Главная - Семейное право - Какие документы нужно принести приставам если не платят алименты

Какие документы нужно принести приставам если не платят алименты


Какие документы нужно принести приставам если не платят алименты

Образец справки об алиментах для соцзащиты и где ее получить


к содержанию ↑Где взять такой документ?Такой документ можно получить в одном из учреждений, в зависимости от ситуации.Если алиментоплательщик работает официально, своих доходов не скрывает и платит деньги своим детям регулярно, через бухгалтерию, то в этом случае за бумагой можно обратиться:

  • в службу приставов, где ведется документация по исполнительным листам.
  • по месту работы мужа;

Бывают и другие случаи, тогда документ о выплатах средств на содержание детей есть возможность получить:

  1. по месту учебы, где выплачивают стипендию отцу чад.
  2. в пенсионном фонде;

Если алименты муж платит в соответствии с добровольным соглашением, то данные предоставит служба судебных приставов, так как соглашение имеет силу исполнительного листа.В случае, если отец ребятишек работает у предпринимателя, то нужно взять у бухгалтера или самого хозяина справку 2НДФЛ.

Как взыскивают алименты судебные приставы?

Это может быть по разным причинам.

Например, сначала деньги были не нужны, а потом, после ухудшения финансового положения получателя, они потребовались. В таком случае приставы взыскивают алименты только за прошедшие 3 года, естественно, без начисления штрафных сумм. Обращаться в службу приставов следует по месту фактического жительства, постоянной прописки или места работы плательщика.
Для того чтобы судебный пристав мог начать производство по взысканию алиментов, ему необходим один из следующих документов:

  1. исполнительный лист (выдается истцу после подачи заявления о взыскании алиментов в суде);
  2. выписка из приказа (выдается через суд, если исполнительный лист потерян);
  3. нотариально заверенное .

Данные документы могут быть переданы непосредственно в бухгалтерию того предприятия, где работает плательщик, но лучше все же обратиться к приставам.

Те будут

Как оформить алименты при смене работы?

При возникновении конфликтов оно послужит доказательством соблюдения вами норм СК РФ.

Чаще всего плательщику необходимо написать два заявления:

  • На имя главного бухгалтера или руководителя нового места работы об удержании алиментов на содержание ребенка.
  • В бухгалтерии бывшего работодателя о прекращении алиментных выплат;

Подробнее о том, как удерживаются алименты с заработной платы, читайте . По основным обязательным действиям, работодатель выполняет те же функции, что и плательщик. В данном случае алименты при смене работы обязывают бухгалтерию в течение трех суток выполнить следующие действия:

  • Уведомить судебного пристава-исполнителя об увольнении работника и, по возможности, сообщить данные о новом месте работе;
  • Передать или по новому месту работы;
  • Проверить и закрыть все задолженности по алиментам, которые возникли по вине бухгалтерии.

Что делать и куда обращаться если не платят алименты

Мы поможем в этом разобраться.

Знаете ли Вы, что Если родитель не выплачивает алименты дольше 4-х месяцев, то по закону ему может грозить, согласно ст. 157 УК РФ. Для этого, стоит обратиться в ОВД, в прокуратуру или в службу судебных приставов с заявлением.

Для лучшего хода дела стоит обратиться сразу во все инстанции.

Вся сложная процедура по взысканию алиментов должна находиться под контролем сотрудника службы судебных приставов.

Изданный судом исполнительный лист либо судебный приказ поступают к данному сотруднику, который возбуждает исполнительное производство. После этого он обязан периодически проверять плательщика по месту жительства на предмет его перемены, узнавать, не сменил ли он место работы, не изменился ли уровень его доходов и т.д.
Проводимая подобным образом работа хотя бы косвенно позволяет своевременно предупредить образование долга по алиментам, уклонение от их выплаты.

Алименты через судебных приставов: какие документы нужны

Это:

    исполнительный лист;соглашение, заключенное в нотариальной форме;приказ, выданный судебным органом.

Если такой документ поступает в отдел судебных приставов, то есть основание инициировать исполнительное производство, в рамках которого служащий ФССП осуществляет следующие действия:Вызывает лиц, имеющих отношение к конкретному исполнительному делу для беседы, истребования документов, осуществления иных процедур.Осуществляет мероприятия, в рамках своих широких полномочий, по получению различных важных сведений, необходимых для эффективного взыскания задолженности.

Например, судебным приставам для взыскания алиментов бывает необходимо найти, где проживает или пребывает должник, установить его место работы.

Можно сделать запрос в органы ФМС и постараться установить новое место регистрации плательщика. Кроме того, на запросы судебного пристава должны отвечать сотрудники: ГИБДД, Росреестра и других органов, организаций и учреждений.

Алименты через судебных приставов

Нужно показать документы подтверждающие право собственности на имущество (чеки, квитанции). Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета.

Рекомендуем прочесть:  Питер войска танк

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

Взыскание алиментов через судебных приставов

Денежные выплаты в счет алиментов назначаются со дня поступления заявления в канцелярию суда, вне зависимости от того как долго может продлиться судебное разбирательство.

Также важно помнить, что задолженность по алиментам может быть взыскана лишь . Получив исполнительный лист после рассмотрения дела в суде о взыскании алиментов или судебный приказ, не факт, что вам удастся добиться от ответчика добросовестного выполнения возложенных на него обязательства. Аналогично может измениться ситуация и с добровольной уплатой алиментов, когда в силу различных обстоятельств супруг прекращает регулярное перечисление денежных средств и образуется заложенность.

В соответствии с нормами ФЗ № 229, регулирующего вопросы, связанные с исполнительным производством, задача принудительного исполнения возложена на Федеральную службу судебных приставов.

Что делать, если не платят алименты, а приставы бездействуют?

Это первое и основное действие, которое необходимо совершить получателю, чтобы иметь представление о том, какие документы, побуждающие должника платить, собраны по вашему производству:

  1. какие ответы предоставлялись приставам на его запросы из различных структур и ведомств и т.д.
  2. куда приставом направлялись запросы с целью выявления доходов и имущества отца ребенка (бывшего мужа);
  3. какие в отношении уклониста совершены действия (вызовы, выход по адресу, вынесение постановлений);
  • Представление дополнительных материалов по исполнительному производству.

    Тот, кому присуждены алиментные выплаты, имеет право на предъявление приставу дополнительных документов, имеющих значение для производства по делу, если он таковыми располагает.

  • Заявление ходатайств. Подразумевает право получателя подавать должностному лицу так называемые «просьбы и требования»
  • Что делать, если муж не платит алименты, а приставы бездействуют?

    Если же он скрывается, а приставы бездействуют, взыскать средства самостоятельно не получится.

    Согласно ст. 50 ФЗ от 02.10.2007 №229-ФЗ, каждая из сторон наделяется определенными правами.