Главная - Наследство - Минтранс изменения 2020 такси рязань

Минтранс изменения 2020 такси рязань


Быстро, дорого и небезопасно. Минтранс проверил рязанских таксистов


Спецоперация «Такси» похожа на детектив, всё начинается на другом конце города. Сотрудник ведомственных служб заказывает такси и едет до места назначения — того, где ждет контроль.

Такая вот контрольная закупка от Минтранса и ГИБДД. Если у таксиста в порядке все документы, то его просто проверят и отпустят.

Но в этот раз спецпассажир реально рисковал, у извозчика не оказалось разрешения на работу.

«Выяснилось, что человек осуществляет перевозку на коммерческой основе, при проверке документации — разрешения на деятельность в такси у него нет», — рассказал Андрей Таран, государственный инспектор центра дорожного и технического надзора. В народе таких называют «бомбила», на деле же нет никакой гарантии, что водитель здоров и трезв, а машина в порядке и поездка закончится благополучно.
В данном случае кроме незаконного предпринимательства, у водителя выявили неисправность автомобиля.

Теперь материалы попадут в суд, а водителю грозит штраф в размере 50 тысяч рублей. А ведь оформить разрешение на конкретное транспортное средство можно всего в течение 10 минут, однако регистрироваться рязанские водители не спешат.

«За истекший период 2020 года на территории Рязани и Рязанской области выявлено свыше ста таких фактов»

, — прокомментировал Павел Афанасьев, инспектор отделения по исполнению административного законодательства УМВД России по Советскому району г. Рязани. Так уходят от налогов и стараются побольше заработать.

Низкие цены на перевозки заставляют водителей такси идти на преступление, работать сразу на нескольких перевозчиков, часто ценою сна, а значит здоровья пассажира. По закону сегодня это не запрещено, днем работать официально, а ночью подрабатывать с помощью диспетчерских платформ.

«Он может работать у двух, у трёх перевозчиков. Где он желает там и работает.

Можно ли проследить, сколько он работал?

Это невозможно», — поясняет Александр Невский, начальник отдела деятельности легкового такси Министерства транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Жалуются на таксистов и страховщики, автомобили с шашечками попадают в ДТП в 6-7 раз чаще других. Это видео с регистратора, рязанцы удивляются, что у такси не работают габариты, а на этих кадрах видно, как водитель не смог быстро среагировать и уйти от столкновения.

Конечно, хватает и ответственных таксистов со стажем, для кого безопасность превыше всего. Однако таких становится все меньше, поэтому проверки водителей такси стали регулярными.

Кроме того специалисты предупреждают, мобильные и интернет-приложения по вызову такси не несут ответственности за перевозки, в случае ДТП вся вина ляжет на водителя. Поэтому пассажирам настоятельно советуют, проверять у таксистов разрешения на работу и предрейсовый осмотр — пассажир имеет на это право.

Новости

Завершается независимая экспертиза новых требований, которые будут предъявляться к маршруткам Рязани. Пока документ носит формат проекта постановления.

Он на сайте администрации города и до конца текущей недели проходит процедуру так называемых публичных консультаций.

Мнение по предложенным администрацией вопросам, которые прикреплены к документу, можно направить в адрес управления транспорта администрации города (разработчик) по адресу: 390046, Рязань, улица Введенская, дом 107.

Контактное лицо Климанов Денис Сергеевич, телефон: (4912) 29-78-76, e-mail: Проект документ носит название

«Об установлении требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города Рязани»

. Он касается в основном владельцев маршрутных транспортных средств.

Напомним, что теперь по федеральному законодательству они работают по нерегулируемым тарифам.

Ранее стоимость проезда для них устанавливалась региональной энергетической комиссией.

После принятия постановления прежние требования к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам будут отменены. Новый документ содержит большие требования к транспортным средствам, чем ныне действующий документ. Как сказано в пояснительной записке к проекту, принятие постановления может потребовать дополнительных затрат со стороны предпринимателей.

Пока ещё действующие постановления содержат пункты об обязательном наличии аппаратуры ГЛОНАСС и оборудования для автоматизированной системы оплаты проезда. Новые требования прописывают требования к различным категориям автобусов. Так, автобусы категории М2 (их технически допустимая максимальная масса не превышает пяти тонн) должны иметь: – экологические характеристики: а) для бензиновых и газовых силовых агрегатов — не ниже Евро-5 б) для дизельных силовых агрегатов — не ниже Евро-4 – тормозные механизмы с антиблокировочной системой (ABS) – приборы видеофиксации дорожно-транспортной обстановки – автоматический привод двери (дверей) для пассажиров.
Автобусы категории М3 (более пяти тонн) должны иметь: – экологические характеристики: а) для бензиновых и газовых силовых агрегатов — не ниже Евро-5 б) для дизельных силовых агрегатов — не ниже Евро-4 – тормозные механизмы с антиблокировочной системой (ABS) – автоматическую или голосовую систему информирования пассажиров в салоне автобуса – приборы видеофиксации дорожно-транспортной обстановки – приборы видеофиксации ситуации в салоне транспортного средства – автоматический привод двери (дверей) для пассажиров.

С 1 июля до 31 августа 2016 года изменится движение городского пассажирского транспорта, следовавшего через путепровод на ул.Есенина

Спортивная – ул.

Халтурина – Куйбышевское шоссе – Завод «»; – автобусы маршрута №1: при движении со стороны Рязанской психиатрической больницы после ООТ «» следуют по улице Дзержинского, Первомайскому проспекту, площади Победы, улице Вокзальной до железнодорожного вокзала «»; при движении в сторону Рязанской психиатрической больницы после ООТ «пл.

Победы» следуют по улице Дзержинского, улице Гагарина, далее от ООТ «Радиоуниверситет» по своему маршруту; – автобусы маршрута № 14 в прямом и обратном направлениях будут следовать по маршруту: ТЦ «» – ул. Есенина – пл. Театральная – ул. Циолковского – Куйбышевское шоссе – Завод «»; – автобусы маршрутов № 32М3, № 60М3 на участке между ООТ «Радиоуниверситет» и ООТ «» следуют по улице Дзержинского, Первомайскому проспекту, улице Маяковского, площади Мичурина, на остальных участках – по своему маршруту; – автобусы маршрутов № 33М2, №

В сентябре проведено 9 рейдов по выявлению нелегальных таксистов


Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области подвело итоги проведения работы по выявлению фактов осуществления перевозки пассажиров и багажа легковым такси без соответствующего разрешения в сентябре 2020 года Как сообщает пресс-служба регионального МинТранса, сотрудниками отдела регулирования деятельности легковых такси Минтранса Рязанской области в сентябре 2020 г.

проведено 9 рейдов в городе Рязани и Рязанской области совместно с УМВД РФ по Рязанской области. В результате данных мероприятий были выявлены нарушения при осуществлении перевозки пассажиров и багажа легковым такси и составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении граждан: — за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения – десять (Рязань – 5, Рыбное – 3, Касимов – 2); — за управление транспортным средством с незаконно установленным опознавательным фонарем такси — два (Рязань – 1; Касимов – 1); — за отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря; отсутствие в салоне информации – тринадцать (Рязань – 8, Рыбное – 3, Касимов – 2).

Наибольшее количество правонарушителей районного центра зарегистрированы в сервисах заказа такси «Яндекс.Такси» — четыре, «Максим» — четыре. 26.09.2020 г. проведено межведомственное рабочее совещание с участием представителей Прокуратуры Рязанской области, УФАС по Рязанской области, УМВД России по Рязанской области, УФСБ России по Рязанской области, УФНС по Рязанской области, Восточного МУГАДН ЦФО ФСНТ, территориального обособленного подразделения отдела транспортной безопасности по городу Рязани и Рязанской области УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора, Союза «Рязанская торгово-промышленная палата», Минтранса Рязанской области, службы заказа такси «Максим», юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа, по вопросу противодействия осуществлению нелегальных перевозок на территории Рязанской области. По состоянию на 2-е октября 2020 года официально таксомоторной деятельностью занимались 2421 гражданин.

Такси

Кроме этого, ведомство приняло решение в 2020 году сократить сроки выдачи разрешений до 5-ти дней, ранее разрешение можно было получить за 8 дней. Все эти меры направлены на создание цивилизованного и безопасного рынка такси в Московском регионе, комфортное и удобное передвижение пассажиров. 1. С 31.05.2020 для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области необходимо: внесение в свидетельство о регистрации транспортного средства записи о соответствии транспортного средства установленной цветовой гамме, а именно: в графу цвет внести запись «белый-желтый-серый».

Для осуществления указанных регистрационных действий необходимо обратится в одно из подразделений ГИБДД Московской области. В соответствии с частью 3 статьи 23.1, Закон Московской области от 27.12.2005 № 268/2005-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета, полосы желтого цвета, имеющего светоотражающие свойства, шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон, полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера.
Управлением ГИБДД Московской области и МО ГИБДД ТНРЭР № 2по г.

Разрешение на такси в Рязани в 2020

При несоблюдении данных условий разрешение может быть аннулировано.Для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси необходимо подготовить следующие документы:

  1. чек оплаты госпошлины;
  2. заявление;
  3. копии ;
  4. заверенная нотариально доверенность (при обращении через представителя).
  5. лист записи из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
  6. копия паспорта заявителя;
  7. копия договора лизинга/аренды транспортных средств (при наличии);

Требовать от заявителя другие документы уполномоченный орган не вправе.Разрешение может быть получено на единственный легковой автомобиль.Для получения разрешения на осуществление деятельности легкового такси необходимо оплатить государственную пошлину.

Оплата производится

Рязанский МинТранс подвел итоги рейдов по выявлению нелегальных таксистов

Министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области подведены итоги плановых проверок отдела регулирования деятельности легковых такси и проведения работы по выявлению фактов осуществления перевозки пассажиров и багажа легковым такси без соответствующего разрешения в апреле 2016 года. Как сообщает сегодня пресс-служба регионального МинТранса, сотрудниками отдела регулирования деятельности легковых такси Минтранса Рязанской области за истекший период апреля 2016 г. проведено 6 рейдов в городе Рязани и Рязанской области совместно с УМВД РФ по Рязанской области и УФНС РФ по Рязанской области.

В результате данных мероприятий были выявлены незаконные перевозчики, осуществляющие свою деятельность без соответствующих разрешений, а так же с нарушениями правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении граждан: — за осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения – двенадцать (Рязань – 11, Спасск — 1); — за отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря; отсутствие в салоне информации – пятнадцать (Рязань – 14, Спасск — 1); — за нарушение налогового законодательства водителями, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами — девять (Рязань – 8, Спасск — 1).
При проведении плановой (рейдовой) проверки за нарушение требований перевозки пассажиров составлено четыре акта. Отделом регулирования деятельности легковых такси Минтранса Рязанской области проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Составлено два протокола за нарушение требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств и за нарушение требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства.

Впечатляющие цифры. Почему рязанский транспорт подорожает так сильно и внезапно

В результате сокращаются прибыль перевозчиков и, следовательно, зарплата водителей.

В итоге квалифицированных специалистов нанять очень трудно. У муниципальных перевозчиков свои проблемы.

Руководители Автоколонны №1310 и Управления рязанского троллейбуса сообщили, что превысили нормативный срок эксплуатации и нуждаются в замене половина автобусов и 70% троллейбусов.

Текущий тариф не позволяет закупить новый транспорт. Заметим, что аналогичные цифры износа предприятия называли и год назад.

Именно на этом совещании впервые — в качестве просьбы — . Менее чем через неделю, 14 ноября, администрация официально опубликовала постановление о повышении тарифов на проезд в муниципальном транспорте.

Такая оперативность может свидетельствовать лишь об одном — плачевном состоянии городского транспорта.

Руководство муниципальных предприятий говорило об этом и раньше, но почему-то именно в этом году администрация впечатлилась и приняла оперативное решение.

Закон о такси

Таксисту, работающему без лицензии, грозит штраф в 50 000 рублей, а если он при этом оформлен как индивидуальный предприниматель, то — в 100 000 рублей. Для юридических лиц размер штрафа за это нарушение — 400 000 рублей ().

За повторное нарушение следует аналогичный штраф, но уже с конфискацией транспортного средства (ТС).

А для юридических лиц возможен вариант наказания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток. Если лицензии нет, а автомобиль — со световым фонарем и/или цветографической раскраской, — это наказывается штрафом в 5 тысяч рублей, с изъятием незаконно установленного опознавательного фонаря легкового такси ().