Главная - Военное право - Наказание за избиение полицейского при исполнении

Наказание за избиение полицейского при исполнении


Наказание за избиение полицейского при исполнении

Избил сотрудник полиции, что делать


Штраф в размере дохода осужденного сроком выплат до 24 месяцев. Лишением свободы на срок до 7 лет.

Превышение с отягчающими обстоятельствами Действия, описанные выше, но совершенные:

  1. с использованием спецсредств или оружия;
  2. с угрозой использования силовых методов;
  3. с применением силовых методов;
  4. с нанесением тяжких увечий.

Сотруднику правоохранительных органов запрещается занимать государственные должности и/или заниматься определенной деятельностью (от 1-го до 3-х лет). Заставляют выплатить компенсацию гражданину, профинансировав его лечение. Лишение свободы до 10 лет (не менее 3-х).

Если гражданина избили сотрудники полиции, но отсутствуют тяжелые увечья или хотя бы один из перечней указанных во втором пункте, полицейским будет вменяться превышение должностных полномочий. Превышения с отягчающими обстоятельствами, включают оба пункта статьи 286 УК РФ, описанных выше, суд может вынести наказание из обоих пунктов.

lic-r.ru

Состав преступления состоит из двух частей:

  • Нанесение телесных повреждений – активные действия преступника, характеризующиеся физическим нанесением ударов по телу потерпевшего. В результате у второй стороны образуются синяки, ссадины, порезы, кровоподтёки, углубленные раны и прочие повреждения кожных покровов. В случае с побоями открытость повреждений может и не проявляться. Тогда следует обращать внимание на вторую составляющую состава преступления.
  • Умышленное деяние – оказывая физическое воздействие на жертву, преступник идёт на осознанные действия.

Важно Даже если это проявляется в состоянии аффекта или под воздействием алкогольного опьянения, виновный понесёт уголовное наказание.Субъектами преступления являются физические лица, а в нашем случае – сотрудники полиции, находящиеся при исполнении или выполняющие задание под прикрытием.

Насильственные действия

Избиение сотрудника полиции при исполнении

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Виктория! Штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет. В любом случае будет решать суд!

28 Июля 2012, 11:28 0 0 31 ответ 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Челове совершивший в алкогольном состоянии противоправное деяние не освобождается от уголовной ответственности.

Помнит или не помнит это не имеет значение,лицо от этого не освобождается от уголовной ответственности.

Главное с каким требованием будет выходить прокурор в суд и требовать наказание подсудимому. Дело не могут закрыть из-за того, что не было освидетельствования.

Нападение на полицейского

Одним неразумным действием, совершенным в любом состоянии можно изрядно усложнить себе жизнь.

Даже в случае положительного исхода дела за любое подобное деяние в дальнейшем наказание будет намного строже. Состав преступления в таких случаях имеет квалифицированный вид, а значит, является наиболее опасным для общества и имеет отягчающие последствия.

Часто в разговорах можно услышать: «Он (сотрудник) был не при исполнении, тебе ничего не будет и т.д.», имеются ввиду случаи, когда полицейский был не на рабочем месте, не на службе, без рабочей формы и т.п. Давая такие советы многие «эксперты» не до конца понимают понятие «При исполнении».

Когда же все дело идет к суду, люди искренне удивляются и недоумевают, почему их так строго наказывают.

Поэтому необходимо разъяснить, что значит понятие «Не при исполнении» и какие особенности оно имеет применимо к сотрудникам полиции.

sovetnik36.ru

Возможно, кто-то записал инцидент на фото или видеокамеру. 397 УК РФ.

    Соберите доказательства

Преступники могут избежать ответственности, если у вас отсутствуют достаточные доказательств их вины.

Важно Попросите их записать свои показания на бумаге и подписаться. Учтите, что в начале текста следует указать, что свидетель предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний по ст.

    Подайте ходатайство

Напишите заявление в службу безопасности полиции по месту совершения преступления.

Поэтому тщательно подготовьтесь — приложите к заявлениею видео или аудиозапись произошедшего, фотографии, показания очевидцев и медицинскую справку о полученных травмах.

Инфо Одновременно можно подать ходатайство в прокуратуру.

Чтобы правильно вести себя в подобной ситуации, нужно четко

Статья 318 УК РФ: ответственность за нападение на сотрудника полиции

317 УК РФ — посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа или его близких; п.

Шансы на возбуждение уголовного дела в данном случае выше.
б ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство. По первым двум нормам уголовная ответственность наступает с 16 лет, даже за простой удар полицейского. За убийство сотрудника полиции или членов его семьи будут судить с 14 лет. Угроза расправой или избиение сотрудника полиции карается по 318 статье УК РФ. Полицейский — должностное лицо, который по долгу службы обязан защищать граждан, следить за порядком и пресекать преступления.

Такие обязанности дают ему широкий перечень полномочий, но применять он их может в строго установленных законом рамках.

Иногда при задержании сотрудникам полиции приходится применять силу. Речь не идет об оружии или других спецсредствах, а только о стандартных захватах, ударах и прочих приемах, которые могут причинить задержанному вред. Но такие действия возможны только после предупреждения и не должны представлять опасности для жизни человека.

Любой полицейский обязан отчитаться о примененных к задержанному насильственных мерах.

dtpstory.ru

Постарайтесь запомнить данные тех лиц, которые наносили вам увечья, если они отказываются их предоставить, внимательно всмотритесь в лица. Придя домой запишите всю информацию о сотрудниках, которая вам известна, зафиксируйте на бумаге отделение или место, где вам были нанесены повреждения.

Важнейшим пунктом, что нужно сделать, если в полиции избили — максимально быстро обратиться в ближайшее медицинское учреждение для получения помощи и снятия побоев. Вам выдадут справку, с приблизительным временем нанесения телесных повреждений и степенью их тяжести. Справка понадобится в суде. Внимание!

После избиения, необходимо действовать максимально быстро.

Внимание Важно! Если вы сами разбираете свой случай связанный с нападением на полицейского, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с конфликтами госслужащих, уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Ответственность за нападение на полицейского

Примечательно, что потерпевшей стороной в уголовных делах о нападении на представителей власти чаще всего законом признаются сами полицейские, а не государственные органы.

Государство только обеспечивает обвинение, задействуя для этих целей прокуратуру.

Благодаря этому обстоятельству, адвокаты могут добиваться прекращения уголовного преследования на основаниях, изложенных в статье 25 УПК РФ, то есть по примирению сторон. Прецедентов в судебной практике немало: уголовные дела по ч.1 ст.318 нередко закрывают даже на стадии судебного разбирательства; главное – выстроить нормальные взаимоотношения с потерпевшими и правильно выстроить защиту.

В делах о нападении на полицейского присутствуют юридические нюансы, связанных с квалификацией правонарушения. Была ли драка с полицейскими?

Осознавал ли подозреваемый (обвиняемый, подсудимый) противоправный характер собственных деяний? Сопровождался

Нападение и избиение сотрудника полиции при исполнении

Мотивом такого преступления чаще всего является месть за законную деятельность – осуждение, привлечение по определенной статье, задержание и прочее.

Потерпевшая сторона – человек при исполнении или его семья, за применение насилия, в отношении которых предусмотрена ответственность по следующим статьям:

  1. ст. 317 УК РФ – попытка убийства полицейского, военнослужащего или их близких;
  2. п. б ч.2 ст. 105 УК РФ – убийство.
  3. ст. 318 УК РФ – нападение, избиение и иные формы насилия или попытка совершить расправу;

Если потерпевшей стороной выступает не государственный орган, а полицейский как личность, то возможно примирение сторон, что позволяет избежать лишения свободы при достижении договоренности между участниками происшествия. Даже просто ударив полицейского, виновное лицо понесет наказание начиная с 16 лет.