Главная - Наследство - Образец на возврат ювелирного изделия на проверку качества

Образец на возврат ювелирного изделия на проверку качества


Образец на возврат ювелирного изделия на проверку качества

Претензия на качество ювелирного изделия


В то время как я приобрела в вашем магазине ювелирное украшение ненадлежащего качества. На основании п.3 ст.503 ГК РФ, п.1 ст.18 Закона РФ от 07.02.92 N 2300-1 “О защите прав потребителей”, п.27 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 55, я требую расторжения договора купли-продажи ювелирного украшения и возврата мне уплаченной за товар денежной суммы в размере ( ) рублей. Если Вы откажетесь удовлетворить мои требования, то я вынуждена буду обратиться с исковым заявлением в суд. Внимание Кроме информации, предоставляемой на ярлыке изделия, потребителю должна быть предоставлена информация: -об основных потребительских свойствах товара, -о правилах и условиях его эффективного и безопасного использования (п.11), -извлечения из стандартов о порядке клеймения изделий и сертификации ограненных природных драгоценных камней (п.

62)

Претензия по возврату ювелирного изделия образец

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 4, 10, 12, 13, 18, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», учитывая, что ювелирные изделия: колье, браслет и серьги были мной куплены, как комплект, Требую: 1. Незамедлительно расторгнуть со мной договор купли-продажи ювелирных изделий ненадлежащего качества и вернуть мне их стоимость в сумме 200 000 рублей.

Среди причин, по которым правительство РФ сочло возможным включить ювелирные изделия в список невозвращаемых товаров, можно выделить две основные: Товары ювелирной промышленности – это, как правило, оригинальные вещи, имеющие высокую стоимость.

Поэтому велик риск того, что некоторые недобросовестные покупатели будут возвращать не оригинальные вещи, а их дешёвые подделки.

Возврат ювелирных изделий

Когда мы покупаем ювелирные изделия, многие из нас задаются вопросом, что делать, если размер кольца, браслета или цепочки не подошёл по размеру.

Продавец в ювелирных магазинах далеко не всегда является экспертом, способным отличить оригинальные драгоценности от эрзацев. Практически все ювелирные изделия имеют отпускную цену, намного превышающую себестоимость.
Чаще всего люди пытаются обменять приобретенный товар, однако продавцы им резонно отказывают. Так как, несмотря на возможность обмена покупателем непродовольственных товаров надлежащего качества в четырнадцатидневный срок, существует перечень товаров, который не подлежит возврату или обмену в любом случае.

Такой перечень установлен правительственными органами к сожалению покупателей, к счастью продавцов, ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат, при условии надлежащего качества.

Рекомендуем прочесть:  Строка 070 в 3ндфл за 2020

Продавцы ювелирных украшений, если в ваш адрес была направлена, претензия покупателя, на неё необходимо ответить, о том, как написать читайте по ссылке далее. Для того чтобы правильно осуществить процедуру возврата ювелирного изделия ненадлежащего качества

Возврат ювелирных изделий: в каких случаях возможен обмен, а когда украшение не подлежит возврату?

Но в каких случаях возврат ювелирных изделий может быть произведен?

  1. Изделие не соответствует заявленным при продаже характеристикам. Например, проведенная экспертиза показала, что основу кольца составляет не золото, а другой металл.
  2. После покупки золотое украшение стало терять свою целостность – рушится, ломается, выпадают камни. Данный фактор принимается во внимание, если не является виной потребителя.
  3. Купленные часы отстают или спешат во времени. Регулировка им не помогает.

Иногда можно попытаться наладить контакт с продавцом и договориться об обмене украшения на аналогичное по соответствующей стоимости. В этом случае обязательным является предоставление чека о покупке.Выделяют следующие факторы, в результате которых обмен и возврат ювелирных изделий невозможен:

  1. Как отмечалось

Возврат в магазин некачественного ювелирного изделия

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг

Добрый день.

В Вашем случае закон говорит о том, что отсутствие чека не является основанием к отклонению требований потребителя. ФЗ ОЗПП: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Если все таки продавец не согласится на такой обмен без чека, то придется обращаться в суд. Но тут проблема в том, что экспертиза установила что в поломке Ваша вина.

Форма заявления на возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества

Однако, в этом же законе говорится о случаях, в которых возврат ювелирных изделий возможен. Так, покупатель может вернуть ювелирное изделие в случаях выявления следующих недостатков:

  1. Царапины;
  2. Ненадежная застежка на украшении, о которой при покупке не уведомил продавец;
  3. Другие недостатки;
  4. Трещины;
  5. Сколы;

При обнаружении одного из вышеперечисленных недостатков покупатель может вернуть изделие обратно в магазин в течение полугода с момента его приобретения. Хотя обмен и возврат товара процедуры довольно схожие, нужно учитывать их различая и помнить, право покупателя выбирать, что именно он хочет сделать — вернуть товар или просто его обменять.

Как составить претензию на возврат ювелирного изделия

Порядок процедуры регламентирован ЗоЗПП.

На практике часто продавец гораздо охотней говорит об обмене товара, чем о его возврате, ведь в этом случае он не теряет прибыль, если сможет в дальнейшем решить вопросы с поставщиками. Лучше всего заранее определиться с конкретными требованиями к продавцу и подготовить заявление еще дома.

Надзор за соблюдением установленных правил осуществляет Роспотребнадзор. Директору магазина ООО “Сокол”* г. Санкт-Петербург, от * проживающей по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. тел. ПРЕТЕНЗИЯ о приобретении ювелирного украшения ненадлежащего качества » » 20 года я купила в Вашем магазине ювелирное украшение (указать, какое ювелирное украшение было приобретено) за ( ) рублей.

Факт покупки ювелирного украшения подтверждается чеком и товарным чеком N от . . . Однако украшение оказалось с существенным недостатками, а именно: (описать недостатки, (например, слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и др. Разница в стоимости будет компенсироваться продавцом, если новый товар дешевле возвращаемого, и покупателем, если новое изделие дороже.

Вернуть изделие из драгоценных металлов

Образец претензии на возврат ювелирных изделий

Я поправляла их несколько раз, но результат был один и тот же — камни не держались на лицевой стороне, а переворачивались тыльной стороной (т.е. их просто не было видно, когда я надевала колье и начинала двигаться).Таким образом, приобретенное колье из золота с драгоценными камнями не выполняет свою основную функцию – украшения, а потому не соответствует целям, для которых подобное ювелирное изделие обычно используется.Согласно п.

1 ст. 18 Закона, если потребителю продан товар ненадлежащего качества, он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы и возмещения всех убытков.Кроме того, согласно ст. 10 Закона, продавец должен предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора, (Содержание информации об изделиях из драгоценных металлов регламентировано «Правилами продажи отдельных видов товаров».

sovetnik36.ru

В соответствии с п. 64 данных «Правил продажи…» — изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней должны иметь опломбированные ярлыки с указанием вида драгоценного металла, массы, вида и характеристики вставок из драгоценных камней, цены за 1 г изделия без вставок).

Данной информации на ярлыках нет. Цены изделий на ярлыках не совпадают с ценами изделий в кассовом и товарном чеках. Примерив колье и походив с ним в течении 3-х минут дома, я обнаружила, что драгоценные камни, украшающие колье, перевернулись лицевой стороной к одежде.

Я поправляла их несколько раз, но результат был один и тот же — камни не держались на лицевой стороне, а переворачивались тыльной стороной (т.е. их просто не было видно, когда я надевала колье и начинала двигаться).