Главная - Прием на работу - Калибровка икарта водителя в ббелебее

Калибровка икарта водителя в ббелебее


Калибровка икарта водителя в ббелебее

Тарировка топливных баков


Но эти изменения будут значительно меньше, нежели измеритель уровня будет установлен по краям.Калибровка топливного бака заключается в измерении датчиком уровня порционного количества топлива. Такими порциями являются 10, 20 и 50 л в зависимости от объема.Все современные автомобили имеют бортовой компьютер, который может иметь собственную программу тарирования.

Для этого потребуется полностью слить топливо из бака. Для того чтобы это осуществить достаточно на выходной патрубок на насосе подсоединить шланг и опустить его в емкость, а затем включить зажигание.Насос самостоятельно выкачает все горючее. После опорожнения бака в программу вносятся данные об этом состоянии.

Затем наливается 10 л, и в программу опять вносятся данные.

Калибровка (проверка) тахографов

Также прокатка допустима на стационарных прокаточных барабанах.

Потом добавляется еще 10, и так далее. Обычно измерения проводятся по двум точкам. То есть, если бак объемом до 200 л, то наливают по 10 л. Если объем составляет до 400 литров, то по 20, а до 1000 по 50 с последующим внесением данных.
После прокатки мастер настраивает тахограф в соответствии с данными о измерениях, полученными с программатора. Мастером пломбируются все соединения датчика скорости, кабеля с тахографом. По окончании калибровки выдаются необходимые документы- сертификат и пломбировочная наклейка. Монтируется мастером на стойку «В» автомобиля (дверной проем, со стороны замка двери) с водительской стороны.

Наклейка — основной документ, подтверждающий факт своевременной калибровки тахографа. Наклейка должна быть одноразовой, при попытке её отклеить-информация на ней-уничтожается. Наклейка может быть любой формы, размера, не обязательно отпечатанной на принтере, может быть написана от руки, при любых условиях информация на наклейке должна быть защищена от изменений и при попытке демонтажа наклейки информация становится нечитаемой.

Калибровка

После первичной процедуры, такую проверку стоит проводить с определенной периодичностью, чтобы получать сведения о точности и правильности работы устройства. тахографов происходит в четком соответствии с требованиями ЕСТР и РФ. Для данной процедуры необходимы следующие условия: наличие мерного участка, по которому будет осуществляться тестовое движение ТС с тахографом, и стандартный набор специализированного оборудования.

В процессе калибровки осуществляются следующие действия:

  1. Производится калибровка,
  2. Вносится время, дата и VIN номер ТС,
  3. После всего вышеперечисленного печатается наклейка и сертификат.
  4. Включается само устройство (тахограф),
  5. Начинается работа с документами. Этот процесс характеризуется внесением таких данных, как ФИО заказчика, информация о ТС, фото тахографа, выполненное на любом фотоаппарате, в том числе и на телефоне,
Рекомендуем прочесть:  Расчет декретных с больничным

После

Тахографы: разбираем по косточкам Видео

Ему разрешено пользоваться только собственной карточкой.

Он не должен пользоваться карточкой водителя, которая повреждена или срок действия которой истек. Годность карт водителей не превышает трех лет. Если карточка неисправна, утеряна или украдена, то орган по выдаче карт выпускает новую в течение пяти рабочих дней с момента поступления запроса. Карты водителя, автопредприятия, мастерской можно получить в организациях-изготовителях, список которых Росавтотранс.

Прибор, например, Continental VDO DTCO 3283: 34 – 36 тысяч российских рублейУстановка тахографа: 10 — 20 тысяч российских рублейКалибровка: 3 – 7 тысяч российских рублейКарточка водителя: 2 600 российских рубШтраф за отсутствие тахографа, неработающий или неоткалиброванный тахограф: от 1 до 3 тысяч, от 5 до 10 тыс.

Когда и зачем нужна калибровка тахографа?

Процедура не занимает много времени, она несложная, но должна быть проведена специалистом, иначе контролирующие органы выпишут штраф.

В ходе процесса не проверяется. Его суть сводится к корректировке измерительных коэффициентов. Специалист приводит пробег и скорость к эталонным значениям, тогда электронный прибор работает без сбоев с высокой точностью.

Если пренебречь калибровкой, то в случае возникновении ДТП данные прибора не будут признаны действительными. Согласно данным портала , калибровка тахографа необходима в следующих случаях: после установки нового прибора; после ремонта тахографа; при нарушенной пломбе; если показания встроенных в тахограф часов отклоняются на 20 минут и более; после ремонтных работ с электрическими цепями, измерительными датчиками, ЭБУ автомобиля; после изменения базовых характеристик автомобиля; после смены госномера транспортного средства.

Калибровка тахографа в России

5 Срок проведения периодической калибровки регулируются «Об утверждении требований к устройствам».

В приложении 4

«Условия обслуживания приборов, устанавливающихся на ТС»

, в п. 6 есть соответствующая запись о том, что калибровка производится 1 раз в 3 года или после следующих случаев:

  • Поменялся свойственный коэффициент ТС.
  • Замена криптографического блока.
  • Эффективный диаметр окружности покрышек для любого ведущего колеса был изменён в любую сторону.
  • Нарушение целостности пломб прибора.
  • Ремонт или усовершенствование прибора.

Исходя из всей информации, представленной выше, условно можно разделить калибровку на 3 категории:

  • Первичная – выполняется в момент монтажа устройства на ТС.
  • Внеплановая – осуществляется после выполнения ремонта или вмешательства в работу прибора (нарушение целостности пломб, ремонтные действия).

Калибровка тахографа (тарировка, проверка)

9.

После активизации тахографа и блока СКЗИ тахографа осуществляется калибровка тахографа, при которой в память тахографа вводятся характеристические параметры транспортного средства, определяющие показания тахографа, идентификационный (VIN) и государственный регистрационный (VRN) номера транспортного средства. Состав работ, выполняемых при калибровке тахографа, должен соответствовать требованиям технической документации организации-изготовителя модели тахографа, установленного на транспортное средство, и организации-изготовителя блока СКЗИ тахографа.

10. В результате калибровки тахограф должен обеспечивать возможность распечатки контрольного чека с указанием следующих данных: — наименование мастерской, производившей калибровку тахографа; — номер мастерской в перечне сведений о мастерских, формируемом ФБУ «Росавтотранс» в соответствии с Правилами; — номер тахографа в перечне сведений о моделях тахографов, формируемом ФБУ «Росавтотранс» в соответствии с Правилами;

Лада 2113 Чёрная Буря › Бортжурнал › Цикл статей для настройщиков моторов, статья №2.

Что такое калибровки и как с ними работать?

В этом примере, есть алгоритм регулирования ХХ и есть калибровка — шаг оборотов.

Если сказать по-простому, то настройщику приходится именно работать с калибровками — калибровать мотор, меняя в прошивке те, или иные значения переменных.

Для этого существуют различные редакторы прошивки, наиболее известные программы — CTP 3.21, Master Edit Pro.Менять алгоритмы внутри софта, как я уже говорил в предыдущей статье могут не многие — надо уметь редактировать исходный код прошивки, ну или редактировать прошивку в HEX редакторе, меняя те или иные байты.
Для этого нужно хорошо иметь представление, как работает компьютер, обработка команд процессором, как устроена программа, одним словом быть хорошим IT-специалистом.Если капнуть более глубже, то есть такая разновидность калибровок прошивки — флаги комплектации. Если так подумать, это ведь тоже калибровка и её тоже можно редактировать в редакторе, это переменная которая равно либо 0, либо 1.

Как калибровать виброметр? Инструкция по работе с виброкалибратором.

При отсутствии такой возможности следует убедиться в работоспособности калибратора «на ощупь».

Снять показания виброметра на характеристике «1 сек» в 1/3-октавной полосе 160 Гц. Если датчик трёхкомпонентный, то пункты 4-7 повторить для оставшихся каналов, устанавливая датчик на вибростол калибратора так, чтобы проверяемая ось была направлена вертикально и выбирая на приборе соответствующий этой оси канал.
Выключать прибор при перестановках датчика, выходить из измерительного режима и останавливать измерения не нужно (при этом отсоединять датчик от прибора нельзя). Проверка калибровки считается успешной, если показания виброметра совпадают с калибровочным уровнем в пределах +/-0,5 дБ.

ВНИМАНИЕ! Проверка калибровки не должна сопровождаться изменением калибровочных настроек виброметра.