Главная - Законодательство - Новостройки освобожденыот уплаты кпремонта потсановление

Новостройки освобожденыот уплаты кпремонта потсановление


Взносы на капремонт в новостройке


Все владельцы квартир в доме, включённом в региональную программу по капремонту, обязаны своевременно оплачивать соответствующие сборы. Их величина устанавливается региональными властями и зависит от площади конкретной квартиры. Хозяева жилых помещений вправе самостоятельно увеличить размеры взносов путём голосования на общем собрании жильцов. Однако уменьшить величину ежемесячного платежа таким образом не получится.

Региональные власти освобождают от оплаты сборов за капремонт в следующих случаях:

  1. если сдача многоквартирного здания произошла с начала июля 2016 года.
  2. если дому менее 3–5 лет (отсчёт начинается с момента сдачи здания в эксплуатацию, точные временные рамки устанавливаются региональными властями);
  3. если в доме имеется меньше трёх квартир;

Уплата взносов на капитальный ремонт в новостройке считается обязательной, если дом был включён в региональную программу.

4 законных основания, как не платить взносы на капремонт

Если вы знаете такие случаи — обязательно напишите в комментарии к статье. Различного рода льготы по оплате платежей имеют:

  1. , и семьи, имеющие детей-инвалидов;
  2. неработающие граждане пенсионного возраста имеют скидку в 50 %;
  3. пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, проживающие одиноко или в семье, состоящей из нетрудоспособных лиц, имеют право на государственное возмещение в полном объеме;
  4. иные группы населения, указанные в нормативных правовых актах субъектов страны.
  5. многодетные жильцы или неполные семьи в зависимости от доходов;
  6. малоимущие жители;

Все перечисленные варианты позволяют на законных основаниях отказ от оплаты капитального ремонта.

Государство освобождает граждан от оплаты услуг фонда.

Жители новостроек смогут не платить за капремонт в течение 5 лет

Поэтому, первоначально стоит урегулировать вопрос с официальным разрешением.

ВНИМАНИЕ! Некоторые льготники должны оплачивать квитанции в полном объеме. А органы власти переводят на их банковские счета ежемесячную компенсацию.
Информация . Согласно так называемой капитальный ремонт общего имущества осуществляется в обязательном порядке во всех многоквартирных домах на территории России. Вновь созданные многоквартирные дома включаются в региональную программу капитального ремонта не ранее чем через год, но не позднее пяти лет после ввода в эксплуатацию.

Регионы могут принять решение об освобождении «новостроек» от обязанности по внесению взносов на капитальный ремонт на срок до 5 лет. Выдержка из

«О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае»

: Статья 4.

Взносы на капитальный ремонт 3(1). Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.

Оплата капремонта в новостройке

5.1 ст. 170 ЖК Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации,возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.В вашем случае срок начала уплаты взносов определяется законом субъекта РФ. Какой у вас регион? 24 Марта 2016, 13:19 1 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6910 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Лидер групп банкротство 2020

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Здравствуйте.

Новостройки освободят от платежей за капремонт в течение 3 лет

Госдума внесла в Жилищный кодекс ряд новых поправок, которые в первую очередь должны порадовать жителей современных новостроек. Согласно принятому во втором чтении закону, для собственников квартир в новых домах будут отменены платежи за капремонт в течение нескольких лет. Срок освобождения от уплаты средств на капитальный ремонт будут утверждать региональные власти в установленных пределах от 3 до 5 лет.

Как стало известно прессе, этот пункт поправок рекомендован к добавлению в обновленный Жилищный кодекс, который на данный момент подготавливается Минстроем. Как рассказал Павел Качкаев, в настоящее время находящийся на посту заместителя председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике, под действие нового закона попадут все новостройки, которые ввели в эксплуатацию непосредственно после даты действия региональной программы, касающейся капремонта. При этом 3 года – минимальный срок отмены платежей, в определенных условиях он может быть увеличен до 5 лет.

В данный момент ситуация такова, что жители новостроек ничем не отличаются от остальных плательщиков. Собственники квартир в новых домах также оплачивают капитальный ремонт здания, как и все остальные. Ранее этот вопрос уже вызвал множество споров. Так как дом новый и только построен, куда же идут средства и почему собственники обязаны оплачивать капремонт, в котором здание не нуждается?

В управление ЖКХ довольно часто поступают жалобы по этому поводу.

Как рассказала Светлана Разворотнева, которая является исполнительным директором одной из жилищных компаний, для новостроек существует определенный гарантийный срок.

Если в течение этого периода зданию понадобится ремонт, выполнить его обязан будет сам застройщик.

Сроки гарантийного периода в различных регионах могут отличаться, но в среднем по стране они составляют 3 года. Именно поэтому за основу нового закона об отмене платежей за капремонт и взят этот срок.

Разворотнева также заметила, что и для старых домов, в которых уже проведен капитальный ремонт, также устанавливается гарантийный период. В Госдуму вносились предложения освободить жителей от платежей и на этот период тоже, однако они были отклонены. В то же время, если новостройка была сдана в эксплуатацию до старта программы, то ее жителям платежи за капремонт не будут отменены.

Взносы на капремонт в новостройках

По истечению гарантийного срока все затраты на ремонт или замену ложатся на владельцев недвижимости.

Все дело в том, что такие дома успели включить в программы по капремонту. Таким образом, новый закон поможет только тем собственниками, чьи дома только предстоит вводить в эксплуатацию.
С целью защиты прав граждан на безопасные и комфортные условия проживания, государство организовало – своеобразные «копилки», где аккумулируются денежные средства собственников жилья для дальнейшего использования по назначению.

Обязанность внесения платы за капитальный ремонт в новостройке установлена ст.

169 Жилищного кодекса РФ. Дополнительно в каждом регионе местными законодательными органами приняты региональные программы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов, разработаны регламенты по включению новых построек в программу капремонта, проведению конкурсных отборов для подрядчиков, выявлению недостатков зданий и составлению ремонтных смет. ВНИМАНИЕ! Действующие законы и регламенты вашего региона можно найти на сайтах регионального правительства и оператора системы капитального ремонта МКД области или края.

Обязаны ли жильцы платить взносы на капремонт в новостройках

Поэтому, осуществлять взносы на капремонт в новостройках собственники недвижимости обязаны на общих основаниях.Откуда же взялась информация об освобождении от уплаты взносов на капремонт владельцев жилплощади в новостройках на протяжении 5 лет с момента сдачи дома? Некоторую неразбериху внесли поправки в ЖК, принятые в 2016 году.

В соответствии с ними, новостройкой признается дом, сданный в эксплуатацию после 1.06.2016 года. Об отмене обязательных выплат на капремонт новостроек в этой редакции законопроекта ничего не сказано.Период в 5 лет – это минимальный срок, на который распространяется гарантия застройщика по устранению неполадок и неисправностей в сданном им объекте. В течение этого срока строительная компания обязана решать все возникшие в процессе эксплуатации дома проблемы за свой счет.

На этом основании владельцы квартир в новостройках считают, что плата за капремонт здания для них не обязательна.

Взнос на капитальный ремонт

Минимальные суммы, которые будут оплачивать жильцы многоквартирных домов на данные момент таковы (соотношение – рублей/метр квадратный):До июля 2020 года взнос на капремонт в Москве равен 15 рублям за квадратный метр, с июля – будет равняться 17, в Московской области – 8,3.Санкт-Петербург – от 3 до 4 в зависимости от характеристик дома, Ленинградская область – 5,5.Астраханская область – от 3,6 за деревянные многоквартирные дома до 8 за каменные дома с лифтом.Екатеринбург – 9.Иркутская область – от 3,41 за дома с печным отоплением, до 8,39 за благоустроенные многоэтажки свыше 6 этажей в районах Крайнего Севера.Сахалинская область – в это году- 10,8, со следующего года – 11,5.Тверская область – в зависимости от характеристик – от 4,4 до 7,7.Якутия – от 3,6 за деревянные дома, до 8 за кирпичные строения с лифтом.Ямало-Ненецкий

Жителей новостроек освободили от капитального ремонта

А вот у регионального оператора в связи с этим могут возникнуть определенные сложности, потому что сформированную программу придется исправлять». Затронули изменения и форму накопления на капитальный ремонт в виде специального счета.

С этого момента владелец специального счета обязан направлять в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края информацию о собираемости взносов на капитальный ремонт. Если она составляет 50 % от необходимого уровня, в таком случае владелец счета обязан уведомить собственников многоквартирного дома о необходимости погасить задолженность.