Главная - Военное право - Курск приют для матерей одиночек список и телефон

Курск приют для матерей одиночек список и телефон


Льготы матерям-одиночкам в Курске


Все они касаются особенностей графика работы и преимущественного права при увольнении. Работающие матери-одиночки могут рассчитывать на:

  1. защиту от увольнения по инициативе работодателя (при наличии ребенка не старше 14 лет и отсутствии нарушений трудовой дисциплины и др. случаев).
  2. право отказаться от ночных смен, командировок и сверхурочной работы;
  3. неполную рабочую неделю или сокращенный рабочий день (ребенку должно быть не более 14 лет);
  4. дополнительные 14 дней отпуска за свой счет (если это прописано в трудовом договоре);

Понятие матери-одиночки по умолчанию не предусматривает наличие второго родителя в семье, поэтому такие женщины получают право на двойной налоговый вычет на детей единственному родителю (статья 218 НК РФ). Это удвоение налогового вычета от суммы, которая предоставляется каждому родителю в полной семье.

С 01.01.2016 года налоговые

В Курске открыта социальная гостиная для матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Из гостиной сделали кабинет, в нем работают специалисты — экономисты, юристы и медики.

А спальни отдали мамам с детьми. Лена с маленьким Костей живут в одной комнате, в другой — Катя с сыновьями Илюшей и Денисом.

За проживание никто из них не платит ни копейки, для молодых мам и их детей созданы все условия.

Но живут они здесь временно — до тех пор, пока не смогут переехать в собственное жилье. Именно возможность получить квартиру или комнату — главное условие для женщин. «Или эта женщина стоит на очереди и должна скоро получить жилье, или она ушла от мужа и у мужа, он выгнал ее из квартиры, но она может вернуться, — поясняет директор социальной гостиной Ольга Ивановская.

— Мы помогаем ей судебным путем решить, какую-то часть жилья закрепить за этой женщиной». Екатерину Ковалеву с двумя детьми бросил муж.

Вспоминает, ей нечем было даже кормить Илью и Дениса. Но благодаря специалистам центра, у Кати появилась надежда устроить свою жизнь.

Матери-одиночки

И, Слава Богу, откликнулись добрые отзывчивые люди, которым стала не безразлична судьба Марины и маленькой Сашеньки.

Мы смогли купить Марине и Сашеньке 2х комнатную квартиру в Ярославской области.

22 июня на праздничном мероприятии мы официально вручили Марине документы на квартиру, где 2/3 доли принадлежит Сашеньке и 1/3 доли принадлежит Марине, таким образом, мы защитили права ребенка. В ближайшее время мы перевезем Марину и Сашеньку в квартиру. Так — же закупим материалы для ремонта квартиры и купим необходимую мебель.
Вот такую радость мы принесли Марине и маленькой Александре.

В праздничном мероприятии для Марины Стожаровой приняли участие: 1.

Наш друг и партнер певец, музыкант, композитор — Владимир Цветаев 2. Наш друг и партнер Щеголев Евгений Олегович Президент Московской региональной Общественной организации «Семьи России» 3. Московское Творческое Объединение «Сириус» в лице генерального

Какая положена помощь матерям-одиночкам?

И не важно проживает ли он с семьей, выполняет ли свои обязательства.

В этом случае такие женщины вправе привлечь отца к выполнению обязательств по оплате алиментов, возможно даже в судебном порядке. При этом женщина может состоять в официальном браке и быть матерью–одиночкой, если в документе проставлен прочерк в графе отца.

Даже если она выходит замуж за другого человека, данный статус не изменяется. Если новый супруг усыновляет или удочеряет ребенка, тогда с женщины снимается данный статус и она лишается льгот. В каждом регионе существуют дополнительные пособия для такого контингента граждан. Существует не только региональная помощь, но и федеральная, в том числе различные детские пособия и трудовые льготы.
Дополнительно матери–одиночки вправе рассчитывать на аналогичные выплаты от государства обычным семьям.

По статистике практически 30% женщин относят себя к статусу матерей-одиночек.

Чем занимается центр помощи матерям одиночкам

В сферу компетенции данного центра входит решение большого количества самых разных задач. Прежде, чем обратиться в данный центр, необходимо будет рассмотреть вопросы:

  • Что это такое?
  • Куда следует идти?
  • Кто может обратиться?

В соответствии с разработанной Правительством РФ концепцией в крупных городах и некоторых небольших создаются специальные центры работы с социально нуждающимися группами населения.

При этом такие центры являются многофункциональными. Они одновременно осуществляют работу со следующими категориями граждан:

  1. матерями одиночками;
  2. женщинами, пережившими трудный .
  3. родственниками в местах лишения свободы;
  4. жертвами домашнего насилия;

Благодаря подобного рода центрам помощи возможно решить достаточно большое количество всевозможных социальных проблем.

Один из самых крупных центров такого типа сейчас работает именно в столице – Москве. В нем работают квалифицированные специалисты-психологи, врачи и иные работники социальной сферы.

Что представляет собой фонд помощи матерям одиночкам

После развода, как правило, ребенок остается с мамой, и она автоматически становится матерью одиночкой.

Одинокие мамы воспитывают ребенка самостоятельно, без помощи отца, но для того чтобы получить официальный статус матери одиночки нужно собрать перечень документов.Женщина также может считаться матерью одиночкой, если она с самого начала воспитывала ребенка сама, а отец отказался от него. Но официальный статус матери одиночки дает женщине льготы и финансовую помощь, которая поможет воспитать ребенка без чьего-либо участия.Содержание статьи

    Фонд помощи одиноким матерям: что это? Какие виды помощи может предоставить фонд помощи матерям одиночкамКак женщина может получить помощь от фонда и центра помощи одиноким матерямФонд помощи одиноким матерям: что это?Трудные жизненные ситуации иногда оставляют матерей в безвыходных ситуациях.

    Например,

Всё о льготах для матерей-одиночек

Каких-либо льгот по оплате услуг ЖКХ, дошкольного образовательного учреждения конкретно для одиноких матерей на местном уровне, в настоящее время, не предусмотрено. Вместе с тем, в соответствии с региональным законодательством для одиноких родителей Курской области реализуется ряд выплат, гарантий и иных льгот.

Так, Закон Курской области №108-ЗКО от 10 декабря 2008 года

«О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области»

определяет: одинокий родитель – один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке, воспитывающий ребенка и проживающий с ним. Законом предусмотрены следующие льготы и гарантии: право на получение ежемесячного пособия малоимущим семьям, имеющим детей, в которых оба родителя являются студентами (обучающимися), и студентам (обучающимся), являющимся одинокими родителями, имеют семьи, в которых родители (одинокий родитель) являются студентами,

Все о семье

В качестве подтверждающего документа ей выдается соответствующее удостоверение. Статус матери-одиночки присваивается на основании положений законодательства относительно этой категории граждан.

Женщину признают матерью-одиночкой в следующих случаях: Показатели Описание Ребенок появился на свет у незамужней женщины которая не имеет сведений об отце, не подавала документы на с ним Женщина родила в течение трехсот дней после однако бывший муж в суде доказал свою непричастность к рождению младенца Ребенок в однако супруг отказался признать его своим, не доказано или не установлено Незамужняя женщина самостоятельно оформила Замужняя женщина оформила усыновление или удочерение официальный супруг от признания отцовства Ребенок по свидетельству о рождении имеет отца однако последний свое отцовство через суд и доказал, что не имеет отношения к несовершеннолетнему Неверно понимая смысл термина «мать-одиночка», зачастую так называют себя разведенные женщины или .

Правила предоставления жилья от государства для матерей-одиночек

Исключением является жилье, которое после проверки органами социальной защиты населения было признано неудовлетворительным и есть документально подтверждение этому (акт проверки);

  • мать-одиночка имеет ежемесячный доход низкого уровня и относится к категории (имеется документальное подтверждение).
  • В том случае, если мать-одиночка подходит к какому-либо критерию, она имеет полное право инициировать постановку на учет для дальнейшего получения жилья от государства.