Главная - Медицинское право - Можно ли сделать межевание в двухквартирном доме на муниципальной земле

Можно ли сделать межевание в двухквартирном доме на муниципальной земле


Верховный Суд РФ разъяснил, как пользоваться землей под многоквартирным домом


Ответчик, точнее — ответчица, к которой были предъявлены претензии, написала встречный иск и не только к соседу, но и к местной администрации.От чиновников она потребовала отменить старое решение в пользу соседа о выделении тому земли, просила признать недействительным договор купли-продажи соседом выделенного участка и снять его с кадастрового учета. Свои требования гражданка объяснила тем, что живет в этом доме очень давно — с 1961 года — и тоже является собственницей квартиры. Она уже не один десяток лет пользуется участком земли у дома.

А в 80-е годы там построила гараж, которым пользуется уже без малого 30 лет.Районный суд, рассмотрев оба иска, мужчине отказал, а гражданке встречный иск удовлетворил.

Объясняя такое решение райсуд написал, что порядок пользования участком, на котором стоит многоквартирный дом, существует уже больше 30 лет. Поэтому предоставление местной администрацией

Как проводится межевание земельного участка в России в 2020 году

Все данные о земельных участках заносятся в документ, который именуется как земельный кадастр. Он представляет собой свод и систематизацию документально подтвержденных данных о расположении, размере, назначении и правовой форме собственности земельного участка.

Одной из обязательных процедур, которая проводится в рамках сбора данных об земельном участке, является . Это метод, при помощи которого определяются границы земельного объекта в горизонтальной плоскости. Синонимами данного термина выступают часто используемое «землемерение» и менее популярное «арпантаж».
Стоит также разобрать понятие «земельный участок».

Это часть земной поверхности, которая имеет четко определенные границы.

Межевые знаки – это материалы, которые позволяют визуально отметить пределы земельного участка непосредственно на местности. На основании кадастрового плана и выписок из него на отельный участок может быть составлен кадастровый план.

Как оформить земельный участок в собственность, если дом двухквартирный

То есть, в любом случае понадобится переоформить право владения на квартиру на жилом участке на право владения на долю в жилом доме.

Для этого следует обратиться с заявлением в местную администрацию. После того, как будет осуществлен процесс госрегистрации долевой собственности на дом, уже возможно оформление земельного надела под двухквартирным домом в долевую собственность.

Если жильцы одной из квартир не обладают соответственными документами на право собственности, то граждане, проживающие в другой квартире, не смогут совершить данный процесс оформления, так как участок земли в данном случае будет считаться неделимым.

Также стоит учесть, что земельный надел под двухквартирным домом не может являться собственностью правообладателя лишь одной из квартир. Это невозможно в связи с законодательством, так как для регистрации такого участка необходимо право общей долевой собственности, то есть права всех жильцов-собственников данного объекта.

Оформление земли в собственность в двухквартирном доме

Имеются некоторые важные сложности, связанные с таковой процедурой.

В целом же ответ на вопрос по поводу того, можно ли оформить землю таким образом недвижимость, положителен. Осуществить данного типа процедуру возможно будет двумя различными способами: перевод недвижимости в форме земли под домом в собственность долевого типа дом обязательно должен оформлен документально, на юридическом уровне как многоквартирный осуществить перевод в частную собственность земельного участка только лишь под одной из частей данного типа недвижимости подразумевается блокированная застройка Второй вариант более сложный, так как подразумевает раздел земельного участка на составные части. При этом осуществлению отражению в государственном кадастровом реестре подлежит отдельная часть земли – которая располагается под соответствующего типа блоком.

Процесс оформления недвижимости (земельного участка) в личную собственность именно под домом с несколькими квартирами имеет большое количество тонкостей.

Межевание земли под 2квартирным домом

Изменение категории земельного участка Москва от 150000 руб. Если участок, на котором возведен жилой объект, сформирован до внедрения ЖК РФ 1 марта 2005 года и прошел кадастровый учет, то он будет являться общей долевой собственностью всех владельцев квартир данного дома.

Процедура эта бесплатная и не требует принятия решения государственного органа власти о передач в собственность конкретного земельного надела. Если же данный надел не был сформирован до указанной выше даты, то в таком случае необходимо провести собрание всех владельцев и принять совестное решение о формировании своего участка земли, а также выбрать одно уполномоченное лицо. Выбранный гражданин обязан заявит в администрацию о намерении формирования земельного надела, на котором возведен жилой дом.

Обычно участки земли формируются, следуя правилам и нормам, существовавшим во время застройки тех или иных наделов.

Земля под двухквартирным домом

Затем уже в администрацию. НО если ваша цель-выделить участки под квартирами, то не получится.

Вы сможете оформить землю только в долевую собственность и определить порядок пользования. Потому что ваш дом считается многоквартирным.

При межевании земли обязали выполнить межевание под полностью двухквартирным домом, т.к у соседей квартира не в собственности. Мы владеем одной квартирой. Можем ли мы оформить всю землю в собственность и считать её своей?

Нет. Уже двухквартирный дом относится к многоквартирному. В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса РФ к общему имуществу собственников многоквартирного дома относится и земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Даже если бы квартира у соседей была в собственности, то межевание проводилось бы под всем домом.

Двухквартирный дом как оформить землю

Для этого следует обратиться с заявлением в местную администрацию. После того, как будет осуществлен процесс госрегистрации долевой собственности на дом, уже возможно оформление земельного надела под двухквартирным домом в долевую собственность.

Если жильцы одной из квартир не обладают соответственными документами на право собственности, то граждане, проживающие в другой квартире, не смогут совершить данный процесс оформления, так как участок земли в данном случае будет считаться неделимым. Также стоит учесть, что земельный надел под двухквартирным домом не может являться собственностью правообладателя лишь одной из квартир.

Это невозможно в связи с законодательством, так как для регистрации такого участка необходимо право общей долевой собственности, то есть права всех жильцов-собственников данного объекта. Существует и другой вариант оформления в собственность земельного надела под домом с несколькими квартирами.

Может ли один собственник четырехквартирного дома подать заявку на межевание участка

ГКИ Недкадастр — кадастр и геодезия Ответить27129

  1. Каким образом оформляется земля под двухквартирным жилым домом? У хозяйки квартиры №1 уже имеются свидетельства на право собственности квартиры и земли под квартирой. Мы хотим оформить также. Юстиция отказывает нам. Ответить27199
  2. Добрый день. Для оформления земли под двухквартирным жилым домом Вам необходимо обратиться в местную администрацию с заявлением о выкупе данного земельного участка. Вам нужно сделать контурную съемку земельного участка, т.е. вызвать геодезиста, когда съемка будет готова сформировать схему планировочной организации земельного участка.

Следующий шаг: необходимо обратится в местную администрацию с заявлением о выделе данного земельного участка, к заявлению о выделе нужно будет приложить схему планировочной организации земельного участка.

По решению администрации нужно будет провести межевание земельного участка.

Формирование земельного участка двухквартирного дома

был расположен по адресу: г. Новоузенск, ул. Рабочая, д.128.

То есть, соседям, по правоустанавливающим документам, принадлежит весь земельный участок дома 128.

31 марта 2014 г. этому земельному участку присвоен адрес: г.

Новоузенск, ул. Рабочая, д.128/2. Объект ИЖС, расположенный по адресу: г. Новоузенск, ул. Рабочая, д.128/1 — фиктивный, в реальности его не существует, на кадастровый учёт он был поставлен в 2012 г. как дом № 128-1 и выдавался Администрацией района и работниками Росреестра, как моя приватизированная квартира.

При попытке государственной регистрации приватизированной квартиры, мне, администрацией был продан земельный участок на объект ИЖС — дом 128/1. Изменение почтовых адресов домов 128 и 128-1 произведено на основании распоряжения администрации от 06.09.2013 г.