Главная - Военное право - Можно ли обжаловать приговор суда вступивший в законную силу ответ

Можно ли обжаловать приговор суда вступивший в законную силу ответ


Можно ли обжаловать приговор суда вступивший в законную силу ответ

Можно ли добиться отмены вступившего в законную силу решения суда общей юрисдикции?


2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

3. Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса. Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления 1.

Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции. 2. Кассационные жалоба, представление подаются: 1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов

Можно ли обжаловать приговор, вступивший в законную силу?

Нарушение иных прав потребителей 1.

Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. 3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Возможно ли смягчение приговора, если он вступил в законную силу?

Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.УПК РФ, Статья 401.3.

Порядок подачи кассационных жалобы, представления 1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции, правомочный в соответствии с настоящей статьи пересматривать обжалуемое судебное решение.2.

Кассационные жалоба, представление подаются на:1) приговор и постановление мирового судьи, приговор, определение и постановление районного суда, апелляционные постановления и определения, а также промежуточные судебные решения верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, вынесенные ими в ходе производства по уголовному делу в качестве суда первой инстанции, — соответственно в президиум

Когда приговор, вынесенный по уголовному делу, вступает в законную силу

Суд дает решение следующих вопросов:Решает, имеются ли основания отложить исполнение приговора. Например, уважительной причиной для получения отсрочки служит беременность осужденной.

Но предоставление отсрочки является правом суда, а не его обязанностью. Чтобы принять решение, оцениваются обстоятельства дела, личность осужденного, иные факторы.Проверяет, есть ли основания освободить от наказания. Можно освободить от санкций, если осужденный болен, и это недомогание препятствует полностью или на некоторое время отбытию наказания.Изменение условий, в которых содержатся заключенные.

Решение принимается судом не единолично, а совместно с руководством исправительного учреждения. Для принятия решения его должна утвердить комиссия наблюдателей либо по делам несовершеннолетних.Исполнение решения суда.

Включает обращение приговора к исполнению, разрешение процессуальных

Как отменить решение суда вступившее в законную силу?

Если данное решение было опротестовано, то вступление его откладывается на срок принятия решения вышестоящей инстанцией. При принесении кассации, предусмотренной законодательством, соответствующие судебные инстанции проводят проверку вынесенного решения.

В случае признания решения законным, оно остаётся в силе. Если обнаруживаются нарушения, данное решение отменяется или отправляется на дополнительное рассмотрение. Если по каким бы то ни было причинам жалоба не была написана вовремя или вышестоящая инстанция признала решение правомерным, то решение суда обретает силу закона.
Тогда начинает действовать сила суда, вступившего в законную силу.

Повернуть её обратно практически невозможно, так как она обладает определёнными качествами.

Рассмотрим их по порядку. При разборе дела в заседании суда изучаются все документы, показания участников, свидетелей, устанавливаются материальные правоотношения, то есть собирается материал, который исследуется судом и по каждому из них даётся оценка.

Обжалование решения районного суда, вступившего в силу

ГПК РФ, например, четко указывает на следующее: в кассационный орган можно обратиться, если обжалуемые решения, получили законную силу, но только в том случае, если до этого подавалась и осталась без удовлеьворения (полного или частичного) апелляционная жалоба. Срок на обращение в кассационный орган установлен довольно длительный – 6 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Провести сделку без риэлтора

Это объясняется тем, что такую жалобу необходимо обстоятельно подготовить.

При вынесении апелляционного определения, стороны по делу информируются о том, куда именно можно подать кассационную жалобу. Более подробная информация об этом содержится в ГПК РФ. Наименование компетентного в вопросе суда. Сведения о заявителе, с указанием того, кем данное лицо является по делу (истец, ответчик, 3-е лицо), где проживает.

Информацию об остальных лицах, которые принимали участие в деле. Сведения о судах, которые до этого рассматривали

Опротестование решения суда спустя 5 лет

Пересмотр судебных постановлений в порядке надзора 1.

Вступившие в законную силу судебные постановления, указанные в части второй настоящей статьи, могут быть пересмотрены в порядке надзора Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по жалобам лиц, участвующих в деле, и других лиц, если их права, свободы и законные интересы нарушены этими судебными постановлениями.

2. В Президиум Верховного Суда Российской Федерации обжалуются: 1) вступившие в законную силу решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения были предметом апелляционного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации; 2) вступившие в законную силу решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения были предметом апелляционного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации;

Можно ли обжаловать решение суда, вступившее в силу?

Москва

  1. 200отзывов
  2. 425ответов
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  • Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  • Никитина ЮлияЮрист, г. Москва
    1. 200отзывов
    2. 425ответов
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 19 Марта 2014, 12:05, вопрос №400360
    2. 15 Апреля 2020, 07:53, вопрос №1609175
    3. 17 Февраля 2020, 11:04, вопрос №1543011
    4. 09 Июля 2020, 21:38, вопрос №2047835
    5. 26 Декабря 2016, 06:58, вопрос №1485179

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    Обжаловать решение суда вступившего в законную силу

    вышестоящий суд.

    Решение суда не вступает в законную силу. Ответчик злоупотребляет правом.