Главная - Военное право - Оплата коммунальных услуг без комиссии

Оплата коммунальных услуг без комиссии


Оплата коммунальных услуг без комиссии

Оплата коммунальных услуг без комиссии


Каким будет выбор – решение индивидуальное и часто зависит от обстоятельств. Например, не у всех есть возможность попасть вовремя к банковской кассе в связи с рабочим графиком. И хотя сервисов, позволяющих перевести деньги через интернет, довольно много, практически все они требуют дополнительной комиссии за такое удобство.

Наиболее распространённым и надёжным вариантом квартплаты остаётся банковская касса.

Именно здесь можно расплатиться без комиссии, будучи уверенным в точности перечисления. Здесь же можно сразу разобраться, если какая-либо операция была проведена неправильно, и исправить ошибку. Хорош способ и тем, что клиенту на руки выдаётся квитанция, в которой чётко расписано, когда, сколько, за что и где были оплачены коммунальные услуги ЖКХ.

Недостатком, в свою очередь, выступает

Как оплатить услуги ЖКХ без комиссии?

Но не у всех банков имеется подобная услуга. Терминал. Вариант схож с оплатой через банкомат, но имеется 1 отличие – деньги вносятся наличными. Терминал можно найти в торговых центрах, магазине, заправочных станциях.

Недостаток – не выдают сдачу.

Лишняя сумма будет внесена за счет последующего месяца. Автоматический платеж. Осуществляется со счета в банке в конкретную дату. Услуга оформляется лично в филиале банка. Откроют счет, с которого произведется оплата. Его нужно будет пополнять. За услугу платить не надо, комиссия не взимается. Недостаток – вероятность списания сумы в двойном размере.
Для оплаты со счета снимается конкретная сумма, а в квитанции она может быть другой. Как результат – и начисление пени.

Интернет-банкинг. На официальном сайте крупных банков имеется подобная услуга. Операция осуществляется в любое время суток, в пределах дома.

Потребуется компьютер и интернет.

Где оплатить услуги ЖКХ без комиссии?

Этот принцип оплаты касается всех видов коммунальных услуг, к которым подключено частное жилое строение. Главным платежным документом является квитанция, где указана конечная сумма начислений, на ее основании производится оплата по выставленным реквизитам, ее получает собственник каждый месяц года.

Правоотношения сферы жилищно-коммунального хозяйства закреплены в Жилищном Законодательстве РФ, регламентирует способ и оплаты за предоставленный комплекс услуг.

За основу принимаются показания индивидуальных приборов учета ресурсов – в этом случае начисления составят сумму только за потребленные услуги, или по нормативам, если расчеты проводятся по общедомовым приборам учета. Тарифные ставки не могут быть изменены ни собственником жилья, ни кем другим, а за несвоевременную подачу или некачественное обеспечение ресурсами делается .
Регулирование обязанностей по оплате ЖКХ содержится в Жилищном Кодексе, статья № 30 прямо устанавливает перечень плательщиков коммунальных услуг.

Как и где оплатить коммунальные услуги без комиссии?

При этом участниками действия являются некие платежные агенты, которые принимают расчеты от физ. лиц. Ст. 155 говорится о внесении платы за услуги ЖКХ, а также за жилье (дом, квартиру и др). За проведение банковских транзакций предусматривается комиссия.

Гражданам России нужно самим добывать информацию о том, какие финансовые учреждения предлагают минимальный или нулевой ее размер. Имея дело только лишь с одним банком, и осуществляя транзакции разными методами, взимаемая комиссия не является одинаковой.

Чтобы не было дополнительной финансовой нагрузки, желательно узнать все об особенностях проведения транзакций для оплаты ЖКХ. В дальнейшем клиент будет пользоваться услугами банка, где комиссия минимальна или выберет наиболее бережный способ.

Можно обратить внимание на конкретные примеры взыскания комиссии, допустим, в Сбербанке.

Если осуществлять оплату коммуналки через: терминалы от 0,5 до 2%;

Оплата коммунальных платежей без комиссии в 2022 году

Здесь у вас примут платежные документы (их могут даже выдать вам на месте), проведут оплату, поставят штамп на и не возьмут за это ни одной лишней копейки. Но… Подобная бескорыстность приманивает в ЖЭКи огромное количество людей, не обремененных лишними финансами и обладающих огромными запасами свободного времени — и пожилых людей, молодых , и т.д. Если вы являетесь занятым человеком, удобнее будет найти альтернативные способы «беспошлинной» оплаты коммунальных услуг.

Отделение банка взимать или нет банковское вознаграждение за осуществление платежа, решает руководство банка.

Обычно комиссия в коммерческих банках составляет 1,5-3% от общей суммы . Но так как большинство финансовых учреждений борются за своих клиентов, многие банки предлагают оплачивать коммунальные услуги в их отделениях и офисах совершенно бесплатно. Но.… Для этого необходимо будет стать клиентом этого банка.

Например, открыть депозит или заказать дебетовую или кредитную карту этой финансовой организации

Как произвести оплату счетов ЖКХ без комиссии?

Проблема больших очередей является актуальной и при выборе этого варианта. На почте с клиентов взимается комиссионный сбор.

Банкомат. Данный способ подойдет только тем, кто является владельцем пластиковой карты. Проценты в банкомате берутся минимальные.

Есть банки, в которых процент для своих клиентов равен нулю.

Банкоматы работают круглосуточно, значит и платеж можно произвести в любое время суток. Количество человек в очереди почти сводится к минимуму. Следует учитывать, что банкоматы не всех банков имеют такую услугу. Терминал. Данный способ идентичен варианту с банкоматом с небольшой разницей, что сумма в устройство вносится наличными.

Расположены терминалы на каждом шагу: в торговых центрах, крупных магазинах, на заправках. Отрицательной стороной этого способа является то, что сдача не выдается. Оставшаяся сумма будет зачислена в счет следующего месяца.

Автоплатеж.

Оплата ЖКХ без комиссии и с кэшбэком

В течение этого времени деньги на квартплату вполне могут полежать на Вашем расходно-пополняемом вкладе.

Пример: Допустим стоимость ЖКУ у Вас составляет 5000 руб. Вместо оплаты услуг 1 числа месяца, Вы заплатите, скажем, только 5 числа следующего месяца (прибавили 31 день к сроку платежа, обычно это 10 число, и взяли запас в 5 дней на случай задержки платежа. Пени в этот период не начисляются).

Т.е. 35 дней вы сможете распоряжаться суммой в 5000 рублей по своему усмотрению.

Эти деньги можно положить на накопительную карту, например, на «Пользу» от «Хоум Кредит» с 7,5% годовых.

Воспользуемся финкалькулятором, чтобы посчитать свою выгоду: В итоге, только на сроке оплаты ЖКХ мы сэкономили 36 руб. Может это и немного, но всё-таки 0,72%. Соответственно, если вы оплачиваете коммунальные услуги не только за себя, но и за родственников, то сумма экономии будет более существенной.

Оплата ЖКХ без комиссии

Как оплатить ЖКХ без комиссии — все доступные средства

Поэтому, явившись туда с платежкой, нужно быть готовым к огромной очереди, состоявшей, в основном, из пенсионеров. Как правило, «мобильным» людям такой способ не подходит.

Наличными средствами в отделении банка оплату ЖКХ без комиссии, предлагающего такую услугу. Прежде, чем выбрать данный способ оплаты, необходимо выяснить, какие банки взимают за это комиссию, а какие нет. Через почтовое отделение имеют право на бесплатную услугу только лица, являющиеся клиентами банков, которые заключили договор с Почтой России на осуществление переводов денежных средств (например, Сбербанк).

Аппараты самообслуживания (банкоматы, инфокиоски) – хороший вариант для держателей пластиковых карт. Интернет-платежи осуществляются на сайтах банков и поставщиков услуг. Данный сервис удобен для всех держателей банковских карт, кто имеет доступ в интернет, и не менее надежный, чем сам визит в банк.

Как оплатить жку без комиссии

Поэтому, явившись туда с платежкой, нужно быть готовым к огромной очереди, состоявшей, в основном, из пенсионеров. Как правило, «мобильным» людям такой способ не подходит. Наличными средствами в отделении банка оплату ЖКХ без комиссии, предлагающего такую услугу.

Прежде, чем выбрать данный способ оплаты, необходимо выяснить, какие банки взимают за это комиссию, а какие нет. Через почтовое отделение имеют право на бесплатную услугу только лица, являющиеся клиентами банков, которые заключили договор с Почтой России на осуществление переводов денежных средств (например, Сбербанк). Аппараты самообслуживания (банкоматы, инфокиоски) – хороший вариант для держателей пластиковых карт.

Интернет-платежи осуществляются на сайтах банков и поставщиков услуг.