Главная - Штрафы - Меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами мвд 1030

Меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами мвд 1030


Оглавление:

VI. Меры безопасности при проведении стрельб и гранатометания, обращении с оружием и боеприпасами


О предстоящих стрельбах (гранатометании) в орган местного самоуправления, на территории которого расположены открытый или полуоткрытый тир (стрельбище, полигон), направляются листы оповещения о времени и месте проведения стрельб органом, организацией, подразделением МВД России (приложение N 2), в населенных пунктах, расположенных в радиусе 5 км, вывешиваются объявления на государственном языке Российской Федерации, а при необходимости также на языках народов Российской Федерации на территории их компактного проживания о запрещении перемещения по территории тира (стрельбища, полигона) во время стрельбы (гранатометания). Посторонние лица не должны находиться в тире (стрельбище, полигоне).74.

Разрешение на выполнение упражнений стрельб (гранатометания) дает руководитель (помощник руководителя) стрельб. Вести огонь и метать гранаты разрешается по командам: «Огонь», «Одиночными — огонь», «Короткими

Меры безопасности при обращении с оружием, гранатами, боеприпасами и имитационными средствами

Осмотреть магазины.

Запрещается направлять оружие на людей, даже если оно не заряжено. Запрещается брать и вести огонь из чужого оружия и из оружия, правил обращения с которым не знаешь, и давать свое без разрешения (приказания) командира (начальника караула). Передавая оружие по приказанию командира (начальника караула) другому военнослужащему, обязательно проверить и предупредить, что оружие разряжено (заряжено) и поставлено на предохранитель.

Получив оружие от другого лица, лично необходимо проверить, поставлено ли оно на предохранитель.

Запрещается оставлять оружие где бы то ни было без разрешения (приказа) командира. Соблюдай особую осторожность при обращении с оружием во время передвижения бегом, на лыжах, при следовании в автомобиле, поезде, самолете. Оружие при посадке (высадке) в автомобиль, поезд, самолет берется как удобнее, за исключением ротных пулеметов, которые передаются военнослужащими, произведшими посадку (ранее высадившимися) или сзади стоящими.

Меры безопасности при обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами

При проведении стрельб запрещается: 1.

Расчехлять оружие или извлекать его из кобуры без разрешения руководителя (помощника руководителя) стрельб. 2. Направлять оружие, независимо от того, заряжено оно или нет, в сторону, где находятся люди, или в направление их возможного появления.

Рекомендуем прочесть:  Собственность жены при разводе

3. Заряжать оружие боевыми или холостыми патронами, а также приводить ручную осколочную гранту в ГОТОВНОСТЬ к метанию без команды руководителя, (помощника ) руководителя стрельб.

4. Открывать и вести огонь без команды руководителя (помощника руководителя) стрельб, из неисправного оружия, в опасных направлениях (в том числе за пределы границ тира, стрельбища или полигона), выше пулезащитных валов или ограждающих стен, если они имеются, при поднятом белом флаге (фонаре) на командном пункте тира, стрельбища или полигона. 5. Оставлять оружие, боеприпасы или гранаты на огневом рубеже или где бы то ни было, а также передавать их другим лицам без разрешения руководителя (помощника руководителя) стрельб.

Приказ МВД России от 23.11.2020 N 880 «Об утверждении Наставления по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации»

3.

Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой. Министр генерал полиции Российской Федерации В.КОЛОКОЛЬЦЕВ Не нуждается в государственной регистрации.

Письмо Минюста России от 7 февраля 2020 г. N 01/16500-ЮЛ. Приложение к приказу МВД России от 23.11.2020 N 880 НАСТАВЛЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ I. Общие положения 1. Наставлением по организации огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации «1» определяются организация и проведение занятий по огневой подготовке, нормативы и упражнения стрельб.

2.1. Приобретение сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации «3» знаний

Приказ 1030 дсп 2012

При необходимости границы тира, стрельбища и полигона могут окапываться траншеями.

——————————— «1» Далее — «Наставление». 2. Основными задачами огневой подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации «2» являются: ——————————— «2» Далее — «огневая подготовка».
Дороги и пешеходные тропы перекрываются шлагбаумами или другими заграждениями. О предстоящих стрельбах в орган местного самоуправления, на территории которого расположены открытый или полуоткрытый тир, стрельбище и полигон, направляются листы оповещения о времени и месте проведения стрельб органом, организацией, подразделением МВД России (приложение № 4), а в близлежащих населенных пунктах вывешиваются объявления на русском и местном (национальном) языках о запрещении входить, въезжать на территорию тира, стрельбища или полигона во время стрельбы.
Посторонние лица не должны находиться в тире, на стрельбище и полигоне.

Разрешение на открытие огня дает только руководитель (помощник руководителя) стрельб.

Вести огонь разрешается по командам «Огонь» или «Вперед» с огневого рубежа или огневых рубежей согласно условиям выполнения упражнений.

Miassats.Ru

Правильной организацией стрельб и высокой дисциплинированностью сотрудников.

3. Четким и грамотным руководством проводимых мероприятий.

4. Исправностью оружия, боеприпасов, имитационных средств, пулеприемников, противорикошетного и противопожарного оборудования, освещения, средств усиления речи и передачи команд. Границы открытого или полуоткрытого тира, стрельбища и полигона обозначаются чередующимися надписями: «Стрельбище» или «Стой, стреляют» либо «Проход и проезд запрещен», которые устанавливаются в пределах хорошей видимости, а также в местах пересечения троп и дорог, ведущих на их территорию.

При необходимости границы тира, стрельбища и полигона могут окапываться траншеями.

Дороги и пешеходные тропы перекрываются шлагбаумами или другими заграждениями. О предстоящих стрельбах в орган местного самоуправления, на территории которого расположены открытый или полуоткрытый тир, стрельбище

Меры безопасности при проведении стрельб.

Выписка из приказа МВД РФ от 13 ноября 2012 г

При необходимости границы тира, стрельбища и полигона могут окапываться траншеями. Дороги и пешеходные тропы перекрываются шлагбаумами или другими заграждениями. О предстоящих стрельбах в орган местного самоуправления, на территории которого расположены открытый или полуоткрытый тир, стрельбище и полигон, направляются листы оповещения о времени и месте проведения стрельб органом, организацией, подразделением МВД России (приложение № 4), а в близлежащих населенных пунктах вывешиваются объявления на русском и местном (национальном) языках о запрещении входить, въезжать на территорию тира, стрельбища или полигона во время стрельбы.

Посторонние лица не должны находиться в тире, на стрельбище и полигоне.

Требования безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, сигнальными, осветительными и имитационными средствами.

67. Разрешение на открытие огня дает только руководитель (помощник руководителя) стрельб. Вести огонь разрешается по командам «Огонь» или «Вперед» с огневого рубежа или огневых рубежей согласно условиям выполнения упражнений.
Основы внешней и внутренней баллистики.

О каждой неразорвавшейся гранате докладывать старшему руководителю стрельбы и начальнику войскового стрельбища установленным порядком.

При метании боевых ручных гранат вставлять запал разрешается только перед их метанием по команде руководителя стрельбы.

Переносить боевые ручные гранаты вне гранатных сумок запрещается. Выходить из укрытия разрешается по истечении 15-20 с после взрыв оборонительной гранаты.

Если заряженная боевая граната не была брошена (предохранительная чека не вынималась), разряжание ее производить только по команде и под непосредственным наблюдением руководителя стрельбы. При стрельбе из вертолета в полете и из макета вертолета (тренажера) заряжание оружия, стрельбу, разряжание и осмотр производить при установленном оружии на кронштейне и по команде (сигналу) руководителя стрельбы на вертолете (тренажере). Вставать со своих мест и перемещаться в кабине вертолета личному coставу запрещается.

Меры безопасности при проведении стрельб

При необходимости границы тира, стрельбища и полигона могут окапываться траншеями.

Дороги и пешеходные тропы перекрываются шлагбаумами или другими заграждениями. О предстоящих стрельбах в орган местного самоуправления, на территории которого расположены открытый или полуоткрытый тир, стрельбище и полигон, направляются листы оповещения о времени и месте проведения стрельб органом, организацией, подразделением МВД России (приложение № 4), а в близлежащих населенных пунктах вывешиваются объявления на русском и местном (национальном) языках о запрещении входить, въезжать на территорию тира, стрельбища или полигона во время стрельбы.

Посторонние лица не должны находиться в тире, на стрельбище и полигоне. Разрешение на открытие огня дает только руководитель (помощник руководителя) стрельб.