Главная - Военное право - Кипр виза для украинцев 2022

Кипр виза для украинцев 2022


Получение и оформление визы на Кипр для украинцев


Ее может получить любой гражданин Украины, у которого есть загранпаспорт, действительный еще полгода на момент обращения. Провиза – упрощенное разрешение, идеальное для краткосрочных туристических или гостевых визитов. Его проще получить, но оно имеет определенные ограничения в действии: Выдается только гражданам Украины, обращающимся в посольство в Киеве. Так, получить ее в России или других странах СНГ ее не удастся.

Придется воспользоваться только прямым рейсом, который должен приземляться в аэропортах Ларнаки или Пафоса. Непригодна для поездки в Северный Кипр.

Получение визы на Кипр гражданам Украины

Для этого нужно скачать с сайта консульского отдела посольства Республики Кипр в Киеве бланк анкеты и заполнить его на английском языке.

Каждый ребенок получает собственную провизу Выдается детям, вписанным в загранпаспорт родителя, при условии, что им не исполнилось 17 лет и 9 месяцев, во всех остальных случаях необходим личный загранпаспорт. Провиза однократна. Для повторного въезда придется запросить ее снова.

Национальная виза Национальная виза выдается на основании личного обращения в посольство и имеет ряд преимуществ перед одноразовой провизой:

  • срок действия до 5 лет;
  • возможность въезда в некоторые третьи страны по визе Республики Кипр (Хорватия, Болгария, Румыния).
  • отсутствие ограничений по стране отбытия;
  • возможность оформления разрешения на несколько посещений;
  • подать заявку на получение разрешения можно и гражданам других стран, проживающим на территории государства Украина;

Туристическая виза Болгарии, Хорватии или Румынии Как с

Виза на Кипр для украинцев: стоимость и процедура получения

Это возможно в двух случаев:

    и перелет осуществляется прямым рейсом до Пафоса или Ларнаки из любого украинского города (при этом вылететь с Кипра можно в любую страну); цель поездки только туризм.

    Затем отправить анкету на адрес консулата и ждать решения. После получения положительного ответа можете распечатать полученную провизу и сразу отправляться на посадку.

Виза на Кипр для украинцев не нужна, если есть один из следующих документов:

    многократный или двухкратный шенген (тип С); виза Хорватии, Болгарии, Румынии; биометрический паспорт.

Про-виза действует ровно 90 дней с даты ее выдачи, оформляется на три года.

Платить при этом ничего не нужно. Что несомненно большой плюс для, тех кто планирует отдых на Кипре. Немного экономии никогда не повредит. Минимум за три дня до предполагаемого рейса, но не более чем за три месяца необходимо заполнить и отправить специальную электронную форму. Ниже приведена подробная инструкция, как получить визу на Кипр для граждан Украины.
Заполняем имя, фамилию, указываем место и дату рождения.

Нужна ли виза на Кипр для россиян и граждан Украины, а также, если есть шенгенская виза

Южный часть по-прежнему считает эту часть острова временно оккупированными территориями и открыто заявляет о намерении вернуть утраченные границы, правда (что приятно), исключительно мирным, политическим путем.

Непризнанное государство «ведет» себя спокойно, на конфликт и провокации не ведется, но также не желает сдаваться и терять самостоятельность в политических вопросах.

Даже если рассматривать ситуацию исключительно Республики Кипр (или Южного Кипра) в отдельности от Северного, то и здесь политическое положение этого государственного образования двойственно: Республика Кипр – это признанное мировым политическим сообществом государство-член ЕС. Оно участвует в соответствующих экономических программах, несет обязательства в рамках устройства народного хозяйства, следует политики ЕС в области установления квот производства, а также занимает последовательную позицию в рамках осуществления единой политики ЕС (в частности, энергетической).

Нужна ли виза на Северный Кипр? Условия въезда в ТРСК

Если на паспортном контроле в аэропортах Ларнаки, Пафоса или морских портах Лимассола, Ларнаки, Пафоса или Лачи выяснится, что турист основную часть отдыха планирует провести на оккупированной территории, пограничники имеют право отказать ему во въезде. На Северный Кипр можно попасть без визы нелегально по отношению к Республике Кипр через аэропорты и порты Турции, минуя саму РК (южную часть).

Чтобы воспользоваться данным способом, достаточно иметь визу в Турцию.

Но так как россиянам, белорусам, украинцам и гражданам Казахстана , то и на Северный Кипр можно попасть без какой-либо визы. ⚠ Повторимся, въезд на Северный Кипр напрямую из Турции (то есть, через аэропорт Эрджан, морские порты Кирения или Фамагуста) нелегален и ведет к нарушению УК Республики Кипр в части пересечения государственных границ ( на информацию сайта МИД Кипра).

Чем грозит, если авантюра вскроется?

Как минимум, попаданием в стоп-лист при дальнейшем посещении Республики Кипр и, возможно, Греции.

Как украинцу получить визу на Кипр?

В том, чтобы сделать это, нет ничего сложного.

Хорошая новость также заключается в том, что такая виза предоставляется украинцам бесплатно. К тому же, для ее оформления не нужно предоставлять никаких документов.

Обязательных требований для получения электронной визы можно выделить несколько:

  1. Полученное по электронной почте подтверждение нужно будет предъявить на кипрской таможне уже в аэропорту.
  2. Срок действия заграничного паспорта должен быть больше предполагаемого времени поездки;
  3. В анкете нужно указывать только правдивую информацию;
  4. Оформлять ее нужно не позднее чем за три дня до прилета в страну;
  5. Турист по электронной визе может находиться в стране не более трех месяцев (90 дней);

В том, чтобы получить визу на Кипр для украинцев нет ничего сложного.

Кипр и Украина: нужно ли украинцам оформлять визу в 2022 году

Она не позволяет официально трудоустраиваться на работу, учиться, оформлять вид на жительство и т.п.

Здесь стоит отметить, что анкету можно скачать сразу на украинском языке, что существенно упростит процесс ее заполнения.
Туристическая виза на Кипр для украинцев предполагает только отдых на территории страны. Национальная виза выдается гражданам, которые собираются многократно посещать государство. Цели приезда могут быть различными: обучение, работа, бизнес-деятельность, различные официальные мероприятия. Обо всех тонкостях получения разрешения на въезд на Кипр читайте в статье «Как оформить визу на Кипр».
Граждане Украины имеют возможность оформить туристическую визу для однократного посещения Кипра по упрощенной схеме.

Для этого нужно заполнить заявку на получение разрешения на въезд в страну и представить копию первой страницы загранпаспорта. Отправляется все это по электронной почте в посольство Республики Кипр Заявка рассматривается в течение нескольких суток. В случае положительного решения на адрес заявителя отправляется про-виза в электронном виде.

Про-виза на Кипр для граждан Украины в 2022 году распечатывается в аэропорту по прибытии.

Нужна ли виза на Кипр для граждан Украины и как ее получить

Это может быть как национальная виза, так и бесплатная электронная про-виза, о которых мы расскажем далее.

Документы, которые могут также потребоваться для разрешения на въезд: Обратный авиабилет.

Его могут проверить еще при посадке в аэропорту.

Посольство Кипра настоятельно рекомендует иметь с собой билет на вылет из Кипра. Проверяют не всегда. Бронь отеля.

Также спрашивают не всегда, однако, на сайте Посольства Кипра в Киеве указано, что ее нужно иметь с собой, чтобы доказать туристические цели и отсутствие намерения отдыхать на оккупированной Турцией территории (т.н.

Северном Кипре). Подойдут распечатки с сайтов или . Медстраховка туриста. Как правило, наличием полиса не интересуются, но не стоит пренебрегать его оформлением (для чего нужна написано по ссылке).

Подтверждение достаточности финансовых средств. При необходимости турист должен предъявить доказательства наличия денежных средств под поездку (50€/сут.).

Виза для украинцев на кипр

Однако в настоящее время действует норма законодательства Кипра о том, что граждане Украины могут воспользоваться облегчённым вариантом оформления разрешения на въезд, называемым «про-виза».

Для получения этого разрешительного документа необходимо соблюдение ряда условий, к числу которых относятся:

  1. Срок пребывания на территории страны планируется не более 90 дней.
  2. Однократная поездка.
  3. Перелёт будет осуществлён одним самолётом прямым рейсом из Украины, без стыковочных рейсов в третьих странах. Обратный вылет может быть любым.
  4. Цель прибытия в страну – туризм.

Дорогие читатели!