Главная - Прием на работу - Какие документы нужно брать при увольнении с работы

Какие документы нужно брать при увольнении с работы


Какие документы должен выдать работодатель при увольнении сотрудника?


Перевод на другое рабочее место, награды и поощрения, присвоение категории, разряда либо класса обязательно в ней фиксируются. По требованиям закона запись об увольнении должна содержать:

  1. подпись директора и инспектора по кадрам.
  2. причину разрыва трудовых отношений и ссылку на статью ТК;
  3. печать учреждения;

При получении трудовой на руки сотрудник ставит подпись в личной карточке и в специальной книге учета.

С момента выдачи книжки работник считается уволенным. Если в последний трудовой день сотрудник отсутствует или отказывается получать книжку, то наниматель обязан уведомить его письменно о необходимости забрать документ или предложить выслать его по почте. Когда наниматель отказывается выдать трудовую, увольняемый имеет право обратиться с жалобой в инспекцию по труду или в суд.

За каждый день задержки нанимателю придется выплатить пострадавшему компенсацию в размере его средней зарплаты.

В соответствии со ст.

Какие документы выдавать работнику при увольнении

Если работник отсутствует на работе в день увольнения, нужно направить ему уведомление о необходимости прийти за трудовой книжкой или написать согласие на отправку ее по почте. В этом случае работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки. Расчетный листок нужно выдавать каждому работнику при выплате заработной платы (ч.

1 ст. 136 ТК РФ) независимо от того, просил он об этом или нет. Обычно расчетный листок выдают в день выдачи зарплаты за вторую половину месяца, а при увольнении его нужно выдать при окончательном расчете. Трудовой кодекс РФ обязывает закрепить на локальном уровне (в приказе или в локальном акте) и форму листка, и порядок его выдачи.

При проверках государственные инспекторы труда требуют подтвердить получение работниками расчетных листков. Если вы рассылаете их по электронной почте, можно просто показать соответствующие сообщения.

Какие нужны документы при увольнении с работы

Один из экземпляров первого находится на руках уже с момента своего подписания, в то время как вторая хранится в кадровой службе работодателя, персонал которой не имеет право выдавать ее сотрудникам до увольнения, так как несет за нее личную ответственность.

А выдачу обычных бумажных расчетных листков подтвердить может только расписка работника в его получении.
Роль трудовой книжки в последнее время уменьшается и сводится к перечню мест службы, поэтому при отсутствии договора в случае его утраты необходимо запросить его дубликат – он пригодится для доказательства своего стажа. 2 Если увольняемый человек не обзавелся новым местом работы, а планирует встать на учет в Центр занятости населения, то для подтверждения суммы своего дохода без учета налога в 13% он должен предоставить справку по утвержденной форме, так как без нее пособие будет назначено в минимальном размере.

Бухгалтер обязан выдать ее в недельный срок, так как для получения максимально положенного ему пособия бывший сотрудник должен встать на учет в течение двух недель.

Какие документы нужно представить, и что должны выдать при увольнении по собственному желанию?

Чаще всего требуется оповестить руководство за 14 дней до предполагаемой даты ухода, иногда сроки могут быть увеличены или уменьшены.

Важно! При предоставлении документа начальства, необходимо позаботиться о наличии подписей от обеих сторон трудового контракта. Обходной лист Пример обходного листа.

Следующим документом, который требуется от увольняющегося работника, будет обходной лист. Чаще всего заполнение этого листа требуется в организациях, сотрудники которых работают с материальными ценностями. Выдавать могли некоторые суммы денег для приобретения мебели или аппаратуры, мог быть предоставлен автомобиль для поездок.

В первой части листа оформляются с помощью таблицы предоставленные ему на время работы вещи, то есть собственность организации, которую трудящийся обязан отдать обратно, увольняясь.

Полный список документов при увольнении работника в 2020 году

Заверьте запись в трудовой книжке подписью руководителя или работника, занимающегося кадрами.

Также прописывается закрытие определенных услуг, например, пользование базой предприятия.

Шаг 8. В последний день работы сотрудника произведите с ним расчет, а также выдайте ему:

  1. иные документы (по письменному заявлению сотрудника), например
  2. справку о сумме заработной платы и других вознаграждений за время работы

Об обязанности работодателя выдать все перечисленное в последний день работы сотрудника говорится в части 5статьи 80 ТК РФ.

После этого запись визирует увольняемый работник.

Шаг 8. Если сотрудник является плательщиком алиментов, сообщите о его увольнении в течение трех рабочих дней судебному приставу-исполнителю, а также лицу, получающему алименты. Сообщение нужно составить в произвольной форме, указав в нем, помимо факта самого увольнения, новое место работы или место жительства бывшего сотрудника. Конечно, новое место работы следует указывать только в случае, когда оно вам известно.

Какой пакет документов выдавать работнику при увольнении

Если работник отсутствует на работе в день увольнения, нужно направить ему уведомление о необходимости прийти за трудовой книжкой или написать согласие на отправку ее по почте. В этом случае работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки. Расчетный листок нужно выдавать каждому работнику при выплате заработной платы (ч.

1 ст. 136 ТК РФ) независимо от того, просил он об этом или нет.

Обычно расчетный листок выдают в день выдачи зарплаты за вторую половину месяца, а при увольнении его нужно выдать при окончательном расчете.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в прокуратуру на такси

Трудовой кодекс РФ обязывает закрепить на локальном уровне (в приказе или в локальном акте) и форму листка, и порядок его выдачи. При проверках государственные инспекторы труда требуют подтвердить получение работниками расчетных листков.

Если вы рассылаете их по электронной почте, можно просто показать соответствующие сообщения. А выдачу обычных бумажных расчетных листков подтвердить может только расписка работника в его получении.

Справки при увольнении

Вместе с другими справками при увольнении по собственному желанию или по иным основаниям работник может запросить форму 2-НДФЛ ().

В ней указываются сведения о доходах работника с начала года по дату его увольнения. Кроме прочих справок с места работы при увольнении работнику должны быть предоставлены персонифицированные сведения, касающиеся взносов, начисленных с его заработной платы и иных вознаграждений, а также сведения о стаже ().

В связи с этим работнику выдается:

  1. форма .
  2. раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» расчета по страховым взносам () с индивидуальными сведениями работника за период с начала квартала по дату его увольнения;
  3. форма СЗВ-М () за месяц увольнения работника, содержащую сведения только о нем;

А если ваш работник увольняется в связи с выходом на пенсию, то он также может попросить у вас предоставить сведения о его стаже по форме .

Какие документы нужно получить при увольнении?

В нее вносится запись об увольнении (с обоснованием). Запись заверяется подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек в организации, и печатью компании.

Сотрудник также ставит свою подпись в трудовой книжке (п. 35 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 255 «О трудовых книжках»). Еще его просят оставить автограф в Книге учета трудовых книжек и вкладышей в них: это подтвердит факт получения трудовой книжки на руки, как следствие, избавит работодателя от возможных претензий.

Если сотрудник не сможет забрать документ в день увольнения, то наниматель направит ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Кроме того, сотрудник может подать бывшему нанимателю заявление на выдачу трудовой книжки.

И ее вернут в течение трех дней со дня получения «прошения». Справка по форме 2-НДФЛ. Документ подтвердит суммы полученных у работодателя доходов, а также удержанных налогов (п. 3 ст. 230 ТК РФ)

Консультация юристабесплатно онлайн

Как правило, это происходит в день расторжения трудового договора и прекращения трудовой деятельности.

В случае начисления пособия в связи с временной нетрудоспособностью по беременности и родам, начиная с января 2011 года, при расчете учитывается доход сотрудника за предыдущие два рабочих года. Зачастую при приеме на работу сотрудники отдела кадров предлагают соискателям список документов, необходимых для приема на работу.