Главная - Медицинское право - Норма массажисток на приеме на работу

Норма массажисток на приеме на работу


Расчёт нагрузки медсестры по массажу


(см. ПРИКАЗ от 23 июля 2010 г. N 541н, ПРИКАЗ N 337 МЗ РФ от20.08.2001г. приложение 16., ПРИКАЗ от 19 августа 1997 г.

N 249. прил.3 пп.23 (в ред. Приказов Минздрава РФ от 19.01.1999 N 18, от 06.02.2001 N 33, от 14.05.2003 N 197). Норма выработки для массажиста оговаривается в действующих на сегодняшний день приказах: Приказ МЗ СССР № 817 от 18.06.87 «О НОРМАХ НАГРУЗКИ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЕР ПО МАССАЖУ» или в приложении 17 приказа № 337 МЗ РФ от 20.08.2001г.

Посколькуони считаются действующими, будем исходить из нормативов изложенных в них. «1.2. Норму нагрузки медицинской сестры по массажу на 6,5 часов работы 30 условных массажных единиц» (приказ № 817 или примеч. к п.3 приказа №337) или 36 единиц при 5 дневном рабочем дне. В приказе учитываются только массажные единицы, время для одевания-раздевания пациента нигде не учитывается.
Но больницы посещают нетолько молодые люди способные раздеться и запрыгнуть на массажный стол за 1-3 мин.

Организация работы массажиста

А. Ф. Вербов рекомендует для сохранения хорошей работоспособности во избежание переутомления в режиме рабочего дня массажиста соблюдать определенные правила.

В первую половину рабочего дня он рекомендует проводить массаж, который требует большой затраты сил.

Во второй половине дня назначать больных, требующих массажа с небольшой затратой сил; чередовать общий массаж с массажем отдельных частей тела, избегать длительных разговоров с больным при выполнении массажа. Для отдыха в течение дня показаны физические упражнения и небольшие перерывы. Наш опыт позволяет рекомендовать чередование классического массажа с сегментарным и с работой на массажных аппаратах; перерывы на 10 минут целесообразны после каждого часа работы, а через 3 часа— на 15 минут.
Очень важно, чтобы массажист научился экономно расходовать энергию. Такое умение вырабатывается постепенно, в процессе труда массажиста.

А. Ф. Вербов систематизировал общие принципы рационализации рабочих движении массажиста.

Приказ № 817 от 18.06.1987 «О нормах нагрузки медицинских сестер по массажу»

За одну условную массажную единицу принята массажная процедура (непосредственное проведение массажа) на выполнение которой требуется 10 минут.

2. Время переходов (переездов) для выполнения массажных процедур вне кабинета учитывается в условных массажных единицах по фактическим затратам. 3. Указанные нормы не могут служить основанием для установления штатов и расчетов по заработной плате, кроме случаев, специально оговоренных в действующих штатных нормативах и условиях оплаты труда медицинских сестер по массажу.

Начальник Планово-финансового Управления Л.П.

Кищенко

  1. 112057 просмотров

Приложение №9 к Приказу Минздрава СССР от 21.12.84 №1440 Положение о медицинской сестре по массажу

Приложение №9 к Приказу Минздрава СССР от 21.12.84 №1440 Положение о медицинской сестре по массажу 1. На должность медицинской сестры по массажу назначается медицинская сестра с законченным средним медицинским образованием, прошедшая специальную подготовку по лечебному массажу.

2. Медицинская сестра по массажу работает под руководством врача и старшей медицинской сестры структурного подразделения, в штате которого она состоит. 3. Медицинская сестра по массажу обязана: 3.1. Владеть методами лечебного массажа, знать основные теоретические положения о механизме лечебного действия массажа на организм человека, совместимости и последовательности проведения его с другими лечебными процедурами.

3.2. Выполнять процедуры лечебного массажа в строгом соответствии с предписанием врача, наблюдать за состоянием больного в период проведения процедур массажа, а в случаях ухудшения — прекратить процедуру и вызвать врача. 3.3. При повторных процедурах проверять состояние кожи массируемой области и при наличии раздражения или гнойничковых элементов воздерживаться от проведения процедуры, поставив в известность врача.

3.4. Знакомить больных с правилами внутреннего распорядка в кабинете массажа, правилами приема процедур, рациональном положении тела, соблюдения режима после процедуры. 3.5. Следить за обеспеченностью и сохранностью необходимых для работы медицинского оборудования и хозяйственного инвентаря.

3.6. Знать правила по технике безопасности и основные правила оказания неотложной медицинской помощи больным и в случае необходимости оказывать ее до прихода врача.

3.7. Контролировать работу массажных аппаратов; при их неисправности делать соответствующие отметки в журнале технического учета и сообщать о них врачу.

3.8. Постоянно поддерживать порядок и чистоту в кабинете и на рабочем месте. 3.9. Вести установленную учетно-отчетную документацию посещаемости больных.

3.10. Повышать свою квалификацию, проходя усовершенствование по своей специальности через каждые 5 лет. 3.11. Обучать младший медицинский персонал кабинета оказанию помощи тем больным, которые в этом нуждаются, до и после процедуры массажа.

  • 29470 просмотров

Обсуждения

За одну условную массажную единицу принята массажная процедура (непосредственное проведение массажа) на выполнение которой требуется 10 минут.2.

Время переходов (переездов) для выполнения массажных процедур вне кабинета учитывается в условных массажных единицах по фактическим затратам.

vu_a_la

и достигают 400-500 грн. за один сеанс в зависимости от вида массажа.

Самые высокие тарифы у массажистов, работающих в частных учреждениях – салонах, оздоровительных центрах и т.п. В этих структура цены на массаж, как правило, завышены, так как в них заложена аренда помещения, услуги персонала, реклама и т.д.Массаж у специалистов, работающих на дому, обойдется дешевле и его качество порой даже будет лучше, т.к.

такой массажист работает на свою репутацию.

Исключение составляют те массажисты, которые берут клиентов оптом – т.е. по низкой цене пропускают через себя конвейер людей.

В таком случае ни о каком качестве говорить, конечно же, не приходиться.Как показывает мой личный опыт, стоимость массажа в большинстве случаев определяется меркантильностью массажиста/его работодателя, и только в редких случаях прямо зависит от квалификации и опыта.Устанавливаем контактПосле того, как вы определились

Режим работы массажиста

Это обусловлено и зависит от количества тренировок в день, времени проведения соревнований, сборов, посещений бани и т.

д. Поделитесь на страничке Из книги Большая Советская Энциклопедия (РЕ) автора БСЭ Из книги Вена. Путеводитель автора Штриглер Эвелин Режим работы предприятий торговли Большинство магазинов открыты в Пн-Пт 9-18.30, в Сб до 17 или 18 ч, во внешних округах по Сб – только до обеда. Крупные торговые центры в один из дней недели (как правило, Чт) открыты до 20 или 21 ч; например, Lugner-City – по Пт.В аэропорту Швехат и на Из книги Справочник по проектированию электрических сетей автора Карапетян И.

Г. 5.3.4. Режим работы автотрансформаторов Для АТ характерны следующие основные режимы работы:1. Режимы ВН — СН и СН — ВН являются чисто автотрансформаторными режимами.

В этих режимах может быть передана полная номинальная мощность АТ.2. Режимы

Sokolieds.ru

Медицинская сестра по массажу ведет учетную и отчетную документацию. Приложение N 17 Утверждены Приказом Минздрава России от 20 августа 2001 г.

N 337 РАСЧЕТНЫЕ НОРМЫ НАГРУЗКИ Примечания. 1. За одну условную единицу принято время проведения процедур втечение 10 мин.2. Время перехода (переезда) для выполнения процедур вне кабинета учитывается в условных единицах пофактическим затратам времени.3. На оформление документации, учет эффективности занятий лечебной физкультурой, составлениекомплексов лечебной физкультуры врачу и инструктору-методисту отводится 2 часа в течение рабочего дня,инструктору — один час.4.
Нагрузка инструктора-методиста в день составляет при 6,5-часовом рабочем дне и шестидневной рабочейнеделе — 27 ед., инструктора — 33 ед.5. Больным с повреждением позвоночника, спинного мозга, последствиями инсульта в состоянии среднейтяжести процедуру лечебной физкультуры проводят два специалиста одновременно.