Главная - Семейное право - Коды статистики для ведения торговой деятельности и перевозок

Коды статистики для ведения торговой деятельности и перевозок


Коды статистики для ведения торговой деятельности и перевозок

Коды ОКВЭД для курьерской деятельности


и международной письменной корреспонденции- прием, сбор, обработку (сортировку), пересылку и доставку внутренней и международной посылочной почты — УпаковываниеЭта группировка включает упаковывание независимо от того, автоматизирован или не автоматизирован этот процесс:- заполнение аэрозольных упаковок- заполнение бутылок и банок жидкими продуктами, включая напитки и пищевые продукты- упаковывание твердых товаров в прозрачную (блистерную) упаковку, в фольгу и т.п.- этикетирование, нанесение маркировки и надписей на упаковку- упаковывание в пакеты и упаковывание подарков- фасование и упаковывание мясаЭта группировка не включает:- упаковывание, связанное с перевозкой, см. Код ОКВЭД 63.40- предоставление услуг по упаковыванию денег, см. Код ОКВЭД 67.13.3 — Предоставление прочих услугЭта группировка включает:- взыскание платежей по счетам, оценку платежеспособности в связи

Выбираем код ОКВЭД для ООО и ИП — Коды ОКВЭД грузоперевозки

Для индивидуального предпринимателя проще всего применять такой налоговый спецрежим как единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (именуемый ЕНВД).

(Рекомендуем прочитать статью: «»)Заявление на переход на ЕНВД по грузоперевозкам также подается в налоговую структуру по Вашему месту жительства, где указывается вид деятельности и дата перехода.

Следует учесть, что по закону заявление представляется в течение пяти рабочих дней обязательно ПОСЛЕ начала осуществления деятельности, поэтому если Вы пока не начали работать, то лучше подавать такое заявление именно после того, как Вы будете абсолютно уверены в получении заказов на осуществление грузоперевозок.Индивидуальный предприниматель непременно после получения ОГРНИП должен также открыть счет (расчетный) в кредитном учреждении (банке).

(Какие банки не проверяют кредитную историю )На самом деле, его также необходимо открывать,

Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2020 год

Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух – шести цифровых знаков.

Структура списка:XX. – класс; ХХ.Х – подкласс; ХХ.ХХ – группа; ХХ.ХХ.Х – подгруппа; ХХ.ХХ.ХХ – вид. Ниже представлены примеры кодов ОКВЭД для ИП и ООО для самых распространенных видов деятельности. Расшифровка кодов ОКВЭД госкомстата. Стоит не забывать, что достаточно указывать всего 4 цифры. Например. 52.41 будет включать все пункты 52.4Х.ХХ Мнение экспертаЮрист КонсультантБесплатно подберу или проверю ОКВЭД В Общероссийский Классификаторе Видов Экономической Деятельности постоянно вносят дополнения и он всегда обновляется.

Очень важно правильно подобрать и указать верный код ОКВЭД при регистрации.

Я готов бесплатно помочь вам с подбороом и проверкой кода ОКВЭД Под ОСНО подпадают полностью все ОКВЭД. Это основной налоговый режим, совместимый со всеми видами деятельности ИП и ООО. Под УСН попадает большинство кодов ОКВЭД, за исключением:

ОКВЭД 2020 – подбираем коды видов деятельности

Сюда подходят следующие коды ОКВЭД:

  1. 68.20 Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом
  2. 68.20.2 Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом
  3. 68.20.1 Аренда и управление собственным или арендованным жилым недвижимым имуществом

Так же, довольно логично, выстроены виды деятельности, связанные с торговлей или оказанием услуг такси.

Но вот, например, дизайнер, связанный с Интернет-рекламой, может работать под следующими кодами ОКВЭД:

  1. 74.20 Деятельность в области фотографии
  2. 18.12 Прочие виды полиграфической деятельности
  3. 73.11 Деятельность рекламных агентств
  4. 62.09 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая
  5. 90.03 Деятельность в области художественного
  6. 73.12 Представление в средствах массовой информации

Применение кодов ОКВЭД: перевозка пассажиров

В скобках указано количество цифр.Код на данный вид деятельности может состоять из 2-6 цифр, например:

  1. 49.10.1 – организация пассажирских перемещений по железным дорогам междугородного значения
  2. 49.10.12 — организация пассажирских перевозок по междугородным железным дорогам в нерегулируемом секторе

Такое деление обеспечивает легкость подбора и конкретизации осуществляемой деятельности.Пассажироперевозки по автомобильной и железной дороге предусматривает класс 49. В него включены пассажироперевозки по дорогам железным и автомобильным.Регулирует перевозки на ж/д транспорте (международные, междугородные) подкласс 49.1. Сюда входят перевозки людей по железной дороге подгруппы 49.10.1 (услуги по междугородным ж/д перевозкам) видов:

  1. международные ж/д перевозки
  2. нерегулируемый ж/д сектор
  3. регулируемый ж/д сектор

В подклассе № 49.3 — доставка

Какой код ОКВЭД выбрать ИП для оказания услуг грузоперевозок в 2020 году

В ней перечислены коды на:

  1. деятельность транспортно-экспедиционных агентств;
  2. запаковку и распаковку отправлений;
  3. работу фрахтовиков (водный транспорт) и экспедиторов (воздушный);
  4. подготовку сопроводительной документации;
  5. деятельность разных таможенных агентств;
  6. операции по обработке грузов;
  7. взятие проб;
  8. взвешивание.
  9. прием групповых и индивидуальных партий товаров;

Сюда же входит и организация перевозок всеми видами транспорта.

Не включены тут курьерские услуги.Группировка 64.12 содержит коды такой сферы, как страхование транспортирования грузов.Для тех, кто предоставляет диспетчерские услуги, подобрать в классификаторе подходящий пункт не очень просто, поскольку специальных обозначений не предусмотрено. Из-за этого многие ИП теряются и просто не знают, что указывать.Читайте также: Здесь стоит вписать на выбор:

Какие коды ОКВЭД для грузоперевозок?

/ / 31 августа 2020 0 Поделиться «Грузоперевозки ОКВЭД» — такой запрос часто вводят в поисковики люди, планирующие зарегистрировать новую фирму или получить статус ИП.

Действительно, в кодировке, используемой в этом классификаторе, нетрудно запутаться, но при регистрации требуется указать код планируемой деятельности. Попробуем разобраться, какие коды нужно использовать для грузоперевозок.

ОКВЭД — это установленный государством классификатор видов экономической деятельности, осуществляемой предпринимателями или коммерческими организациями.

Он нужен органам власти для статистического учета и последующего использования этих данных в регулировании экономики. Классификатор регулярно пересматривается, поэтому при регистрации вам следует внимательно отнестись к тому, какая именно версия ОКВЭД используется. Актуальную версию можно найти либо в налоговой инспекции, занимающейся регистрацией ООО и ИП, либо на официальных сайтах органов власти.
Кодировка по ОКВЭД предусматривает следующие уровни:

  • класс — первые 2 цифры;
  • подкласс — 2 первые цифры и следующая после точки;
  • группа — 4 первые цифры;
  • подгруппа — добавляется еще одна цифра после точки;
  • вид — код полностью.
Рекомендуем прочесть:  Инвалидность 2 группа можно машина

Грузоперевозки ОКВЭД кодирует класс 49.

При этом конкретные виды перевозок требуют уточнения, т. к. сами цифры 49 означают лишь саму деятельность грузового автомобильного транспорта.

Внутри класса есть подклассы и группы. Конкретно к автомобильным перевозкам грузов относится группа 449.41, которая включает в себя:

  • 49.41.1 — перевозки спецтранспортом (цементовозы, бензовозы и т. п.);
  • 449.41.2 — перевозки обычными грузовиками.
  • 449.41.3 — услуги аренды автомобиля с управляющим им водителем (этот код применяется, когда перевозчик предоставляет автомобиль и водителя, но не отвечает за то, что и как будет перевозиться).

Для перевозок грузов характерно также использование кода 49.20. Однако касается этот код лишь железнодорожных грузоперевозок.

Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 5 марта 2020 0 5 марта 2020 0 5 марта 2020 0 Новости раздела 26 февраля 2020 0 11 февраля 2020 0 6 февраля 2020 0

ОКВЭД для транспортных услуг, грузоперевозки, курьерской доставки

Группа ОКВЭД зависит от типа судна – морского или иного, вне зависимости от того, в каком водоеме оно ходит. Воздушный транспорт ограничивается перевозкой людей и грузов: в этот вид услуг не входит воздушное опыление, ремонт воздушных суден, аэрофотосъемка и организация работы аэропорта.

Новыеформы.рф

Эта группировка включает: — специальную строительную деятельность (специальные отрасли), т.е.

строительство частей зданий и работ гражданского строительства или подготовки Эта деятельность обычно специализируется в одном аспекте, общем для различных структур, требующем специальных навыков или оборудования, например, забивка свай, работы по закладке фундамента, каркасные работы, бетонные работы, работы по кладке кирпича, кладка камня, подмотка, установка крыш и т.д.

Монтаж стальных структур может быть включен сюда при условии, что части не произведены тем же самым подразделением.

Специальная строительная деятельность главным образом выполняется согласно субконтракту, особенно при ремонте, если он выполняется непосредственно для владельца имущества.

Также сюда включена конечная обработка зданий по завершении строительства.

Сюда включена установка приспособлений для работоспособности здания. Действия для обеспечения работоспособности обычно выполняются на участке строительства, хотя части работ могут быть выполнены в специальной мастерской. Сюда относятся также слесарные работы, а также работы по установке отопительных и кондиционерных систем, антенн, систем сигнализации и прочие электротехнические работы, работы по установке систем пожарной сигнализации, лифтов, эскалаторов и т.д.

Сюда относятся также работы по водо-, тепло- и звукоизоляции, обшивке листовым металлом, установке торговых холодильных установок, установке освещения и сигнальных систем для автомобильных и железных дорог, аэропортов, портов и т.д. А также сюда относятся ремонтные работы ко всем типам вышеперечисленных работ.

Работы по полной отделке зданий включают работы, имеющие отношение к отделке, такие как полировка, штукатурные, малярные работы, плиточное покрытие полов и стен или покрытие такими отделочными материалами как паркет, ковролин, обои и т.д., а также циклевание полов, отделочные плотничные работы, звукоизолирующие работы, очистка внешней территории и т.д.