Главная - Наследство - Какие правила при проведении ремонта в квартире

Какие правила при проведении ремонта в квартире


Какие правила при проведении ремонта в квартире

В какой последовательности проводят ремонт в квартире


Убедитесь еще раз, что

  1. местоположение кухонной мойки на вашей планировке вы не будете менять
  2. выбранный вами тип унитаза окончательный (Подключение унитазов напольного типа и навесного отличается)
  3. будете устанавливать ванную, а не душевую кабину

Унитаз вообще может быть куплен заранее и сразу подключен. Это упраздняет неудобства при ремонте. Затем, когда подойдет время работ в туалете, его можно вновь демонтировать на период кладки плитки.

При евроремонтах на начальном этапе используют так называемый черновой унитаз, который в конце меняется. Если же сантехника еще не приобретена, то поставьте заглушки на трубы во избежание протечек и запахов из стояка

  • Подключаются водопроводные трубы в такой последовательности: вначале горячая, затем холодная. Если горячей по проекту не предусмотрено, то подключение горячей воды нужно отложить до окончания ремонта помещения, где будет установлен бойлер.

  • Правильная последовательность ремонта квартиры

    Можно проконсультироваться с ним и получить ценные советы, но лучше заказать проект полностью. Необходимо тщательно продумать, какими будут стены, сколько мебели и т.

    д. Следующий шаг — полностью освободить квартиру от всех находящихся в ней предметов Приглашаем специалистов по ремонту квартиры, чтобы они подготовили предварительный расчет стоимости работ, оформляем договор. Работы по демонтажу. Вывоз мусора. Изменение сметы с учетом состояния поверхностей после демонтажа.
    Закупка материалов, необходимых для выполнения всех работ также входит в последовательность ремонта квартиры Строим необходимые стены и . Занимаемся электропроводкой и коробками под розетки и выключатели.

    В ванной комнате и на кухне производим замену стояков и другой разводки, но сантехнику пока не устанавливаем. Последовательность ремонта квартиры предполагает выравнивание сначала потолков и стен.

    Последовательность ремонта в квартире: шпаргалка, которая упростит вам жизнь

    В соседней колонке или отдельной таблице делайте пометки: список покупок, примерная стоимость материалов и работы мастеров.

    Подсчитайте . Если выбиваетесь из ранее намеченной суммы, решите, на чем можно сэкономить, а на чем однозначно нет. Например, недорогие обои заменить через пару лет проще, чем пришедший в негодность дешевый линолеум.

    1. поищите в сети альтернативу дорогим , которые не повлияют на качество ремонта;
    2. теплый пол уложите только на открытых участках пола (но сделать перестановку в будущем не получится);
    3. прикиньте, какие работы можете выполнить самостоятельно или с привлечением друзей, знакомых, а для каких точно понадобится специалист.

    Если живете в ремонтируемой квартире, работы лучше проводить последовательно: то в одном помещении, то в другом, чтобы не разносить грязь по дому. Мебель и вещи придется разобрать, упаковать и вынести в другие комнаты, часть отправить на дачу, в гараж, а часть вообще выбросить.

    Разрешенное для многоквартирных домов по закону время ремонта в квартире

    Фото № 1Несмотря на то, что основным документом, регламентирующим нормы в жилищном сегменте права, является Жилищный кодекс, в нем отсутствуют положения о правилах ремонта.

    Кодекс лишь утверждает право граждан на его проведение.Законодательные акты, ограничивающие время ремонта в :отдельные пункты правил содержатся в 52 ФЗ (30.03.99), который постановляет временное ограничение на ремонтные работы, связанные с повышением допустимого уровня шума;работы по текущему и капитальному ремонту в МКД регулируются на основании 354 Постановления Правительства (06.05.11);ограничения шумных работ по перепланировкам, ремонту и т.д., основаны на праве каждого гражданина на отдых, отраженного в Конституции РФ;санитарные нормы и правила, а также требования по их соблюдению отражены в Постановлении №58 (18.05.10);нормативные показатели, на которые опираются все

    Как не нарушить закон и отношения с соседями при проведении ремонта в квартире

    Повышенные тона во время ссоры составляют семьдесят пять децибел, у реактивного самолета уровень шума соответствует ста сорока децибел.

    Для слуха человека звук от 120 до 130 дБ считается болевым порогом. Нахождение людей во время такого звука более пятнадцати минут могут вызвать физические и психические расстройства их организма. Дрель во время работы воспроизводит звук, равный не менее девяносто децибел, перфоратор имеет уровень шума – от ста десяти и более децибел.
    Эксплуатация указанных инструментов нарушает нормы, относительно соседей в многоквартирном доме.

    Во избежание причинения дискомфорта остальным жителям дома используют подавляющие шум устройства.

    Во время проведения ремонта необходимо соблюдать законодательные нормы. По санитарно-эпидемиологическим требованиям, регулирующим правила по проживанию в многоквартирных домах, допускается определенный уровень звука, и он должен быть не более сорока децибел.

    Разрешенное время проведения ремонтных работ в многоквартирном доме

    до 1000 руб.

    – для физических лиц;

  • от 20000 руб.

    до 40 000 – для юридических лиц;

  • Безусловно, для людей, которые делают дорогостоящий ремонт в квартире и у которых есть на это средства, 500 рублей – смешная сумма. Но, скорее всего, ссориться с представителем закона, а уж тем более участвовать в судебных тяжбах никому не захочется.

    Кроме того, за повторное нарушение для частных лиц, штраф может увеличиться в несколько раз, а если беспокойство причиняет строительная бригада, то у нее могут отозвать лицензию на проведение работ на 3 месяца. Несмотря на то, что каждый регион вносит поправки в закон, регламентирующий время проведения шумовых работ на уровне местной или областной Думы, принципы соблюдения порядка носят похожий характер:

    • Шумовые работы не могут длиться без перерыва более 6 часов.
    • Если работы ведутся в дневное время, необходимо делать 2-х часовой перерыв (в большинстве регионов с 13-00 до 15-00 часов.
    • Соседи могут потребовать к привлечению административной ответственности ремонтную бригаду или частных лиц, если ремонт ведется дольше 3 месяцев.

    Не только ремонтные работы могут сопровождаться шумом, зачастую соседи, живущие на одной лестничной клетке или в одном подъезде, забывают, что в доме они не одни и нарушают покой других людей различными способами.

    Здесь стоит помнить, что какие бы вы действия не производили и чем бы не занимались, вы не должны мешать соседям.

    А они в свою очередь могут пожаловаться в полицию, если вы:

    1. играете на музыкальных инструментах;
    2. свистите;
    3. громко слушаете музыку или поете;
    4. беспокоите соседей противоугонной сигнализацией автомобиля;
    5. взрываете салюты под окнами квартир;

    Естественно, что все вышеперечисленное попадает под закон «О тишине» и предусматривает административную ответственность, если ведется в ночное время. Ремонтно-строительные работы, сопровождающиеся шумом можно вести:

    1. в будни с 9-00 до 22-00 час;
    2. в выходные дни проводить ремонт с шумовыми или выбрационными работами запрещено;

    Закон «О тишине» ограничил время шумовых работ с использованием инструментов, разрушения стен, переустройства квартиры.

    То есть, в указанное нормативами время, все ремонтные работы должны быть прекращены. Единственное, что ограничил действующий закон – проведение работ, которые являются жизненно необходимыми для граждан, проживающих в многоквартирном доме, и проводятся, чтобы обеспечить их безопасность. Это могут быть:

    1. аварийные работы;
    2. спасательные работы;

    Суббота и воскресенье – единственные дни у большинства граждан страны, когда они могут позволить себе отдохнуть.

    Но для кого-то выходные – единственная возможность заниматься ремонтом квартиры, ведь в рабочие будние дни клеить обои, стелить паркет, белить потолки просто некогда. И что же делать, ведь по закону «О тишине» проведение ремонтных работ в выходные дни запрещено:

    • Постарайтесь отложить на субботу и воскресенье те действия, которые не создают большого шумового эффекта.
    • Узнайте, когда спят маленькие дети, не болеет ли кто-то из соседей или не отдыхает ли с ночной смены.
    • Предварительно, зайдите к соседям и предупредите их о времени, когда вам необходимо будет делать ремонт.
    • Попросите жильцов дома войти в ваше положение и сами поинтересуйтесь, в какое время шум будет им не слишком мешать.

    Большинство людей лояльно относится к желанию соседей сделать свой дом опрятнее, тем более, если вежливо попросить у них разрешения.

    • Нельзя выставлять строительный мусор в проходах, на лестничных пролетах, около лифтов.
    • Закон запрещает использование инструментов, которые производят шум больше 40 дБ.
    • Не используйте лифт для транспортировки строительного мусора, если он не упакован должным образом.
    • При перепланировке квартиры предусмотрите заранее, не причинят ли ваши действия ущерб смежным помещениям, которые являются собственностью соседей.
    • Нужно правильно упаковывать строительные отходы в мешки, а не складывать их в кучу на общедомовой территории.
    • Не используйте неисправный инструмент, воспламеняющиеся предметы, соблюдайте технику безопасности.
    • Если соседи просят вас не шуметь, немедленно прекратите ремонт, вместо того, чтобы отвечать что-то типа: «Я у себя дома», «Когда вы в караоке поете, я молчу», «Я что год ремонт делать буду?”
    • Если требуется отключить электричество или водопровод, заранее предупредите жильцов.

    Получите ответ юриста за 5 минут Юрист высшей категории, стаж работы 12 лет.

    Читайте также

    Разрешенное время для ремонта в квартире

    Запрещено в ночные часы слишком громко разговаривать во дворе, взрывать пиротехнику.

    Близлежащим торговым и развлекательным точкам нельзя включать музыку на полную громкость. Неисправную автосигнализацию также следует выключать.

    Нельзя проводить строительные работы по ночам.

    Но у закона есть и исключения. Допустимо независимо от времени суток:

    1. тушить пожары и бороться со стихийными катаклизмами МЧС;
    2. проводить праздничные и культурно-массовые мероприятия.
    3. проводить работы по восстановлению инженерных коммуникаций, поврежденных при аварии;

    Однозначно нельзя шуметь в ночные часы.

    Местные органы власти устанавливают временные рамки исходя из особенностей региона.

    О том, когда можно шуметь.

    Нельзя проводить ремонтные работы и шуметь во многих городах до 9-10 часов утра в выходные дни и до 6-8 часов в будни.

    В какое время можно делать ремонт и куда жаловаться на нарушения?

    Однако можно выделить общие правила:

    • Не допускается шуметь в выходные дни, а также в праздники, утвержденные на федеральном уровне.
    • Не имеет значения до какого времени человек делает ремонт. В любом случае их длительность не должна превышать три месяца.
    • Шуметь в доме в течение шести часов, не прерываясь, запрещено. Если требуется больше времени, необходимо сделать перерыв хотя бы на час.
    • В квартире не допускается использование оборудования, которое издает шум свыше 40 дБ (это уровень звука нормальной человеческой речи).
    • Не разрешается начинать строительные работы раньше 9 утра и продолжать их после 19 часов вечера. Некоторые региональные акты допускают продление этого времени до 20 часов.

    Эти нормы установлены ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

    В народе этот акт известен как «Закон о тишине».Если требуется больше

    Правила проведения ремонтных работ в многоквартирном доме

    Если необходимы длительные шумные работы, то нормы допустимого эффекта снижаются до 40 в дневное время и 30 в ночное. Чтобы понять, каким должен быть допустимо возможный шум, можно сделать сравнение:

    1. Пролетающий самолет способен на мощность звука в 140 дБ.
    2. При тихом шепоте издается звук в 30 дБ.
    3. Работающий мотор автомобиля – 40.
    4. Пылесос издает звук в 70 дБ.
    5. Громкие выяснения отношений – 75 дБ.

    Слуховой человеческий орган не может выносить длительное мощное появление звука – предел составляет 120-130 дБ, и если в таком окружении его оставить хотя бы на 15 минут, то это может вызвать необратимые процессы в психике и физическом состоянии организма.