Главная - Медицинское право - Какие документы должны быть для пеевозки пасажиров чтоб оплатили билеты

Какие документы должны быть для пеевозки пасажиров чтоб оплатили билеты


Сам себе адвокат


Значит, и другим категориям работников полагаются аналогичные льготы. Поэтому в акт нужно включить условие об оплате стоимости проезда и провоза багажа родственников работника. Поездка члена семьи на отдых без работника — частая причина споров.

Работники отправляют детей, а сами остаются дома. В этом случае работодатель не обязан возмещать расходы на проезд. Право на компенсацию члена семьи производно от права работника.1 Работник-северянин может съездить в отпуск и обратно за счет компании раз в два года. Компенсация должна выплачиваться и в случаях когда работник отдыхал с семьей, но выехал с ними к месту отпуска в разные даты.

Это следует из ч. 2 ст. 325 ТК РФ, абз. 40 п. 6 Обзора ВС РФ от 26.02.2014, Право на компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно имеют только работники из районов Крайнего Севера или приравненных к ним местностей.

Работники из других регионов право на такую компенсацию не имеют.

Какие предъявляются требования к пассажирскому автобусу

Так, уже сегодня внесен к рассмотрению Госдумой проект закона №985164-6, который будет менять содержание ст.

3.1 Устава. Различные меры ответственности за нарушение Правил и распорядка Устава можно найти в административно-правовом Кодексе РФ.

Например, в – о нарушении правил автобусных остановок. Для заказных автобусов или нерегулярных маршрутов устанавливаются свои правила и тарификация оплаты за оказание услуги провоза людей. Существуют также свои требования к автобусам для перевозки пассажиров в 2021 году, которые заключаются в наличии определенной документации, которая должна иметься у перевозчика, обязанностей водителей и самого технического состояния автобусного средства передвижения.

Документы у водителя городского пассажирского автотранспорта (автобуса) должны иметься при себе следующие: соответствующая категории перевозок лицензия компании-перевозчика; D (D, DE, D1 и прочее);

Какие документы нужны для перевозки пассажиров

Вам его обязательно следует прочитать, если хотите заниматься подобным видом деятельности.

Общим требованием для участников перевозок пассажиров и транспортного средства, на котором это проводится, является наличие соответствующих документов.

Они предъявляются особам, которые имеют право осуществлять контроль в целях безопасности дорожного движения. Для регулярных и нерегулярных перевозок есть свой перечень документов. Водитель автобуса обязан иметь при себе в каждом рейсе водительское удостоверение нужной для процесса категории, транспортное средство, лицензию, маршрутный лист, билетно-кассовую накладную, план маршрута, таблицу тарифов на проезд (для междугородных перевозок).

Среди пассажирских документов должны быть: билет для него и талон на перевозку багажа, для льготников – специальные свидетельства. Пассажирские перевозки могут происходить по регулярным маршрутам как городского и пригородного типа, так и между городами.

Рекомендуем прочесть:  Вч самарская область

Как получить лицензию на перевозку пассажиров?

Транспорт может быть куплен, взят в лизинг или аренду, пригоден для перевозки, иметь свидетельство ТС.

  • Транспортные средства должны оснащаться навигационной аппаратурой ГЛОНАСС.
  • Соответствие соискателя каждому требованию должно подкрепляться соответствующей документацией. Чтобы получить разрешение, заявитель должен подготовить комплект документации:

    1. приказ или решение о назначении руководителя на должность;
    2. копия паспорта руководителя;
    3. нотариально заверенные копии устава, решения или договора учредителей;
    4. свидетельства ОГРН, ИНН, документ о внесенных изменениях;
    5. заявление с указанием контактных данных и реквизитов компании;

    Какие документы нужны для перевозки групп туристов?

    1156 юристов сейчас на сайте здравствуйте!

    Если он одновременно является водителем, то его пригодность к деятельности также подтверждается документами. Как заключить — читайте в этой статье. Как самому составить бизнес-план для грузоперевозок на Газели — смотрите .

    27 Апреля 2021, 18:19, вопрос №1623172 андрей

      ,

    289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    • Юрист, г.

      хочу заняться перевозкой туристов. нужна ли мне лицензия на разовые перевозки,а не на постоянный маршрут?

      ВологдаОбщаться в чате

      • 7,3рейтинг
    • Юрист, г.

      ВологдаОбщаться в чате

      • 7,3рейтинг
    • Попов ИгорьЮрист, г. Чита
      • 1229ответов
      • 354отзыва
    • получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
      • 8,4рейтинг
    • Юрист, г. ВологдаОбщаться в чате
      • 7,3рейтинг
    • получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате
      • 8,4рейтинг
    • Юрист, г.

      ВологдаОбщаться в чате

      • 7,3рейтинг

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    • 30 Августа 2021, 12:07, вопрос №1738271
    • 06 Июля 2015, 18:41, вопрос №895686
    • 26 Мая 2015, 13:51, вопрос №850590
    • 04 Ноября 2021, 13:09, вопрос №2155810
    • 22 Сентября 2021, 07:47, вопрос №1758631

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
    HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Электронный билет.

    Подтверждение расходов на проезд

    № 03 — 01 — 15/6 — 179.

    Отметим, что изменения действуют с 4 июля 2010 года. До этой даты маршрут/квитанция могла оформляться и не на бланке строгой отчетности (БСО).

    В таких случаях вместе с ней должен был выдаваться чек ККТ или БСО, подтверждающий оплату перевозки. Документальное подтверждение Если билеты были приобретены в электронном виде (в бездокументарной форме), то для подтверждения расходов в целях налогообложения в настоящее время нужно иметь: – маршрут/квитанцию– авиабилета на бумажном носителе, в котором указана стоимость перелета); – посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному маршруту.

    Этих документов, по мнению финансистов, достаточно (письмо Минфина России от 27 июля 2010 г. № 03 — 03 — 07/25). До внесения изменений кроме указанных бумаг были необходимы еще и документы, подтверждающие оплату: – чек контрольно — кассовой техники; – слипы, чеки

    Как сесть в поезд по электронному билету

    Билет для них можно купить отдельно, но сесть в поезд без сопровождающего они не смогут.

    С 10 лет — можно отдельно.До 14 лет билет окупается по свидетельству о рождении, его же надо предъявлять проводнику при посадке на поезд (+ билет). При поездках внутри России можно предъявлять нотариально заверенную копию свидетельства о рождении.

    Все прочие документы — только оригиналы.В остальном правила аналогичны взрослым: можно окупать через интернет, если есть ЭР — предъявлять распечатку на А4 или билет на мобильном устройстве + документ, если нет ЭР — обязательно получать бумажный билет в кассе или терминале.Подробнее о детских ж/д билетах .В международных поездах правила в целом аналогичны, но есть нюансы. Во-первых, отличаются правила провода детей, животных и багажа.

    Во-вторых, всегда лучше иметь при себе распечатку электронного билета с пройденной электронной регистрацией или оформленный на бланке бумажный билет.

    Оформление первичных учетных документов при пассажирских перевозках

    N 359 (далее — Постановление N 359). Продажа проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте производится без применения ККТ.

    Обратите внимание, что продажа билетов без применения ККТ допустима только на транспорте общего (городского) пользования.

    Перевозчики пассажиров маршрутного такси не могут быть отнесены к данной категории, поскольку специфика их предпринимательской деятельности не позволяет контролировать полученную выручку в отличие от перевозок пассажиров автобусами, где имеется механизм такого контроля. Перевозчики маршрутного такси должны применять в своей деятельности если не контрольно-кассовую технику, то бланки строгой отчетности.

    Итак, о бланках строгой отчетности. Пунктом 5.1 Постановления N 359 установлено, что документы, используемые при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом,

    Перевозка пассажиров заказным автобусом

    Форма для оформления не имеет стандартного вида.

    Согласно терминологии в соглашении, их значения следующие:

    • Фрахтовщик – лицо, берущее на себя обязанность выполнения платной услуги , он же перевозчик.
    • Фрахтователь – лицо, заказывающее услугу перевозки пассажиров, груза.

    Правила транспортировки людей в заказных автобусах от проезда в обычных рейсовых отличаются для самих пассажиров только четко спланированным маршрутом под их задачи.

    Для перевозчика изменяется документальная часть. В остальном, он должен обеспечить безопасность, что зависит от водителя, состояния транспортного средства, а также требований, которые приведены ниже. Особое отношение для заказных автобусов, перевозящих детей.