Главная - Законодательство - Машина на европейских номерах в беларуси

Машина на европейских номерах в беларуси


Как правильно купить авто в Белоруссии и привезти в Россию – пошаговая инструкция из 9 шагов + бланки документов


В связи с этим в стране приняли немало законов, основанных на европейских принципах. В результате, в РБ появилось множество нерастаможенных иномарок, на которых по республике дозволялось ездить даже на номерах ЕС.Потом был взят курс на полную, в том числе законодательную, интеграцию в Таможенный Союз (ТС). А в июле 2010 г., в связи с некоторыми изменениями нормативных актов о перемещении товаров внутри ТС, сложились очень прибыльные условия для покупки автомашин в РБ и вывоза их в Россию.На тот момент в республике было много неплохих проходных авто, которые по окончательной стоимости оказывались значительно дешевле российских вариантов. Тут сказывались особенности белорусского налогообложения ввозимых иномарок (НДС) и возможность их беспошлинного ввоза в РФ.

На пике этого ажиотажа из страны вывозилось более 300 авто в день.В последующие года этот поток резко поубавился, т. к. из Беларуси

Белорус на своей же, но литовской машине — есть нюансы

В то же время вы имеете право самостоятельно осуществить ввоз автомобиля.

Это можно сделать двумя способами:

  1. временный ввоз осуществляет юридическое лицо.
  2. временный ввоз осуществляет физическое лицо (гражданин Беларуси);

Про процедуру временного ввоза ТС физическим лицом, гражданином Беларуси, мы писали .

Вкратце ситуация выглядит следующим образом.

Порядок перемещения физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза товаров для личного пользования, в том числе транспортных средств, и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, определен Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010, сообщают в ГТК.

Временный ввоз транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного

Россия против Европы. Откуда все-таки выгоднее привезти подержанный автомобиль?

Только вот если захотеть более мощный 1,6-литровый мотор, то сумма таможенных пошлин составит уже 4000 евро и тогда пятилетняя машина обойдется в 9700 долларов.

Много! Даже если выбрать Logan подешевле, то 4000 евро за растаможку — это все равно слишком дорого. Этот же самый Logan Classic в Минске у дилера стоит 8000 долларов в средней комплектации с тем же мотором объемом 1,4 л. А с 16-клапанником 1.6 л новый Logan можно купить – внимание!

– за 8787 долларов. В России пятилетний Logan стоит от 200.000 до 400.000 российских рублей ($3500 — $7000).

Средний Logan с 1.6-литровым мотором обойдется вам в 5000-5500 долларов.

Если выбирать в Европе самый дешевый убитый Logan в пустой комплектации и с 1,4-литровым мотором за 3000 евро, то на выходе получаем 5800 долларов без учета стоимости пригона. За Logan в Европу смысла ехать – ноль.

Далее возьмем четырехлетнюю Renault Laguna. В Европе стоимость этого автомобиля с «проходным» 1.5 dCi — от 6000 евро до 13.000 евро.

Как белорусу, живущему за границей, въехать в страну на авто с иностранными номерами?

Ставки таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств для личного пользования указаны в разделе IV Приложения 5 к Соглашению.

(От редакции: рассчитать величину залога можно, пользуясь таможенным калькулятором на комиссии Таможенного союза). Согласно статье 4 Таможенного кодекса Таможенного союза, к физическим лицам государств – членов Таможенного союза относятся физические лица, имеющие постоянное место жительства в государстве – члене Таможенного союза. При временном ввозе физическими лицами государств, не являющихся членами Таможенного союза, на таможенную территорию Таможенного союза транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, не требуется предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Как следует из вашего обращения, вы официально не оформили документы для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики

Пригон автомобилей из Европы: не очень актуально, но все еще можно

Ситуация отчасти надуманная, но все же не лишенная оснований.

Китайский «неоригинал», наводнивший рынок запасных частей к автомобилям, в сочетании с солью на дорогах и 5-7 годами эксплуатации в наших условиях лучше подержанные авто, безусловно, не делают.

В итоге состояние когда-то горячо любимых белорусами дизельных универсалов, минивэнов и микроавтобусов оставляет желать лучшего. Почему и жив еще интерес к машинам с европейского рынка.

И mobile.de, и autoscout24.de, как и раньше, предлагают вниманию потенциальных покупателей несколько миллионов авто с пробегом из различных уголков Западной Европы.

И выбирать там есть из чего. Шенгенская виза нынче не проблема, добраться до той же Германии или Франции относительно бюджетным способом отнюдь не сложно, но главный вопрос наших покупателей — как приобрести хороший европейский автомобиль с наименьшими денежными затратами, особенно в той их

Авто из Европы, или «Развод» по-белорусски

Но есть в данном явлении и подводные течения, в которых самоотверженно «трудиться» наиболее предприимчивая часть населения, именуемая в народе аферистами. И если до повальной купли-продажи иномарок представители этой криминальной профессии в подавляющем большинстве орудовали в финансовой сфере да промышляли разного рода мелкими «разводами» доверчивых сограждан, то в последнее время в сфере их интересов оказался бурлящий белорусский авторынок. – Если составлять своеобразный «рейтинг» способов выманивания денег у потенциальных автовладельцев, то его первую строчку с абсолютным перевесом займут «липовые» автодилеры, – рассуждает начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений управления уголовного розыска (УУР) ГУВД Мингорисполкома Сергей Микулич.

– Эти люди размещают на специализированных сайтах в Интернете объявления об оказании услуг по доставке из Европы или США подержанных иномарок,

Заграничное авто. Как временно ввезти автомобиль в Беларусь

Использование транспортного средства, зарегистрированного на территории иностранного государства, лицами, не ввозившими такое транспортное средство на территорию Таможенного союза, в нарушение установленного порядка влечет наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией транспортного средства независимо от того, в чьей собственности оно находится, или без конфискации.

Так, в сентябре 2013 г. было составлено 3500 дел об административных правонарушениях.

Таможней наложено штрафов более чем на 4 млрд рублей. Изъято несколько десятков автомобилей: грузовых, легковых и автобусов. Основные нарушения – несвоевременное внесение таможенных платежей, несвоевременная подача статистической декларации. — Сегодня оформление на таможне автомобиля обходится в приличную сумму, — поясняет Олег Полховский.
— И если размер неуплаченных платежей превышает 2000 БВ, при этом физлицо передало

«Это уникальный случай».

Как я ввозила машину из Европы без растаможки

Понимая, что трагический финал совсем близко, он, будучи прикованным к кровати, спешил уладить все дела с документами и обеспечить мне спокойную жизнь после его ухода. Свое желание вернуться на родину к родственникам я озвучила ему еще несколько лет назад. Встал вопрос: как быть с автомобилем?

Муж на тот момент владел Volvo C30 2007 года выпуска — красивой, мощной и очень удобной машиной.

Ввоз ее по вылился бы в астрономические суммы по растаможке — более 11.000 евро.

Но потом благодаря ABW.BY был найден выход.

, что физические лица освобождаются от уплаты таможенных платежей при ввозе для личного пользования имущества (включая один автомобиль и прицеп), полученного по наследству.

Теперь в нем кроме общих

Советы по покупке автомобиля в еврозоне и перегону в Беларусь

Если же вы не доверяете интернету, можно воспользоваться услугой заказа авто из Германии.

Ответ от Брестской таможни, подтверждающий такую возможность, мы получили еще в марте 2020 года. Чтобы впоследствии я смогла получить нужные документы, муж внес изменения в завещание.
Их несколько:

  1. Перегон из Германии до вашего дома.

Перегонщик доставляет ваш автомобиль своим ходом.

Такая услуга пользуется спросом, но и стоит не мало. Способ доставки Следующая за покупкой задача – выбор способа доставки.

Учтите, что в этом случае, он не будет церемониться с ней на обочинах.

  1. Перегон по территории Германии до парома, а потом паромом в Россию.

Автомобиль находится в трюме, а перегонщик отдыхает в каюте.

Кроме того, вам в довесок достанутся дополнительный пробег около 2000 км, повреждения от камней и «последствия» жизни перегонщика в машине. Не отменяем и вероятность ДТП.