Главная - Семейное право - Куда передаются дела из следственного комитета

Куда передаются дела из следственного комитета


Куда передаются дела из следственного комитета

Что следует, после того как дело отдается в следственный комитет?


Самара

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. 50отзывов
  2. Смирнов ДмитрийЮрист, г. Москва
    • 112ответов
    • 50отзывов
  3. 112ответов
  1. Смирнов ДмитрийЮрист, г. Москва
    • 112ответов
    • 50отзывов
  2. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  3. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  4. г.

    ВладивостокОбщаться в чате

  5. 50отзывов
  6. 112ответов
  7. 50отзывов
  8. Смирнов ДмитрийЮрист, г.

    Москва

    • 112ответов
    • 50отзывов
  9. 50отзывов
  10. 112ответов
  11. Смирнов ДмитрийЮрист, г.

    Москва

    • 112ответов
    • 50отзывов
  12. Смирнов ДмитрийЮрист, г. Москва
    • 112ответов
    • 50отзывов
  13. г.

    ВладивостокОбщаться в чате

  14. 50отзывов
  15. 112ответов
  16. Смирнов ДмитрийЮрист, г. Москва
    • 112ответов
    • 50отзывов
  17. 50отзывов
  18. 112ответов
  19. 112ответов

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Что такое следственный комитет и в каком случае он запрашивает дело?

Могут передаваться и дела из органов дознания.

Их изъятие и передачу осуществляет прокурор. Ну и роль их как «дубина в руках Президента» — весьма преувеличена и касается лишь НЕСКОЛЬКИХ дел, имеющих гриф политических СК-бывшее следсвтие прокуратуры выделенный из нее самостоятельный орган подчиняющийся лично президенту РФ расследующий особо тяжкие как правило преступления в силу своей компетенции в рамках УПК-НО обладающий правами затребовать любое дело из территориальных органов МВД и ФСБ и расследовать самостоятельно кроме этого обладающий правами самостоятельного возбуждения любых категорий уголовных дел -мощнейшая процессуальная законная дубина в руках президента

Особенности направления информации в подразделе «Интернет-приемная» и ее обработки

Посетитель сайта вправе приложить к обращению, направляемому через Интернет-приемную, необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

Самостоятельно изымать дела (как указано в другом ответе) органы СК не вправе. Возбуждать дела «не своей» подследственности они также не могут (знаю случаи отмены постановлений о возбуждении дел органами СК по статьям 161 и 307 УК РФ) .

Вложенные документы и материалы в электронной форме должны быть представлены в виде одного файла без архивирования. Размер файла вложения не может превышать 5 Мб. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.

При этом обращения, содержащие тексты и прилагаемые документы большого объема, следует направлять в СК России средствами почтовой связи.

26. Датой обращения в форме электронного документа является дата его размещения на Интернет-сайте, которая фиксируется автоматически в момент отправки заполненной формы электронного сообщения. 27. Электронные документы, направляемые

Порядок обращения граждан в следственное управление с заявлениями, жалобами, предложениями и ходатайствами

Об этом сообщается автору обращения, если известны его фамилия и адрес.

Обращения, в которых содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, могут быть оставлены без ответа по существу с уведомлением автора о недопустимости злоупотребления предоставленным ему законом правом обращения с жалобой. При направлении обращений в следственные органы СК России следует иметь в виду, что в соответствии с компетенцией СК России рассматриваются: — заявления (сообщения) о преступлениях, порядок приема, регистрации и проверки которых определен организационно-распорядительными документами Председателя СК России в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства; — жалобы на действия (бездействие) и решения следователей и руководителей следственных органов СК России; — ходатайства по уголовным делам, находящимся в производстве следователей следственных органов СК России. Как обращаться в Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России: Граждане могут обращаться в следственное управление следующим образом: 1.

Чем занимается следственный комитет? Основные задачи и принципы деятельности

В то далекое время в стране появлялись новые должности, а спустя 5 лет СК был переведен в органы прокуратуры. В послевоенное время объем раскрытых дел очень быстро рос, и, как следствие, количество должностей также увеличивалось.

В 1963 году появилась новая должность – министр охраны порядка в обществе.

В течение долгих лет пересматривалась и изменялась структура следственных комитетов. Стабильность появилась только несколько лет назад. Чем занимается Следственный комитет РФ, какие цели стоят перед работниками этого ведомства? Орган создавался для того, чтобы выполнять основные задачи: Оперативно и качественно расследовать преступления в соответствии с установленными уголовными и процессуальными законами РФ.
Обеспечивать соблюдение законов при приеме всей поступившей в орган информации о преступлениях, а также защищать права и свободу человека.

Осуществлять контроль над работой следственных органов и должностных лиц СК.

Направили заявление в СК РФ, а он передал дело в местное МВД, каков срок рассмотрения заявления?

137; Почему тогда СК РФ не проводил проверку, а просто перенаправил всё в МВД? 2. Сегодня уже 45 день с момента обращения, однако никто не связывался с другом, не звонил ему, не опрашивал, только три бумаги на электронную почту о пересылках приходило. Не нарушены ли сроки? 3. Почему дело находится и в МВД по городу друга (потерпевшего) и в МВД г.

Москва? 19 Августа 2020, 21:47, вопрос №1728922 Максим, г.

Волгодонск Уточнение клиента Еще одна деталь, со слов сотрудников полиции предполагаемый подозреваемый проживает на территории Украины и соответственно преступления (ст.

137, ст. 163 УК РФ) были совершены с территории этой страны, используя Интернет-сеть.

Скажите, какие особенности будут рассмотрения дела? Где его будут рассматривать — в РФ, или на Украине? Можно ли в соответствии со ст. 44 УПК подать гражданский иск о возмещении морального вреда после возбуждения у/д в РФ? Разъясните, пожалуйста, тут я вообще темень, когда дело коснулось разных государств.

Передача дела из СК района в СК области, причины?

Россия, г. Челябинск

11.12.2020 в 13:40 Хороший ответ.

Спасибо! Юрист Россия, г. Краснодар Рейтинг: Отзывов: 11.12.2020 в 13:36 Здравствуйте!

УПК РФ Статья 39. Руководитель следственного органа (в ред.

Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Руководитель следственного органа уполномочен: 1) поручать производство предварительного следствия следователю либо нескольким следователям, а также изымать уголовное дело у следователя и передавать его другому следователю с обязательным указанием оснований такой передачи, создавать следственную группу, изменять ее состав либо принимать уголовное дело к своему производству; 2) проверять материалы проверки сообщения о преступлении или материалы уголовного дела, отменять незаконные или необоснованные постановления следователя; (в ред.

Федерального закона от 02.12.2008 N 226-ФЗ)

Взаимоотношения прокуратуры, следственного комитета и полиции

Я подождав месяц написал в прокуратуру заявление, чтобы они узнали- чего там в полиции. 5. Прокуратура ответила, что первое мое заявление полиция зарегистрировала, но проверку проводить не стала.

а второе даже регистрировать не стала.

прокуратура написала, что это незаконно и что проводиться проверка.

6. Я подождал еще немного и написал в прокуратуру жалобу, о том, что протокол беседы так никто и не оформил. 7. Прокуратура ответила, что это плохо и что даны особые указания в полицию. 8. Скоро меня вызвала другая участковая( майор), которая записала протокол беседы с моих слов. Копию давать отказалась и сказала, что передаст материалы в СК.

это было в декабре. 9. Я опять пожаловался в прокуратуру(формальный повод) и прокуратура ответила, что 29.12.16 в полиции приняли решение передать в СК, так как усмотрели признаки 137 статьи.

Это я в прокуратуре получил 09.01.17 постановление об отказе в удовлетворении жалобы на формальный повод, где так и было написано. 10.

Как работает следственный комитет?

В чем собственно вопрос. Часто в постах «о несправедливости», не найдя отклика в полиции пишут в прокуратуру, прикладывают фото заявления и ждут месяцами реакции, ну а дальше по второму — девятом кругу ада, с отписками и т.п.