Главная - Законодательство - Кто переехал в квартиры по реановации

Кто переехал в квартиры по реановации


Реновация в действии: пора собирать чемоданы


Ведь не хотите же вы паковаться впопыхах. Наоборот, необходимо избавиться от лишнего, чтобы в новую квартиру ехать только с нужными вещами, которые наверняка пригодятся вам и вашей семье. Мэрия предполагала, что можно будет переселить порядка 7 934 домов по новой программе.

Но из 1.6 млн. человек, проживающих в приглянувшихся властям конструкциях, далеко не все хотели поменять надежную 5-этажку на новые «панельки» сомнительного качества.

Кстати, многие, кого государство хотело «осчастливить», уже прекрасно обустроились сами: провели реконструкцию, утеплили жилье, сделали хороший ремонт. Зачем им ехать в квартиру с голыми стенами в другом районе? Относительно местонахождения тоже появились разночтения. С экранов ТВ Собянин С.С. рассказывал, как жители практически аварийных строений скоро переедут в новое благоустроенное жилье в соседнем дворе.
Не нужно быть гением, чтобы сообразить, если

Отзывы недовольных людей – жертв реновации

Хотя у нее квартира цела, но дом в Москве отключают от коммуникаций дабы принудительно заставить москвичей переселяться. Меж тем, даже в таких условиях с отсутствующими коммуникациями все еще живут люди.Хотя из ста квартир 74 уже согласились на переезд в новых дом на Карамышевской набережной, некоторые все же остаются в своих старых квартирах.

И вот почему: отзывы новых жильцов поражают воображение. Все в один голос твердят: не надо никуда переезжать!

Будет хуже.Хотя программа реновации пятиэтажек формально задумана для улучшения жилищных условий в сравнении с 2015 или 2023 годами, в действительности выданные апартаменты нередко оказываются плохими.Это одинаково верно как для Бескудниково, так и для центральных районов столицы. Дело в том, что жильцы отмечают плывущие окна, просадку фундамента

Можно ли получить выгоду от программы реновации

И я пошел к ним с предложением обсудить цену.

В сети уже появилось видео, которое иначе как жертвоприношением назвать язык не поворачивается.

Но они торговаться не стали. И теперь за эту цену все это уйдет и никаких вопросов не будет». Большинство подходит более реалистично. Юлия Шашина жила в панельной «хрущевке» в районе Гольяново. Осенью она продала свою квартиру с ремонтом и мебелью и перебралась в область, купив жилье в два раза больше: «Я продала двухкомнатную квартиру в Головинском районе, которая была у меня в собственности — она попадала под программу реновации в будущем.

Толчком именно послужила эта вот новость о реновации. Я очень переживала по этому поводу, где-то к концу лета уже оформилось понимание, что надо продавать — квартира была хорошая, с перепланировкой, с хорошим ремонтом, с техникой, с мебелью, со шкафами, с кухней, с гардеробной.

То есть в ней можно сразу жить. И, в общем-то, можно было за нее получить деньги большие в тот момент. Потом уже я считала, что мы не получим никаких денег за нее.

Тест-драйв первого дома по программе реновации

Первоначально дом возводился по другой городской программе, поэтому его пришлось «подгонять» под высокие стандарты реновации. Теперь здесь жилье комфорт-класса! В подъезде есть все, о чем могли только мечтать жители пятиэтажек — мусоропровод, лифт и другие блага цивилизации!

Переселенцев ждут квартиры площадью 43, 56 и 76 кв. м. Все квартиры пригодны для проживания.

Они выполнены с отделкой комфорткласса, ремонт при въезде можно не делать. Впрочем, любой комнате можно придать свой цвет — обои под покраску. На полу – ламинат и керамогранит, есть сантехника, плита и даже люстры.

В каждой комнате много розеток. Количество комнат на новой жилплощади будет соответствовать старому количеству, как того и требует закон.

Реновация: что обещали и что получили


Отметим, само слово «обрушилась» здесь более чем уместно: программа, в рамках которой поменяется десятая часть города и которая касается судеб миллиона человек, была принята в считанные недели.

А вот общая площадь новых квартир увеличится. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Левкина, квартиры по общей и жилой площадям в новостройке почти в полтора раза больше прежних — за счет более просторных кухонь, санузлов и прихожих.
Голосовать об участии собственного дома москвичей попросили еще до того, как был сформулирован закон (в итоге горожане ориентировались, в основном, на слухи и обещания). Соседи спорили друг с другом до хрипоты, выходили на митинги, одни стремились не попасть в программу, другие – напротив, попасть в «первую волну», чтобы впоследствии жилье не было обменяно на менее выгодных условиях (так, например, голосовали жители пятиэтажки на улице Бочкова в СВАО).

В общем, да, определенно реновация «обрушилась».КОГО ПЕРЕСЕЛЯЮТ?Обещания. В программу реновации могут быть включены только дома, где «за» проголосовало не менее двух третей собственников и нанимателей (ФЗ-141 от 1.07.2017, статья 7.1).Реальность. В целом так в городе и происходило.

Великое переселение: что сами переселенцы думают о реновации

Анна Маликова переехала вместе с семьей из двухкомнатной квартиры с улицы Константина Федина д.3 на 5-ю Парковую 62б в Северном Измайлово.

Новый дом расположен от старого всего в 250-300 метрах. Детский сад для дочери стал даже ближе, чем на предыдущем месте жительства, семья не меняла поликлинику, и участковый врач остался прежним. Анна считает, что им крупно повезло, однако получить такую квартиру удалось все же не с первого раза.

«Изначально нам предлагали вариант со множеством изъянов, от которого мы отказались»

— делится с нами Анна, — «Нам пришлось ждать, когда пройдет момент, когда другие жильцы докупят жилые метры и переедут из двушек в трешки, и только после этого, уже освободившиеся двухкомнатные квартиры начали предлагать тем, кого не устроил первый вариант». На следующий раз Анне предоставили вариант, который ее сразу же устроил.

«Нам крупно повезло со вторым вариантом. И хоть квартира была без кладовки, для нас приоритетнее был именно метраж» — рассказывает Анна.

maniflora

Никаких бонусов,никаких компенсаций, никакого улучшения жилищных условий, никаких добавочных квадратных метров при расселении никому НЕ БУДЕТ.

Единственное исключение — очередники.

Расселение с улучшением практиковалось при Лужкове, как и возможность перебирать варианты предлагаемых квартир. Но потом кремлёвские запретили Лужку это делать и обязали привести московские законы в соответствие с федеральными.

Павел кушаков

Пришедшие за своими вожделенными «двушками» обнаруживали, что их номера квартир стоят в основном на «однушках».

Кому-то подвезло больше, и у них за дверью оказались трешки, однако «везунчиков» отправили по домам, сказав, что им перезвонят. Нам на ресепшене велели ждать. Где-то через 30 минут мы поняли, что про нас просто забыли, но этого и следовало ожидать в таком бардаке.

После некоторых возмущений нам все-таки объяснили, куда подойти и что делать. Проводили в подъезд, на охране выдали ключи с номером квартиры, который указан в смотровом документе.

Не могу не описать грузовой лифт, высота которого очень даже не велика, потолок практически по голове. Сразу в мыслях возник вопрос — а как в него впихивать наши двухкамерный холодильник и диван длиной 2,2 метра без подлокотников? Ладно, приехали на этаж, нашли дверь с нашим номером, заходим.

Первое, что не понравилось, это двери, которые при открытии мешают друг другу.