Главная - Семейное право - Отчет о средней численности ексель

Отчет о средней численности ексель


Отчет о средней численности ексель

Калькулятор расчета среднесписочной численности работников


Достаточно трех значений — «Даты начала деятельности», «Даты окончания деятельности» и «Ставки», разделенных одним, или несколькими пробелами. Если размещенный на нашем сайте калькулятор, или скрипт помог сэкономить время, деньги, или просто понравился, то вы можете перевести произвольную сумму на развитие ресурса. Если вы пользователь WebMoney, то используйте кнопку «$пасибо», если у вас есть банковская карта, то можете перечислить деньги через сервис PayPal (кнопка «Сделать пожертвование»).

В представленном online калькуляторе расчет среднесписочной численности работников организации проводится по формуле и методике, утвержденной приказом Росстата от 12 ноября 2008 г.

№ 278. Для того, чтобы узнать значение среднесписочной численности необходимо подготовить данные в следующем формате: Дата_начала Дата_окончания Ставка

Сведения о среднесписочной численности работников: образец заполнения, бланк

При этом при его определении можно брать совершенно различные промежутки времени — один месяц, три (квартал), весь год и т. д. Однако несмотря на период, за который необходимо произвести расчет, методика для всех случаев применяется одна и та же.

Внимание! Предпринимателям не обязательно отправлять сведения о среднесписочной численности работников. Однако это правило действует только в том случае, если ИП не привлекает наемных сотрудников. Данное положение вступило в силу с 2014 года.Одним из основных способом использования показателя является разделение субъектов бизнеса по их размеру.
Средняя численность является одним из критериев, позволяющих применять льготные режимы налогообложения, предусмотренные законодательством. Также на основе него производится расчет многих других важных статистических данных.

Например, средняя зарплата. Исходя из ситуации, при которой подается отчет о численности,

Как рассчитать среднесписочную численность работников

Общую формулу расчета среднесписочной численности работников за год можно представить следующим образом (п. 79.7 указаний Росстата №772): СрЧ год = (СрЧ 1 + СрЧ 2 + . + СрЧ 12) / 12, где: СрЧ год — это среднесписочная численность за год; СрЧ 1, 2 и т.

д. — среднесписочная численность за соответствующие месяцы года (январь, февраль, ., декабрь).

В свою очередь, для расчета среднесписочной численности работников за месяц нужно просуммировать списочную численность за каждый календарный день месяца, включая праздники и выходные, и разделить эту сумму на число календарных дней этого месяца.

О том, кто и в какие сроки представляет сведения осреднесписочной численности, читайте в материале Вновь созданные организации при расчете суммируют среднесписочную численность за все отработанные в соответствующем году месяцы и делят полученную сумму на 12, а не на количество месяцев работы , как можно было бы предположить (п.

79.10 указаний Росстата № 772)

Как рассчитать среднесписочную численность работников

Для них законом предусмотрен особый период – не позже 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации общества в налоговой. Также они сдают данный отчет вместе со всеми в определенные сроки.

Это значит, что среднесписочная численность для вновь созданных организаций представляется дважды.

Эти данные необходимы при расчете налогов, других показателей, например, размера среднемесячной заработной платы. Кроме этого среднесписочная численность является критерием, который разграничивает хозяйствующие субъекты при сдаче ими отчетов в налоговую и внебюджетные фонды.

Важно! Индивидуальные предприниматели у которых нет наемных работников освобождены от сдачи данной отчетности начиная с 1.01.2014 года.

Существующие регламенты определяют, что среднесписочная численность должна сдаваться индивидуальными предпринимателями по месту их регистрации, то есть жительства, а организации – по месту нахождения.

Правила составления отчета о среднесписочной численности работников

Такие программы значительно облегают работу сотрудникам кадровых служб. Как правило, сдается такая отчетность раз в год, но в некоторых ситуациях может появиться необходимость ее предоставления второй раз за год. Многие руководители не хотят самостоятельно заниматься составлением отчетов.

Они могут обратиться к специалистам, занимающимся ведением бухгалтерской документации или же найти специальную программу в интернете. Отчет о СЧР сдается в виде бланка. Этот бланк должен содержать всю информацию о предприятии и итоги подсчета среднего числа сотрудников за исследуемый период. Эти расчеты должны проводиться в соответствии с условиями, которые устанавливаются Налоговым Кодексом и Росстатом.
Расчет средней численности сотрудников за год происходит на основании среднесписочного количества работников за каждый месяц исследуемого года. Месячным показателям необходимо содержать в себе информацию о количестве всех сотрудников предприятия, работающие как неполный, так и полный рабочий день.

Бухучет инфо

Отчет о среднесписочной численности необходимо отправлять также и недавно зарегистрированным субъектам. Для них законом предусмотрен особый период — не позже 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации общества в налоговой.

Также они сдают данный отчет вместе со всеми в определенные сроки. Это значит, что среднесписочная численность для вновь созданных организаций представляется дважды.

Эти данные необходимы при расчете налогов, других показателей, например, размера среднемесячной заработной платы. Кроме этого среднесписочная численность является критерием, который разграничивает хозяйствующие субъекты при сдаче ими отчетов в налоговую и внебюджетные фонды.

Важно! Индивидуальные предприниматели у которых нет наемных работников освобождены от сдачи данной отчетности начиная с 1.01.2014 года.

Онлайн-калькулятор расчета среднесписочной численности работников

При этом в расчёт включаются все календарные дни.

Существующие регламенты определяют, что среднесписочная численность должна сдаваться индивидуальными предпринимателями по месту их регистрации, то есть жительства, а организации — по месту нахождения.

Число работников в выходные и праздники устанавливается по предшествующему рабочему дню. Для расчёта среднесписочной численности работников необходимо определить календарный фонд рабочего времени за определённый период, или как его ещё называют – человеко-дни. Для этого суммируется ежедневное количество всех работников, которые учитываются в показателях, за весь месяц.
Затем сумма делится на количество дней в месяце, в итоге получается средняя величина.

Ежемесячная ССЧ берётся за основу расчёта показателя за определённый период. Как правило, предпринимателям требуется отчёт по численности поквартально (для предоставления во внебюджетные фонды) и за год – в налоговые органы. В этом случае среднесписочная численность рассчитывается по формуле простой средней арифметической: показатель ССЧ за каждый месяц рассматриваемого периода делится на число месяцев в этом периоде (3 – квартал, 6 – полугодие, 9 – за 9 месяцев, 12 – год).

Среднесписочная численность работников в 2023 году

Штраф за нарушение срока сдачи СЧР составляет 200 рублей. Также дополнительно могут оштрафовать главного бухгалтера или руководителя организации на сумму от 300 до 500 рублей.

За предоставление неверных сведений штраф не предусмотрен. Обратите внимание, что даже после оплаты штрафа отчет о средней численности работников придется подать в любом случае. Отчет по средней списочной численности работников подается в налоговый орган:

    ИП по месту жительства; ООО по месту нахождения (юридическому адресу).

Адрес и контактные данные вашей налоговой инспекции, можно узнать при помощи .

Примечание: среднесписочную численность по местонахождению обособленных подразделений подавать не нужно. Данные по работникам подразделений указываются в общем отчете по всей организации, который сдается в ИФНС головного офиса. Среднесписочную численность можно подать: В (в 2-х экземплярах).

Среднесписочная численность. Расчет и отчет

Отчет предоставляется:

  1. По месту регистрации ИП*.
  2. По месту налогового учета компании,

При этом, согласно разъяснениям Минфина, данным в Письме от 20.03.2012г. №03-02-08/24, ИП обязан предоставлять данные сведения, вне зависимости от того, есть ли у него наемные сотрудники:«В п.

3 ст. 80 Кодекса и в Приказе ФНС России от 29.03.2007г.