Главная - Банкротство - Норматив потребления газа на человека без счетчика

Норматив потребления газа на человека без счетчика


Газ без счетчиков: нормы потребления


В случае если в доме или квартире проживают два человека, то для каждого из жильцов норма снижается и не должна превысить 21 кв. м. А вот если в жилом помещении живут три и более человека, то норма еще больше снижается до 18 кв.

м для каждого из проживающих. Для пенсионеров предусмотрены льготы. К примеру, на одинокого пенсионера норма квадратуры составляет 42 квадратных метра. Граждане, проживающие в частных домах в столице и ее области, рискуют платить за газ по повышенной стоимости. Это связано с тем, что такие жилые помещения приравниваются к сверхнормативным.
Поэтому владельцам частных домов выгоднее будет поставить счетчик, и для таких людей установлены другие тарифы.

К примеру, если вы пользуетесь газовой плитой, то тариф потребления составит 6,04 рубля за куб. Если дом не оснащен централизованной системой горячего водоснабжения, то вы также будете платить 6,04 рубля за куб топлива при использовании газового водонагревателя.

Тарифы на газ для населения РС — плата со счетчиком и без

Также установлен норматив потребления газа на одного человека около 5-6 кубометров в месяц. Так, если в квартире нет счетчика, жильцы будут оплачивать в соответствии с количеством проживающих в квартире лиц.

Кроме того, норматив потребления может различаться в зависимости от цели использования топлива. Так:

  1. если потребление происходит исключительно для готовки еды, то оплата будет производится по количеству прописанных в квартире лиц;
  2. если же жильцы используют голубое топливо в целях отопления помещения, то подсчет будет производится исходя из общей площади данного помещения.

Кроме того местные власти могут устанавливать различную тарификацию в зависимости от прибора, использующего газ много или мало:

  1. колонка;
  2. газовая плита;
  3. котел и т.д.

Таким образом, жильцы могут по согласованию с коммунальными организациями в соответствии с местными законодательными актами выбирать тот или иной вид тарификации объема потребленного топлива.

Об утверждении нормативов потребления природного газа населением Калужской области на бытовые нужды при отсутствии приборов учета

194-ЭКN п/п Назначение расходуемого газа Показатель потребления газа Норма расхода газа, кубических метров 1 2 3 4 1 Нормы потребления газа для приготовления пищи и нагрева воды 1.1 Для газовой плиты при наличии центрального отопления и горячего водоснабжения на 1 человека в месяц 11,7 1.2 Для газовой плиты при отсутствии газового водонагревателя и центрального горячего водоснабжения на 1 человека в месяц 17,2 1.3 Для газовой плиты и газового водонагревателя при отсутствии центральногогорячего водоснабжения на 1 человека в месяц 28,9 2 Нормы потребления газа, используемого для отопления жилых помещений 2.1 Для газовых приборов, не оборудованных газовыми счетчиками на 1 квадратный метр отапливаемой площади в месяц в течение года 8,2 3 На приготовление кормов и подогрев воды для животных 3.1 Лошади на 1 голову в месяц 5,2 3.2 Коровы на 1 голову в месяц 11,44 3.3 Свиньи на 1 голову в месяц

Рекомендуем прочесть:  Как снять психиатрический диагноз

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА НАСЕЛЕНИЕМ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА БЫТОВЫЕ НУЖДЫ (с изменениями на: 11.09.2012)

Настоящее постановление вступает в силу с 19 декабря 2008 г.Начальник главного управления»Региональная энергетическаякомиссия» Рязанской областиВ.В.ПРОНИН Приложение N 1к ПостановлениюГУ РЭК Рязанской областиот 18 декабря 2008 года N 197 NN пп Назначение расходуемого газа Показатель потребления газа Норма расходагаза, м3 1 2 3 4 1 Нормы потребления газа, используемого для приготовления пищи и нагрева воды 1.1 Для газовой плиты при наличии центральногоотопления и горячего водоснабжения на 1 человека в месяц 10 1.2 Для газовой плиты и газового водонагревателя приотсутствии центрального горячего водоснабжения на 1 человека в месяц 25 1.3 Для газовой плиты при отсутствии газовоговодонагревателя и центрального горячеговодоснабжения на 1 человека в месяц 16,5 2 Нормы потребления газа, используемого для отопления жилых помещений 2.1 Для газовых приборов, не оборудованных газовымисчетчиками на

Нормы, применяемые при начислении населению платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, а также расчете сумм льгот по оплате названных услуг

Нормативы потребления коммунальных услуг для населения: 3.1.

Водоснабжение и водоотведение.(утверждены постановлением Правительства Москвы от 28 июля 1998 г. N 566 «О мерах по стимулированию энерго- и водосбережения в г. Москве») № Норматив водопотребления, куб.м на 1 человека в месяц водоотведение холодная вода горячая вода 1.Жилые дома, оборудованные водопроводом, канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением 11,68 6,935 4,745 2.Жилые дома, оборудованные водопроводом, канализацией, ваннами с многоточечными газовыми нагревателями 9,86 9,86 — 3.Жилые дома, оборудованные канализацией, водопроводом с газовыми нагревателями у ванн 9,49 9,49 — 4.Жилые дома гостиничного типа, оборудованные водопроводом, газом и горячим водоснабжением 7,31 4,386 2,924 5.Жилые дома с водопроводом, канализацией, без ванн, с газопроводом 4,57 4,57 6.Жилые дома с водопользованием из водозаборных колонок 1,83

Оплата за газ по счетчику

При начислении размера платы за газ населению учитываются следующие параметры:

  1. степень благоустройства многоквартирного или жилого дома (наличие или отсутствие централизованного горячего водоснабжения);
  2. вид и количество сельскохозяйственных животных и домашней птицы, содержащихся в личном подсобном хозяйстве;
  3. иные сведения, необходимые для правильного определения размера платы за потребленный газ.
  4. размер (площадь, объем) отапливаемых жилых и нежилых помещений;
  5. количество лиц, постоянно и временно зарегистрированных в помещении;
  6. норматив потребления газа (для расчета равными долями в течение года);

Согласно п.

56.2 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

Рекомендуем прочесть:  Курс обучения на вертолете

Норма потребления газа на человека месяц.

Нормы потребления природного газа.

Нормативы потребления природного газа населением при отсутствии приборов учета газа.

Всегда ищите и требуйте соблюдения действующих бразильских стандартов для установки газового оборудования.

Потребление газа по счетчику согласуется с нормами ПП № 549 при соблюдении определенных условий.

Потребитель газа (абонент) обязан сообщать Поставщику показания счетчика ежемесячно до 10-го числа, отчитываясь за потребление прошлого месяца. Если абонент этого не сделал, то насчитывается объем ресурса, который абонент использует за месяц в среднем. Для высчитывания среднего значения берутся показания за последний год (или больше) и делятся на количество месяцев.

Если счетчик установлен меньше года назад, то берутся данные за все фактическое время его работы. Однако среднее значение могут применяться не дольше 3 месяцев. Если и через 3 месяца абонент не проинформировал поставщика о показаниях счетчика, оплата начинает начисляться по нормативам.Избегайте шкафы, которые включают физически

Норматив газа на 1 человека без счетчика

м на одного человека (с апреля по сентябрь) и 25 куб.

м на одного человека (с октября по март). В министерстве считают, что нормы потребления газа, которые действовали ранее, были заниженными, из-за чего ежегодно граждане Украины бесплатно потребляли 383 млн куб. м газа. Отметим, что в июне Окружной административный суд Киева возобновил действие втрое большей нормы потребления газа при отсутствии счетчика.
Так, теперь норматив потребления газа для домохозяйств, использующих только газовую плиту при наличии центрального горячего водоснабжения равна 9,8 куб. м/мес. на одного человека (вместо 3,3 куб.

м.), для домохозяйств с плитой и без центрального ГВС — 18,3 куб.

м (вместо 5,4 куб.м), а с плитой и водонагревателем — 23,6 куб. м (вместо 10,5 куб. м). Комментарии Уважаемые читатели!

Комментарии на нашем сайте модерируются.

Потребление газа без счетчика

Например, норма квадратуры на одинокого пенсионера не должна превышать 42-х квадратных метров.

Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии.
Для граждан, которые проживают в частных секторах столицы и её области, оплата потребляемого газа будет производиться по повышенным ценам.
Обусловлено это приравниванием частных домов к превышающим стандарты норм помещениям. Из-за этого финансово целесообразно владельцам жилых помещений в частных секторах установить счётчик и производить оплату по более выгодным тарифам. Например, использовать газовую плиту Вы будете по тарифам 6,04 руб./ куб.

В случае если дом не присоединён к городской центральной системе подачи горячей воды, оплата так же составит 6,04 рубля за один куб топлива при использовании газового водонагревателя. Если помимо газовой плиты и газового водонагревателя газом отапливается всё жилое помещение, тариф будет составлять 4334 рубля за 1000 кубометров.