Главная - Прием на работу - Можно ли поменять окно если не подошло по размеру

Можно ли поменять окно если не подошло по размеру


Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?


Требование покупателя о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 3-х дней со дня возврата товара. 2. Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности! При покупке мебельных гарнитуров и комплектов мебели потребитель точно должен знать: какого размера, какой формы, расцветки и комплектации ему нужна мебель.

Это необходимо знать, потому что, после принятия товара потребителю уже будет затруднительно вернуть его в магазин, сославшись на 14-дневный срок возврата (ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»), если купленный товар по форме, габаритам, размерам, комплектации и др. не подошел ему. Законодатель Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.
№ 55 утвердил«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества,

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней.

Возврат товара надлежащего качества

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Все эти действия надо делать не устно, а письменно.

Достаточно грамотно написать письмо-требование и вручить его администрации продавца. У себя необходимо оставить экземпляр этого письма с подписью, датой, ФИО и должностью кто принят у вас это письмо. Также письмо можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Деньги за товар обязаны вернуть в течении 3-х дней с момента возврата товара продавцу. По этой ссылке можете . В законе РФ «О защите прав потребителей» (ч.

1 ст. 25) есть определенные условия, при которых можно вернуть товар надлежащего качества. Вот эти условия: 1. Товар не был в употреблении. 2. Сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. 3. Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть мебель, которая не подошла по цвету?

То есть, если вы приобрели диван и кресло, например, из разных коллекций, и это была покупка двух предметов (в качестве подтверждения этого факта есть договор о продаже и чек (товарный или кассовый)), то можно осуществить возврат мебели, если не понравилась или не подошла по цвету. Однако, если вы покупаете всё тот же набор предметов, т.е.

диван и кресла, но уже из одной коллекции, и они идут, как комплект, то возврат невозможен.

Отдельным пунктом идет модульная мебель, т.е. та, которая нуждается в сборке после покупки.

Вернуть такую мебель только потому, что она не подошла или не понравилась – невозможно.

Обращайте внимание на состояние мебели еще в момент её распаковки и установки.

Как вернуть товар в магазин, если не подошел размер?

При этом день совершения покупки не считается.

Обычно, после доставки, представители торговой компании просят подписать договор об отсутствии дефектов, соответствии мебели вашим требованиям и прочими пунктами (форма зависит от продавца). Если такой договор был вами подписан, то вернуть мебель будет очень сложно.

Продавец обязан произвести замену товара покупателю в том случае, если на товаре нет следов использования, имеется этикетка (фабричный ярлык, пломба и т.

д.), а также у покупателя есть чек, гарантийный талон или другие доказательства приобретения конкретной вещи в конкретном магазине. Свидетельские показания тоже подходят, поэтому если чека нет, то можно прийти в магазин с тем, кто присутствовал с покупателем в момент совершения им покупки. Если, придя в магазин, человек изъявит желание обменять неподходящий товар на аналогичный, но похожей вещи у продавца не найдется, он обязан будет вернуть потребителю деньги за купленный товар и забрать его назад.
В течение 3 дней продавец обязан вернуть деньги покупателю за возвращенный товар.

Несмотря на вышедший закон, все же есть исключения из закона, где перечисляются те товары, на которые не распространяется действие закона.

Часто задаваемые вопросы: права потребителей при заказе пластиковых окон

Имейте в виду, что если по условиям договора замеры делает исполнитель (фирма) и замеры будут произведены неправильно, вы сможете предъявлять претензии изготовителю. Если же неправильные размеры предоставите вы сами, то и отвечать за ошибку придется вам самим, а фирма не обязана будет бесплатно переделывать заказ.

Сроки исполнения заказа. Внимательно прочитайте договор и убедитесь, что в нем прописан именно тот срок, который вам пообещал менеджер в устной форме.

На практике мы часто встречаемся с тем, что озвученные при оформлении договора сроки могут отличаться от тех, которые указываются в тексте договора. Помните, что в спорной ситуации письменный договор будет иметь приоритет над устными договоренностями, даже если у вас есть свидетели или диктофонная запись обещаний сотрудника фирмы-изготовителя.
Четкий перечень заказанных работ.

Все заказанные услуги — изготовление окон ПВХ, доставка, монтаж — должны быть прописаны в договоре.

Советы потребителям : Купленная вещь не подошла по размеру, фасону, расцветке

Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену по указанным выше основаниям, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

№55. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель имеет полное право отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Данное требование подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Для того, чтобы реализовать своё право, потребителю необходимо обратиться к продавцу с соответствующей претензией.

Претензию лучше оформить в письменном виде в двух экземплярах,

Можно ли поменять куртку если она не подошла по размеру

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования. Тема: можно ли вернуть куртку, если не понравилась Важно Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вернуть шкаф в магазин если он не подошел по размерам

Обычно продавцы всегда предполагают возможность того, что покупатели могут в любое время вернуть шкаф в магазин если он не подошел по размерам. Поэтому продавец чаще всего дает покупателю, явившемуся в магазин для возврата шкафа, имеющийся у него бланк соответствующего заявления (заявки) на возврат. В этом письменном бланке заявления (заявки) покупатель должен указать, что он желает вернуть шкаф в магазин и получить уплаченные за него средства.

Если он не подошел по размерам покупателю, и это единственная причина возврата данного шкафа в магазин, то покупатель может решить обменять его на другой имеющийся у этого же продавца шкаф. Если продавец отказывает покупателю, и покупатель лишен возможность вернуть шкаф в магазин если он не подошел по размерам, то это означает, что между данными лицами возник конфликт. Пытаясь сохранить у себя уплаченные покупателем деньги, продавец отказывает в принятии шкафа обратно и возврате средств покупателя.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения. Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения.