Главная - Медицинское право - Нужно ли показывать аптечку и огнетушитель гаишнику 2020

Нужно ли показывать аптечку и огнетушитель гаишнику 2020


Нужно ли показывать аптечку и огнетушитель гаишнику 2020

Дпс имеет ли право при остановке проверить аптечку и огнетушитель


В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет. Такое требование инспектор может предъявить только при отсутствии пройденного ТО. Или обнаружить их отсутствие в процессе досмотра автомобиля. Других, законных, способов нет.

Если вы решили честно признаться в том, что у вас нет данных вещей в машине, то штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в машине составит 500 рублей. Часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, (в ред.

Внимание В случае, если знак отсутствует, водителя может ждать следующее наказание: За само отсутствие знака – по ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение)

Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки?

Это все,что обязан предъявить водитель, в соответствии с пунктом 2.1 ПДД РФ.

Проверять наличие аптечки, огнетушителя и знака, при остановке автомобиля, инспектор может только в двух случаях: если проходит специальное мероприятие, утвержденное руководством инспектора; а также если у инспектора имеются достаточные основания полагать, что у вас этих предметов нет, но при простой проверки документов объективно у инспектора таких данных быть не может, если сам водитель не признается в том, что у него отсутствуют эти предметы. Только в этих случаях инспектор имеет право провести досмотр транспортного средства с целью обнаружения состава административного правонарушения. Получить консультацию. Если у Вас есть нерешенные юридические вопросы, пишите: Если инспектор настаивает, то можно его попросить сослаться на пункт правил, который обязывал бы водителя предъявлять указанные предметы для проверки.

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

Неправильно примененные лекарства могут навредить пострадавшим в ДТП и другим людям с ухудшением самочувствия. Состав автомобильных аптечек утвержден приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 № 325.

Ознакомившись с этим документом, можно узнать конкретные наименования изделий, их количество и ГОСТы, которым они должны соответствовать.

Автоаптечки есть в любом автомагазине (лицензия на торговлю ими не нужна). Но покупать их надежнее в аптеках, так как это гарантирует полную комплектность и соответствие ГОСТам.

Приобретать лучше аптечку «посвежее», так срок ее годности благодаря отсутствию лекарств — около 5 лет.

Рекомендуется следить за сроком годности составляющих аптечки и своевременно пополнять ее (при истечении срока годности изделия или при его использовании). Не запрещается дополнять автоаптечку своими лекарствами. Огнетушитель должен присутствовать в тех же транспортных средствах, что и аптечка, за исключением мотоциклов с боковым прицепом.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2020 году

Если же он этого не сделал, то напомните ему об этом, так как это входит в его обязанности. При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук. Абзац 5 пункта 20 Приказа МВД России от 02.03.2009 года № 185 Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

п. 2.4 в ред. Постановления Правительства РФ от 31.10.1998 N 1272) Абзац 3 пункта 2.4 ПДД После того как удостоверение вам покажут, попросите указать пункт ПДД, который бы обязывал вас предъявлять данное содержимое.

Если же инспектор начнет указывать на пункты из приказа МВД, сообщите ему, что они вас не интересуют, так как основной закон водителя – это ПДД. По идее это должен быть пункт 7.7 главы 7 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств.

Инспектор ГИБДД требует показать аптечку и огнетушитель — законно ли это?

Если срок годности какого-то из предметов подходит к концу, владелец машины обязан заменить его.

Водитель, управляющий транспортным средством при отсутствии одного из таких приспособлений, подлежит привлечению к административной ответственности. Наказание за данное деяние предусмотрено частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ.

Гражданину, совершившему проступок впервые, может быть вынесено предупреждение. Лицу, в отношении которого уже составлялись подобные протоколы, будет назначен штраф в сумме 500 рублей. Приобретение аптечки и огнетушителя не требует больших затрат. Покупка обойдется автовладельцу в 1000 — 2000 рублей.

Целесообразно обзавестись необходимыми предметами, чем платить в государственную казну деньги за их отсутствие. Более того, получить на машину и оформить полис ОСАГО без них не получится.

Процедура проверки документов — действие, на проведение которого сотрудники ДПС уполномочены Федеральным Законом «О полиции».

Инспектор ГИБДД требует показать аптечку и огнетушитель — законно ли это?

Если срок годности какого-то из предметов подходит к концу, владелец машины обязан заменить его. Водитель, управляющий транспортным средством при отсутствии одного из таких приспособлений, подлежит привлечению к административной ответственности.

Наказание за данное деяние предусмотрено частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ. Гражданину, совершившему проступок впервые, может быть вынесено предупреждение.

Лицу, в отношении которого уже составлялись подобные протоколы, будет назначен штраф в сумме 500 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Метро для пенсионеров подмосковья

Источник изоражения: au.ru Приобретение аптечки и огнетушителя не требует больших затрат.

Покупка обойдется автовладельцу в 1000 — 2000 рублей. Целесообразно обзавестись необходимыми предметами, чем платить в государственную казну деньги за их отсутствие.

Более того, получить на машину и оформить полис ОСАГО без них не получится.

Процедура проверки документов — действие, на проведение которого сотрудники ДПС уполномочены Федеральным Законом «О полиции».

Какое наказание за отсутствие аптечки или огнетушителя?

2.3.1 говорит, что водитель должен привести авто в соответствие с Основными положениями к допуску ТС к эксплуатации.

В частности, согласно пунктам 7.7 и 11, ряд транспортных средств должен комплектоваться аптечкой и огнетушителем.

Вот о каких ТС идет речь:

  • Мотоциклы, имеющие прицеп сбоку.
  • Автобусы;
  • Грузовые машины;
  • Трактора с колесами;
  • Легковые авто – разрешенная максимальная масса которых меньше 3,5 тонн;

Осталось определиться, с требованиями к аптечке и огнетушителю. Получается: чтобы что-то узнать об аптечке и огнетушителе, нужно ознакомиться с содержанием четырёх документов:

  1. правила дорожного движения;
  2. положения о допуске ТС к использованию;
  3. ГОСТ;
  4. ТР ТС.

Начнем с аптечки.

А они установлены еще одним правовым документом – ГОСТом Р 41.27-2001. С 2011 года нужно ориентироваться еще и на Тех регламент Таможенного союза.

В каких случаях выписывается штраф за отсутствие аптечки с огнетушителем

Актуальным оно может стать, но только в том случае, когда проводится досмотр автомобиля и соответственно выясняется их отсутствие.

Также выявить их отсутствие можно, если не пройден техосмотр. На этом законные методы заканчиваются.В связи с этим назревает вопрос, что же мешает инспектору инициировать осмотр машины и выписать штраф за отсутствие аптечки и огнетушителя? На самом деле и тут не так все просто. Досмотром называется обследование автотранспорта, осуществляется которое сотрудниками ГИБДД на наличие предметов либо орудий при помощи которых, могли совершаться административные нарушения.
Если более четко, то ни один инспектор не имеет права инициировать досмотр руководствуясь лишь своими сомнениями об отсутствии того или иного предмета.Кроме этого, существуют специальные условия, по которым досмотр может быть осуществлен: Досмотр может быть проведен в том случае, если пассажир, либо водитель задерживаются в подозрении правонарушений.

Gelly42 › Блог › Ответ на требование инспектора предъявить аптечку и огнетушитель

12.5 КоАП РФ:»Управление ТС при наличии неисправностей или условий… при которых эусплуатация запрещена, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 500 рублей»;С теорией разобрались. Теперь перейдем к основной части.Что делать, если инспектор требует показать аптечку или огнетушитель1.

В первую очередь, убедитесь, что запомнили ФИО и нагрудный номер инспектора.

Лучше даже переспросите и запишите, в таком случае он уже будет вести себя осторожнее и не выходить за рамки своих прав.2. Попросите назвать статью, согласно которой Вы обязаны предъявить ему аптечку/огнетушитель или знак аварийной остановки.

Тут есть 2 варианта — либо он растеряется, и вы спокойно поедете дальше, либо сошлется на статью в ПДД, согласно которой без данных предметов эксплуатация ТС запрещается, и есть соответствующий штраф.