Главная - Законодательство - Какая нужна виза для поездки в черногорию

Какая нужна виза для поездки в черногорию


Виза для поездки в Черногорию


Каждый турист будет иметь возможность находиться на территории государства не более 30 дней, но здесь надо учесть несколько установленных правил:

  • Каждый иностранец, который приезжает в Черногорию, должен в течение 24 часов с момента приезда обратиться в местный муниципалитет для прохождения регистрации. За это придётся заплатить некоторую сумму денег, которая будет зависеть от региона страны. Эта цена устанавливается местными властями, и обычно она не превышает 1 евро за одни сутки пребывания на территории государства.
  • В течение месяца россияне не имеют права устраиваться на работу.
  • Необходимо предоставить документы, подтверждающие место проживания.

Регистрация подразумевает заполнение специального Бланка. Чтобы у россиян не возникало проблем с языком, каждая графа дублируется на русском. После того, как процедура пройдена, человеку будет выдана карточка, которую называют «белый картон», именно она дает возможность легально находиться в Черногории.

Черногория — требуется ли оформление визы россиянам в 2023 году?

Цена ее разнообразна и зависит от региона страны, поскольку стоимость определяют сами местные власти, но она не превышает больше 1-го евро в день.

Чтобы пройти регистрацию, нужно заполнить особый бланк. У граждан России не должно появиться трудностей при заполнении бланка, поскольку сведения дублируются ниже на русском языке.

После осуществления регистрации сотрудник должен выдать вам карточку «белый картон», которая предоставляет право нахождения в стране. Визовый документ для граждан России, которые планируют отдыхать в Черногории в 2023 году, потребуется, если они желают пребывать в государстве больше 30-ти дней. Но максимальный безвизовый период 30-ти суток возможно продлевать.

Нужна ли в Черногорию виза для россиян

В зависимости от конкретного региона, стоимость пребывания в стране также разнится, как правило, она составляет не больше 1 евро в сутки.

Чтобы это сделать, довольно провести виза-ран – то есть сделать на 30-ый день выезд и въезд. Особенно актуально будет и желательно сделать на один день экскурсию в соседнюю Хорватию – это будет превосходный вариант проведения виза-рана.
Постановка на консульский учет Во время постановки на учет турист заполняет специальный бланк, который дублируется на русском языке. Так что каких-либо сложностей касательно языкового барьера возникнуть просто не может. После прохождения регистрации туристу выдается социальная карта – так называемый «белый картон», который дает разрешение на нахождение в стране на протяжении определенного срока.

Белый картон в Черногории Однако если гражданин Российской Федерации едет в отпуск по туристической путевке, которую он приобрёл в туристической фирме, всю процедуру прохождения регистрации обеспечивает сам туроператор. Доказательством туризма как цели пребывания в Черногории является приобретение , который можно оформить как дома, так и по приезду в страну.

В Черногорию виза нужна или нет

Бронировать гостиницу.

Предоставлять приглашение. Показывать пограничникам обратные билеты.

Приобретать турваучер. Сейчас все в прошлом – система проста и прозрачна.

Важно! Все, что нужно российскому туристу для посещения Черногории для тридцатидневного пребывания – гражданина РФ, который будет действителен еще три месяца после окончания тридцатидневного срока пребывания с стране. Заграничный паспорт Разумеется, никто не отменял медицинскую страховку, даже хотя бы для собственного спокойствия (как и в любую страну) или наличие средств, достаточных для месячного проживания в этой не самой дешевой туристической стране.

Но на въезде пограничники могут поинтересоваться разве что максимальной суммой наличных, которой вы располагаете, поскольку ввозить больше €2000 без декларирования в Черногорию запрещено.

Хотя, теоретически, про медстраховку могут спросить тоже. Кстати о ценах. Они в этой

Виза в Черногорию

Перечень документации практически идентичен , но проще.

Загранпаспорт должен быть своевременно продлен, не допускается использование паспорта, если на момент окончания путешествия его законное действие составит меньше чем 3 месяца.

Единственный недостаток — это неприятная цена сборов, составляющая 35 евро.

Получение визы в Черногорию 2023 в посольстве у консула Для того, чтобы оформить разрешение на въезд, требуется отдать в консульство пакет бумаг: Паспорт заграничный, действующий еще 3 месяца на дату завершения путешествия; Ксерокопия одной главной страницы, на которой присутствуют данные о владельце; Опросный лист, заполненный понятным почерком, обязательно латиницей, используя ручку синего или черного цвета. Анкета подписывается заявителем; Бланк заявления любой формы, пишется на имя консула, в нем необходимо заявить о прошении выдачи разрешения на въезд.

В каких случаях для поездки в Черногорию нужна виза


В первые сутки с момента прибытия необходимо прийти в муниципалитет и заполнить бланк.

Сложностей с этим не возникает, так как все надписи дублируются на русском языке. Но за регистрацию нужно будет заплатить. Стоимость определяется властями того региона, где турист остановился. Взимаемая сумма — 0,4-1 евро в сутки.Если турист прибыл в составе группы, то ему ничего не придется делать, так как регистрацией занимается или отель, или туристическая фирма, организовавшая поездку.

Но если в группе имеются граждане без туристических ваучеров, то им придется пройти регистрацию самостоятельно.Этот документ называется «белый картон»Как только иностранец проходит регистрацию, он становится обладателем специального документа — карточки, имеющей название «белый картон». Гражданин, получивший карточку, имеет право на легальное пребывание в стране.Случается, что срок нахождения в Черногории необходимо продлить, а виза отсутствует.

Нужно ли россиянам оформлять визу для посещения Черногории?

Помните о таких жестких рамках, в случае, если вы приобретаете билет на последний день. Время после 00:00 относится уже к следующим суткам. Жители Украины или стран, входящих в Европейский союз, могут посещать побережье Адриатического моря без каких-либо ограничений.

Для поездки требуется лишь загранпаспорт. По прошествии 30 дней и при желании продлить отпуск нужно обратиться в консульство и открыть новую визу.

Без специального разрешения работать здесь, даже на правах фрилансера, запрещено.

Аналогичным образом въезд в страну допустим по шенгенской визе или же при оформлении так называемой визы-ран.

Загранпаспорт должен быть действительным весь срок

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы

Двери в эту замечательную страну открыты всем желающим.

В таком случае при посещении Хорватии получается продлить пребывание в Черногории до 90 дней. При пересечении границы нужно обязательно указать, по какому адресу вы будете проживать здесь.

Для поездки требуется действительный на время нахождения в стране загранпаспорт с трехмесячным минимальным сроком действия на окончание поездки. Если же вы самостоятельно прибыли в Черногорию, то лучше всего самому же и пройти несложную процедуру регистрации. Для этого следует обратиться в инфотуристический пункт или инспектору по иностранцам того региона, в котором находится приезжий россиянин (в течение суток) для получения «белого картона» — prijava boravka, подтверждения о легальном проживании в Черногории.

Регистрация платная, стоимость процедуры зависит от официально установленных определенным муниципалитетом страны тарифов и составляет символическую для туристов цену — от 0,4 до 1 евро в сутки.

образец бланка prijava boravka В случае, если россиянин приезжает на отдых группой, то регистрацию проводит турфирма или гостиница. Туристы без ваучера обязаны пройти регистрацию самостоятельно.

Нужна ли виза в Черногорию для граждан СНГ в 2023 году: как оформить визу

Если изначально российским гражданам, в соответствии с соглашением, было разрешено находиться на территории этой балканской страны без визы до 30 дней на протяжении года, то в 2016 году власти Черногории позволили туристам из России находиться в стране до 90 дней в летний период.

В 2023 году с целью привлечения большего числа туристов безвизовый въезд для россиян вновь был продлен до трех месяцев.

Таким образом, российским гражданам разрешено находиться 90 дней без визы в Черногории в 2023 году, но только в период с 13 апреля по 30 октября. Черногория предоставляет возможность въезда без оформления визы для граждан многих стран, в том числе и Содружества Независимых Государств. Однако условия въезда в эту страну отличаются в зависимости от того, гражданами какого государства вы являетесь.