Главная - Законодательство - Какие документы нужны чтобы поехать в армению

Какие документы нужны чтобы поехать в армению


Какие документы нужны чтобы поехать в армению

Въезд без виз в Армению для россиян — правила, сроки, документы, необходимость загранпаспорта


Выдается на срок действия трудового договора. Для получения гостевой визы предоставьте в консульском отделе Посольства Армении:

    Приглашение. Оригинал и копию внутреннего паспорта. Загранпаспорт. Заявление. Фотографии. Квитанцию об оплате визового сбора.

Для рабочей визы в Армению понадобятся:

    Приглашение (от работодателя).

Консульская служба работает оперативно, поэтому сроки выдачи виз обычно не превышают 3-х рабочих дней.

Действительный загранпаспорт. Разрешение на трудоустройство. Анкеты. Четыре фотографии. Документы, свидетельствующие о подлинности предложения от армянской стороны.

Гостевые визы могут быть продлены непосредственно на территории РА – в Паспортно-визовом отделе полиции Армении. Максимальный срок, на который выдаются армянские визы, – 120 дней с возможностью продления на 60 дней (другие порядки могут быть определены международными договорами РА). За просроченные визы на гостя могут наложить штраф, равный 500 драм (около 59 рублей) за 1 день.
Стоимость консульских сборов – 20–30 долларов. Въезд в страну, например, на автомобиле, имеет определенные особенности.

Нужен ли загранпаспорт для поездки в Армению?

Армения пользуется все большим и большим спросом для поездок из России.

Туристам из нашей страны интересна история, культура, природа Закавказской республики.

Пока еще не все знают, что путешествовать в Армению с 2020 года стало значительно легче.

Загранпаспорт в Армению теперь не нужен.Сразу отвечаем, что с 23 февраля 2020 года действует соглашение между Россией и Арменией. Согласно этому документу въезд граждан России на территорию Армении может производиться по внутреннему российскому паспорту.

Теперь не нужна ни виза, ни заграничный паспорт. Каждый турист может выбрать, по какому типу паспорта осуществлять въезд в страну. Есть важная особенность въезда по внутреннему паспорту – согласно разъяснению МИД Республики Армения въезд по внутреннему российскому паспорту возможен только авиатранспортом .

Самолетом можно прилететь в аэропорты “Звартноц” в Ереване и “Ширак” в Гюмри. Это и логично – попасть наземным транспортом через другие страны в Армению можно только при наличии загранпаспорта.Также полезная информация для сотрудников МВД и силовых структур.

Армения находится в перечне заграничных стран, куда возможен выезд сотрудников силовых ведомств и МЧС.

То есть при планировании отпуска можно смело рассчитывать на эскурсионный и лечебный отдых в гостеприимной Армении.Требуемые сроки пребывания россиян в Армении очень лояльны.

Каждое полугодие можно находиться в стране до 180 дней. На практике это означает, что в Армении можно фактически жить, выезжая за ее пределы лишь раз в полгода. Для путешествующих срок на срок более месяца – необходимо получить разрешение на пребывание.После решения о въезде в страну по внутренним паспортам в начале 2020 года уже летом вышло дополнение от МИД РФ.
Согласно нему въезд в Армению детей из РФ до 14 лет допускается только по загранпаспорту, свидетельство о рождении в качестве документа использовано быть не может.

После достижения 14 лет и получения российского паспорта детям возможен въезд уже без заграничного документа.Выбирай потрясающие экскурсии от местных гидов: Хочешь получать новости о бюджетных путешествиях?

Подпишись на обновления , и . Также читай рассказы о наших путешествиях в и .Как чувствовал себя в Армении популярный ведущий Джон Уоррен можно посмотреть в сюжете:FacebookTwitterВконтактеGoogle+

  • ТЕГИ

Предыдущая статьяСледующая статья

Нужен ли заграничный паспорт в Армению?

Также необходимо иметь страховой полис, срок действия которого не превышает времени нахождения в государстве.

Все эти сборы вы оплачиваете на границе. Автолюбителям на заметку — граница Армении с Турцией и Азербайджаном закрыта из-за территориальных споров, открыта граница лишь с Грузией и Ираном.

Ввозить и вывозить местную валюту запрещено, но можно ввозить иностранные деньги в размере до 10 000 долларов США или же другие денежные знаки, эквивалентные этой сумме. Если ввозимая сумма денег превышает 2000 долларов США, то вам придется на границе составить налоговую декларацию. Беспошлинно можно ввозить товара на сумму, не превышающую 500 долларов США, не более 2 литров алкогольных напитков, и табачных изделий не превышающие 50 пачек.

Если же вы нарушите данные требования, то вам будет необходимо оплатить пошлину. Запрещено ввозить и вывозить антикварные вещи разной стоимости без особого разрешения армянских властей.

Нужен ли загранпаспорт для поездок в Армению: правила пересечения границы

Находиться в закавказском государстве без регистрации по месту пребывания разрешается 30 дней.

Всего же можно находиться не более 180 дней в году.

Пункт пропуска на армянской границеПомимо загранпаспорта или паспорта гражданина РФ в качестве въездного документа подойдут:

  1. Служебный паспорт.
  2. Свидетельство на возвращение в государство гражданской принадлежности.
  3. Дипломатический паспорт.
  4. Паспорт моряка.

При выезде из республики в сопредельную державу (например, в Грузию) вместе с детьми действует важное правило. Если юный путешественник вписан в загранпаспорт родителя, фотография ребенка (независимо от его возраста) вклеивается в загранпаспорт матери/отца.Если турне по армянской территории совершается на машине, достаточно иметь при себе российское водительское удостоверение международного образца.

Нужен ли загранпаспорт в Армению для россиян: особенности въезда для граждан РФ

Согласно преданию по окончанию строительства монастыря Бог даровал монастырскому архитектору крылья.

И тот улетел с края ущелья. Из-за стиля, в котором построен храм его, называют армянским Парфеноном. И это оправдано ведь его история берет начало в I веке, а его красота и античная архитектура действительно поражают. Землетрясение в 1679 года полностью стерла его с лица земли, однако его восстановили в первозданном облике.

Из храма открывается потрясающий вид на горные хребты и зеленые просторы Армянского нагорья. Мемориальный комплекс, призванный сохранять память о трагическом моменте истории армянского народа, геноциде со стороны Турции в начале XX века.

Виза в Армению для россиян в 2020 году

Данный документ требуется сохранять при себе во время всего путешествия.На территории страны запрещается перевоз наличными сумму свыше 10000$.

Стрела, высота которой составляет 44 метра, располагается над вечным огнем, горящим в память о погибших. Рядом стоит музей, который собрал подтверждающие факты и материалы о событиях того времени. Каждый год к мемориалу стекаются люди, на мероприятия посвященные дням скорби.

Национальная валюта Армении не запрещается к ввозу или вывозу.Не разрешается без специального уведомления провозить вещи, принадлежащие к антиквариату и другим ценностям.Важно знать!

Опытные туристы рекомендуют декларировать сумму в 2000 долларов, поскольку при въезде с такой суммой у таможенников могут возникнуть дополнительные вопросы.

Если денежный эквивалент будет задекларирован, подобных проблем не возникнет.Бытует мнение, что въезд в Армению после Азербайджана довольно тяжелый процесс. На самом деле это не так.Главное не затрагивать в разговоре с таможенниками (или представителями визового центра) тему политики и гражданской позиции той или иной стороны.

В большинстве случаев прохождение таможенного контроля выполняется без проблем.Граждане Российской Федерации могут приехать в Армению даже на собственном транспорте.

Нужен ли в Армению загранпаспорт?

Оформляются на основании приглашения от армянской компании или подписанного трудового договора.

Действительны на период действия соглашения; гостевые: для посещающих государство в познавательных целях, для визита к членам семьи, прохождения лечебных мероприятий или участия в долгосрочных деловых переговорах.

Срок действия — 1 год. дипломатические: для граждан с дипломатическим статусом. Служащие заграничных представительств имеют право находиться в стране в течение 3 лет, члены официальных миссий — 1 год, а дипломату для посещения страны в личных целях разрешено 120-дневное пребывание; официальные: по предоставляемым возможностям виза аналогична дипломатической, но выдается лицам, не состоящим в статусе дипломата; транзитные: необходимы если Армения не является конечной целью поездки.

Виза в Армению Внимание! В 2005 г.

Нужна ли виза и наличие загранпаспорта для въезда в Армению

Она действительна на протяжение трёх месяцев. Транзитная виза позволяет находиться на территории Армянской Республики не более трёх дней.

Для оформления официальной или дипломатической визы необходимо предварительно обратиться в Министерство Иностранных Дел.Здание министерства иностранных дел АрменииДля оформления гостевой или транзитной визы нужны такие документы, как:

  • Квитанция, подтверждающая оплату визового сбора.
  • Приглашение.
  • Заявление.
  • Паспорт родной страны. Потребуется его копия и оригинал.

Виза оформляется в течение трёх дней.Любую визу можно продлить уже находясь на территории Армении. Но стоит помнить, что обращаться за продлением необходимо строго в срок.

Если же случилась просрочка документа, то у человека могут возникнуть проблемы с продлением. Также потребуется заплатить штраф за каждый просроченный день. Цена штрафа составляет 500 драм (армянская национальная валюта) за каждый день.

Какие документы нужны для поездки в Армению из России

Согласно этому документу было установлено безвизовое пространство.

Соглашение подразумевает упрощенный порядок пересечения границ. Однако гражданам Российской Федерации необходимо предоставлять заграничный паспорт.

В него ставится штамп о прохождении границы. Внимание! Россияне уже могут ехать в Армению не только по загранпаспорту, но и по внутреннему. Тем, кто планирует пребывать в Армении более полугода, следует подать в диппредставительство соответствующее обращение на получение разрешения.

Так нужен ли загранпаспорт для поездки в Армению? На данный момент – уже необязательно! Ведь зимой 2020 года на встрече Д.

Медведева (глава правительства РФ) и К.

Карапетяна (премьер-министр Армении) была достигнута договоренность о том, что с лета 2020 года граждане России смогут пересекать границу с Арменией также и по внутренним паспортам.