Главная - Законодательство - Кому жаловаться на судей

Кому жаловаться на судей


Куда и кому пожаловаться на судью?


Единственное, что их интересует: кому ее адресовать и куда можно подать. Поставив Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) в известность о вопиющих нарушениях, многие рассчитывают на быстрое разрешение проблемы. И ошибаются.

    Без документальных подтверждений писать жалобу бесполезно.Ст.9 ФЗ №3132 установила запрет постороннего вмешательства в осуществление правосудия. Ни председатель суда, ни ВККС, ни Президент РФ не вправе отстранить судью от рассмотрения конкретного дела или прямо повлиять на содержание его решения. В практике ККС количество случаев, когда судьи привлекаются к дисциплинарной ответственности в форме досрочного прекращения полномочий, предупреждения или хотя бы замечания (перечень мер влияния согласно ФЗ №3132), не превышает 30% всех обращений.

Чтобы иметь возможность обоснованно пожаловаться на судью, нужно:регулярно знакомиться

Жалоба на судью

Новосибирск,пер. Промышленный, д. 8, кв. 17В производстве Дзержинского районного суда г.

Новосибирска Новосибирской области находится гражданское дело № 2-6847/2022 к Администрации г.

Новосибирска. Я являюсь в данном деле Истцом. Исковое заявление подано мной 15 августа 2022 г.В ходе рассмотрения дела судьей Потаповой Ниной Григорьевной неоднократно допускались нарушения процессуальных норм и требований.

В частности, согласно определению о подготовке дела к рассмотрению на Ответчика была возложена обязанность предоставить . Ни на предварительном заседании 14.09.2022 г., ни в основное заседание от 10.10.2022 г. и опять отложено.В качестве доказательства по гражданскому делу мною было

Жалоба на судью

От качества жалобы и юридически грамотного языка и аргументации зависит порой положительный для заявителя исход рассмотрения.

отзыв предоставлен не был. При этом надлежащим образом извещался, о чем имеются соответствующие отметки в деле, но в заседания его представитель не явился. Судьей рассмотрение дела перенесено на 08.11.2022 г.
Наш портал предлагает пользователям онлайн консультации практикующих юристов, которые могут составить жалобу на судью и помочь в разрешении конфликтной ситуации. Обращение является бесплатным и доступно всем жителям страны в удобное для них время. Направить претензию можно в несколько надзорных и контролирующих инстанций.
Первым адресатом служит региональная квалификационная комиссия судей.

Заявление направляется на имя председателя комиссии с перечислением нарушений, допущенным судьей в ходе заседаний. При сборе доказательств можно осуществлять диктофонные записи и видео съемку, которые станут основными доказательствами явных нарушений ведения процесса.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на алименты в браке

ККС рассматривает жалобу в течение 30 дней, на время которых особым постановлением судья может быть отстранен от работы.

Как подать жалобу на судью

Если ему не был дан ход в течение этого промежутка времени, то есть судья не назначил конкретную дату заседания, можно обращаться с жалобой (однако перед тем как жаловаться, необходимо убедиться в том, что суд действительно нарушает законодательные нормы).Мировой или районный судья отказывается приобщать к делу определенные доказательства, делает это выборочно, не обращает внимания на свидетельские показания.

То есть, всячески лишает одну из сторон возможности использовать доказательную базу.Судейские протоколы не соответствуют содержанию самого заседания, работа в этом направлении производится некачественно.В ходе заседания судья не предоставляет возможности высказаться гражданину, который является представителем истца.Работник судебной инстанции предоставляет истцу или ответчику определенные консультации во время судебного заседания.Описанные выше обстоятельства являются достаточными для того, чтобы писать жалобу на судью.

Кому и куда жаловаться на суд? Советы юристов

Зачастую причина в круговой поруке, кумовстве.

Знать, куда жаловаться на судью городского суда, необходимо, если человек столкнулся с халатным отношением, неактивностью работника правовой инстанции. Многие привыкли спускать все «на тормозах», а документы «случайно» терять.

Конечно, по закону такое недопустимо, но граждане редко пытаются отстоять положенную справедливость, что стимулирует многих и дальше безответственно относиться к работе. Изменить ситуацию можно, если каждый будет знать, куда жаловаться на городской суд, и делать это, если есть повод.Судья – чиновное лицо, однако человек, которому так же свойствены страсти, привязанности, обиды.

Не все те, кто оказался в этой должности, порядочны, не всегда обладают высокой квалификацией. Правовая документация требует соблюдения судебной этики, но не каждый задействованный в правовой системе в реальности соблюдает установленные ограничения.

Жалоба на судью

Найти их адреса и официальные интернет-сервисы можно при введение соответствующего запроса в поисковую систему или на сайте Высшей квалификационной коллегии — http://vkks.ru в разделе «Выбрать ККС субъекта», расположенном над строкой меню.

Подать обращение можно:

  • Почтой.
  • Лично.
  • Через систему подачи обращений.

В Квалификационную коллегию Москвы письменная жалоба направляется по адресу: 107996, г. Москва, Богородский вал, д. 8. Любые уточняющие вопросы по этому поводу можно задать по телефону: 8 (495) 533-89-37.

Если этот способ заявителю не подходит, он вправе обратиться к коллегии посредством сервиса электронной подачи обращений. Для этого ему потребуется:

  • Перейти на страницу http://mow.vkks.ru/letter_pre_form/.
  • Принять представленные на ней правила и указать желаемый способ получения ответа (на электронный или почтовый адрес).

Жалоба на действия судьи: образец и правила составления

Если протокол составлен несвоевременно или же искажает ход заседания – в течение 5 дней подавать замечания в порядке, установленном ст.231 ГПК. На этот вопрос мы ответим чуть ниже, а пока хотелось бы сказать о том, куда жаловаться НЕ надо.

Как показывает практика, жалобы на судей в СМИ не дают результата, так как в России суд является независимым органом.

Также не стоит обращаться с жалобой и в органы прокуратуры, ваше заявление просто не примут. Кто может подать жалобу на незаконные действия или бездействие судьи?

Подать такую жалобу может как любой гражданин РФ, так и лицо без гражданства или иностранный гражданин. Куда можно обратиться с жалобой на судью?

  1. При нарушении судебной процедуры (это может быть как невыполнение судьей своих процессуальных обязанностей, так и затягивание разрешения судебного спора) вы можете подать жалобу Председателю суда.
  2. Если вы столкнулись с некорректным поведением судьи, с жалобой вы можете обратиться в квалификационную коллегию судей, а также в Совет судей. .

Совет 1: Куда жаловаться на судью

В связи с указанными обстоятельствами вы можете выразить свое недоверие судье.

Отвод составляется в письменном виде, образец его написания вам обязаны предоставить в любом судебном органе.

При составлении отвода четко мотивируйте свое недоверие к судье. В случае если ваш отвод не будет принят, напишите жалобу председателю судей.

В случае безрезультатности разбирательств на месте, обратитесь в районный суд с апелляцией.

Можно выйти на сайт районного суда и отправить жалобу по указанным там контактам. Тщательно продумайте все аргументы «за» и «против», которые вы будете указывать в своей жалобе. Будет лучше, если вам поможет в ее составлении квалифицированный адвокат. Если нарушения работы судьи носят вопиющий характер, а вышеперечисленные меры не оказывают должного действия, вы можете обратиться с жалобой к вышестоящему начальству — в квалификационную коллегию судей.
Высшее представительство

Как пожаловаться на судью?

Здесь он будет выступать как обычный гражданин, который нарушил общественный порядок или закон.