся в ту точку, которая движется со скоростью 20 км/ч.