Главная - Законодательство - Остановили пьяным в общественном месте

Остановили пьяным в общественном месте


Чем грозит появление в общественном месте в состоянии опьянения


Перейдем сразу к наказаниям. Итак, нас интересуют всего лишь три статьи :

«Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах»

«Появление в общественных местах в состоянии опьянения» «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах» Исходя из положений данных норм, определим, «кто в чем прав» и «когда кому обязан». Ситуация 1-я:

«Пьем пиво и другие слабоалкогольные напитки крепостью менее 12 градусов»

. Эту ситуацию регулирует . Она содержит закрытый перечень мест, где не допускается употребления этого вида напитков: детские, образовательные и медицинские организации;

Появление в общественном месте в состоянии опьянения

Под оскорбляющим человеческое достоинство и общественную нравственность поведением следует понимать действия, которые явно противоречат общепринятым нормам поведения.

К таким действиям можно отнести непристойные жесты или высказывания, грубые выкрики, назойливые приставания к другим гражданам, утрату возможности передвижения или ориентирования в пространстве, создание опасности причинения вреда здоровью себе или другим лицам. Неприличный вид также может считаться оскорбляющим человеческое достоинство, он может выражаться в грязной, мокрой, расстегнутой одежде или просто неопрятном внешнем виде, вызывающем брезгливость и отвращение. При этом сам факт наличия гражданина в состоянии алкогольного опьянения и признаки опьянения (шаткая походка, невнятная речь, изменение цвета кожных покровов лица, резкий запах алкоголя изо рта) не могут являться достаточным основанием для привлечения человека к ответственности по ст.

Быд задержан ППС, нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Под общественным местом в диспозиции рассматриваемой статьи понимаются: улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования и другие общественные места, где наблюдается скопление людей (см.

п. 2 комментария к ст. 20.20). Под общественным местом в данном случае понимаются также организации торговли и общественного питания, где разрешена продажа алкогольной продукции в розлив. Если появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, сопровождается нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам или другими подобными действиями, ответственность должна наступать за мелкое хулиганство по ст.
20.1 КоАП. 3. Субъектами рассматриваемого правонарушения могут являться лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

4. Правонарушение выражается в форме умысла.

Еще одним поводом выписать штраф является момент, когда пьяный уснул на скамейке или на траве газона. Такие действия могут серьезно повредить здоровью пьяного, поставить его жизнь под угрозу. Поэтому, чтобы предупредить такую ситуацию, он должен знать: согласно статье 20.21 КоАП, ему могут выписать штраф за нахождение на улице в неадекватном состоянии.

Поэтому прежде чем выпить, он должен принять меры, чтобы этого не произошло. Если человек выпил, но не привлекает к себе внимания и не создает дискомфорта для окружающих его людей или каких-либо других неприятностей, он может быть спокоен. О том, что человек пьян, можно определить по следующим признакам:

Чем грозит нахождение в нетрезвом виде в общественном месте?

Стоит заметить, что то, чем было вызвано данное опьянение не имеет абсолютно никакого значения.

Статья 20.21 КоАП штрафа в этой ситуации не предусматривает, даже если все признаки говорят, что он не трезв. Поэтому если пьяный был остановлен полицией, когда спокойно шел домой, никого не трогал, представители правопорядка задерживать его, ссылаясь на статью КоАП, не имеют права.
Факт остается фактом, потому что неважно было выпито сильное алкогольное средство или же просто много слабоалкогольных напитков. Но всегда ли появление нетрезвого человека в общественном месте влечет за ним правонарушение и штраф? Возможно, опьянение наступает в определенный момент времени или при определенных условиях касательно законодательства?

Чтобы ответить на данные вопросы, нужно немного детальнее разобраться в ситуации. Например, многие выпивали в гостях и практически всегда после этого необходимо добраться домой, выходит, что в этом случае нужно будет оказаться в общественном месте и тогда достаточно большой процент горожан являются правонарушителями.

Касательно опьянения, то оно, возможно, наступит еще в процессе употребления алкоголя. Даже не намереваясь входить в состояние опьянения, только лишь на романтическом ужине можно опьянеть, выпив немного вина или шампанского.

Если последние распивались в общественном месте, то в действиях гражданина могут одновременно иметь место два последовательно совершаемых правонарушения, предусмотренные статьями 20.20 (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) и 20.21 Кодекса. Особенность объективной стороны рассматриваемого правонарушения заключается в том, что лицо находится в общественном месте не просто в пьяном виде, а оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, в частности, если поведение лица в состоянии опьянения явно нарушает общепризнанные нормы (непристойные высказывания или жесты, грубые выкрики, назойливое приставание к гражданам и т.п.); нарушитель находится в общественном месте в неприличном виде (грязная, мокрая, расстегнутая одежда, неопрятный внешний вид, вызывающий брезгливость и отвращение); из-за опьянения лицо полностью или в значительной степени утратило способность ориентироваться (бесцельно стоит или бесцельно передвигается с места на место, нарушена координация движений и т.п.; полная беспомощность пьяного (бесчувственное состояние)).

Ваше право

Москва Полагаю, что Вы несовершеннолетняя.

В любом случае судебное письмо будет с повесткой о назначенном судебном заседании по факту административного правонарушения 13 Февраля 2020, 12:35 КоАП РФ, Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Так как данное административное правонарушение сопряжено с наказанием в виде ареста то данные дела рассматривает суд.

Вам следует указать в суде что вы просто шли домой в нормальном виде не оскорбляющем человеческое достоинство, так же можете указывать что впервые совершили данное правонарушение что является смягчающим обстоятельством

Это видео недоступно.

Также на родителей которые допускают появление в тетрезвом виде, алкогольного опьянения, детей достигших 16 лет, накладываются санкции тоже более серьёзные, если раньше от 300 до 500 рублей такие санкции были, то сегодня до двух тысяч».Значительно с нового года выросли и штрафы за вовлечение детей в распитие спиртных напитков, и употребление наркотиков. В целом, на конец прошлого года в республиканской столице отмечается снижение правонарушений в подростковой среде на 10%. Однако по словам членов комиссии, это не повод для того что бы почивать на лаврах.

На этот год намечена целенаправленная работа по профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди подростков нашего города. Причём этой работой заняты не только взрослые. При отделе по делам молодёжи уже девять лет функционирует так называемый оперотряд, бойцы которого помогают осуществлять контроль за школьниками и студентами, замеченными в антисоциальном поведении.

Срок взыскания административного штрафа запоявление пьяным в общественном месте по закону рб

Задержанному нужно попросить у дежурного сделать звонок по телефону и связаться со своими близкими или друзьями. Родственники арестованного могут попросить полицейского отпустить его домой после составления протокола.

Если же есть мнение, что в отделении с пьяным обращаются неправомерно или пытаются как-то давить на него с целью подписать бумаги, в которых будет указано то, чего он никогда не делал, нужно немедленно вызывать адвоката.

Это может быть как и старый друг после юридического вуза, так и вполне квалифицированный специалист, который будет единственный стоять на страже прав арестованного. Опять же, если родные или друзья помогут ему и привезут паспорт и деньги.