Главная - Наследство - Медаль за отличную учебу в школе 2020

Медаль за отличную учебу в школе 2020


Медаль за отличную учебу в школе 2020

Школьная медаль? Только после ЕГЭ!


Тем более, этот способ уже проверенный, прозрачный, и объективность оценивания довольно высока. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что условия вручения медалей должны быть прозрачны и понятны и детям, и родителям.

Как отметили в пресс-службе Рособрнадзора, члены Общественного совета, со своей стороны, заявили о готовности проанализировать имеющуюся практику и представить аргументированные предложения по включению результатов ЕГЭ в число критериев выдачи медалей. ) Сергей Кравцов заверил, что Рособрнадзор открыт к диалогу и готов аккумулировать предложения экспертов.

Уже с 2020 учебного года, золотые медали «За особые успехи в обучении» будут выдавать только с учетом результатов ЕГЭ. МОСКВА, 5 апреля 2020 года. Ранее начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский сообщил, что со следующего учебного года (2018-2020 гг.) школьные медали планируется выдавать только с учетом набранных баллов единого госэкзамена.

Сейчас школьники могут быть представлены к медали «За особые успехи в обучении».

Mo

Но в 2014 году Министерство образования приняло окончательное решение оставить школьную традицию.

Награждение золотой медалью регулируется ФЗ № 135 от 27.05.2014 г.

«О внесении изменений в статьи 28 и 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

.

Закон прописывает особое поощрение школьников медалями «За особые успехи в учении». Как получить в школе золотую медаль?

Согласно Приказу Минобрнауки, на золотую медаль могут претендовать выпускники 11 классов, у которых успешно сдана итоговая аттестация и за последние два года по всем предметам выходят полугодовые (триместровые), годовые и итоговые оценки «5». Конечно, если в аттестации появилась оценка «4», золотую медаль никто не даст.

Но закон предусмотрел для «хорошистов» другую награду – серебряную медаль, для получения которой свои условия.

В 10 и 11 классах за полугодие (триместр) и за год по всем предметам должно быть «5» и не более двух «4».

Новые правила получения золотых медалей в 2020 году

Например, в 2020 году во многих вузах абитуриенты с золотой медалью имели право на целых 10 дополнительных баллов.

А это уже существенное преимущество в рейтинге, особенно если вместе с медалью есть успехи в олимпиадах и спорте.

Узнать обо всех преимуществах, которые дает золотая медаль в 2020 году можно на сайте выбранного для поступления вуза или уточнить это в приемной комиссии. Но, перед этим медаль нужно еще получить.

А сделать это в 2020 году стало сложнее.

Минпросвещения России своим приказом внесло изменения в Порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов. Одна из поправок непосредственно касается порядка получения награды за достижения в учебе, в частности, введение дополнительных требований для получения аттестата о среднем и общем образовании с отличием.
В тексте приказа об этом сказано так: Помимо наличия итоговых отметок «отлично» по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, и успешного прохождения государственной итоговой аттестации (без учета результатов, полученных при прохождении повторной государственной итоговой аттестации) будут учитываться результаты экзаменов.

Рекомендуем прочесть:  Сделать лицензию такси на авто

Порядок вручения медалей «За особые успехи в учении» выпускникам школ в 2020 году остается без изменения

Васильева отметила, что за последние несколько лет произошла страшная девальвация самого понятия «золотая медаль».

По ее мнению, главная цель идущих изменений — отмена этой девальвации, ведь медаль — это большой внутренний стимул для того, чтобы учиться хорошо.

Как сообщает ТАСС, начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский 5 апреля на открытии акции «100 баллов для победы» в школе «Надежда Сибири» в Новосибирске сообщил, что уже до начала нового учебного года будут рассмотрены подготовленные изменения, чтобы установить порог ЕГЭ, который бы являлся основанием для выдачи медали «За особые успехи в учении». Также он добавил, что практика выдачи собственных медалей, при которой учитываются баллы за экзамены, уже существует в ряде регионов России.

Так, в Москве уже существует городская медаль для школьников, которую могут получить победители и призёры всероссийской олимпиады школьников, выпускники, получившие сто баллов за какой-либо предмет ЕГЭ, а также школьники имеющие в аттестате только пятёрки и набравшие на ЕГЭ не менее 220 баллов.

Каковы условия получения медали по результатам окончания учебы в школе в 2020 году?


Заранее спасибо за ответ.

29 Сентября 2020, 21:14, вопрос №2119878 Ольга, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 4079 ответов 1469 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Петрозаводск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Ольга!

Если говорить о нормативных актах .действующих на федеральном уровне, то пока актуальным является утверждённый ещё в 2014 году порядок выдачи медалей за особые успехи в обучении, который не предполагает обязательное получение медалистом определённого количества баллов по результатам ЕГЭ, пока формулировка такая: 2. Медаль вручается лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования (далее — выпускники), успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию

Как получить золотую медаль в 2020/2020 учебном году? Условия, какие оценки?

Учитываются шесть оценок.

То есть, две за полугодия и одна годовая.

Всего шесть.во-вторых, необходимо сдать ЕГЭ на «5».

А это уже сложнее. Если по русскому языку эти баллы отличнику набрать несложно, то вот по профильной математике (в случае выбора) набрать балл на «5» тяжело.Думаю, что количество медалистов поубавится.Еще с начала этого года были изменены условия получения золотой медали в школе. Если годами ранее можно было просто учиться на отлично, то теперь необходимо и ЕГЭ сдать на высший балл. Градации у каждого экзамена свои.

Рекомендуем прочесть:  Асу кадры программа

Это будет касаться и следующего года, так как правила ввели лишь в этом году. Без нее труднее поступить особенно туда

Условия получения золотой медали в школе в 2020 году

Право на вручение медалей оставили за властями регионов.

Получите медаль если будете стараться и готовиться к экзаменам тщательно, чтобы все было на отлично и высший балл (ЕГЭ). Эти ужесточенные требования правильные на мой взгляд. Золотая медаль дает некие привилегии для поступления в выбранный ВУЗ.

Но в 2014 г. президентом РФ был подписан закон, который предусматривает возвращение золотой медали вновь на федеральный уровень.

Некоторых учеников интересует вопрос: а правда, что она золотая? Интересный факт в истории медали: в период с 1946 по 1954 год она действительно была вылита из золота 583-й пробы весом примерно 10,5 грамма. Но из чего сделана современная золотая медаль? Теперь символ отличия в учебе состоит из сплава меди, цинка и никеля.

Но покрытие выполнено чистым золотом весом 0,3 грамма. Примечательно, что и тиснение на аттестате, который прилагается к золотой медали, также выполнен золотым напылением. Дизайн медали также претерпел некоторые изменения.

Сейчас медаль с одной стороны имеет надпись «За особые успехи в учении», а с другой стороны – появился двуглавый орел.

Как получить золотую медаль и какие она дает преимущества

Для получения награды нужно выполнить определенные условия:

  1. Успешно пройти итоговую аттестацию – набрать баллы по ЕГЭ выше минимальных.
  2. Иметь итоговые оценки «отлично» по всем предметам обязательной школьной программы за 10-й и 11-й классы.

Кроме того, педсовет учитывает:

  1. Активное участие в общественной и спортивной жизни школы.
  2. Достижения на районных, городских или областных олимпиадах.
  3. Поведение ученика – оно должно быть примерным.

Золотая медаль – престижная награда за особые успехи в учебе Конечно, медаль не откроет вам двери во все , но некоторыми бонусами все же обеспечит.

В 2007 г. под орлом появилось изображение российского триколора. К сведению: для придания блеска медали не стоит тереть ее ластиком.

При поступлении она дает:

  1. преимущество на зачисление, если вы и другой
  2. дополнительные баллы, которые суммируют с результатами ЕГЭ;

Образование в москве

Совсем недавно золотая медаль «За особые успехи в обучении» открывала двери всех ВУЗов, однако последние годы её престижность значительно сдала свои позиции. Как считает один из инициаторов проекта, ректор , на сегодняшний день ЕГЭ является наиболее эффективным способом оценить знания школьника. Тем более, этот способ уже проверенный, прозрачный, и объективность оценивания довольно высока.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что условия вручения медалей должны быть прозрачны и понятны и детям, и родителям.

Как отметили в пресс-службе Рособрнадзора, члены Общественного совета, со своей стороны, заявили о готовности проанализировать имеющуюся практику и представить аргументированные предложения по включению результатов ЕГЭ в число критериев выдачи медалей.