Главная - Наследство - Какая категория земель для автосервиса

Какая категория земель для автосервиса


Как оформить землю под строительство автосервиса


Земельный участок в большом городе выбрать очень сложно. Большинство выкуплено и выставлено на аукцион, а это влечет серьезные финансовые затраты.

Получение земли от государства под постройку автосервиса обходится достаточно дорого. Земля государства разделена на зоны и каждая предназначена для определенного применения.

Получить разрешение на строительство можно исключительно для того объекта, который дозволен к возведению на этой конкретной зоне.

После создания проекта помещения он должен быть согласован в местном управлении архитектуры и градостроительства. Далее, после возведения стен и крыши будущей станции, потребуется получить санитарный и пожарный паспорта объекта. Также потребуется заключение от экологических служб, где будет сказано, что автосервис не является угрозой для окружающей среды.

Узнайте на нашем сайте: . Все статьи Земельное право Землеустройство Земля в собственности

Мастерская на землях ИЖС

Резка, сварка металлов, сборка небольших конструкций, ремонт. 0

  1. Members
  2. 4
  3. 107 публикаций
  4. Имя:&nbspRUTDA

Добрый вечер, скорее всего все будет определяться по двум направлениям 1.

скрытому (красный петух, перезание проводов эл.снабжения, полив земли соляркой и прочими ГСМ и много чего еще придумать можно) 2.

явному Роспотребнадзор, пожарники, жил инспекция, налоговая -незаконная предпринимательская деят-ть Так что лучше подумать сразу чтобы соседям не мешать (крайний участок, шумозаграждения, участок больших размеров) приезжаете на дачу отдыхать а там свет от сварки мигает, болгарка жжужит и молот бухает каково будет? ждем продолжения эпопепеи! сам тоже задумался над такой идеей. Но всегда добрые соседи найдутся у которых в чужих руках морковка толще.

0

  1. Members
  2. 7

Какое должно быть назначение земли под автомойку порядок изменения назначения

Пятно под построенным зданием можно выкупить в собственность, а прилегающая территория будет находиться в долгосрочной аренде. Само собой, процесс получения земли в долгосрочную аренду более сложен и занимает больше времени, чем при краткосрочной аренде. Зато это более стабильно и есть возможность привлекать банковские кредиты.

Важно Да и само по себе здание на таком участке земли уже является очень удачным вложением капитала.

Например, в Питере право аренды участка земли под капитальное строительство приобретается только на открытых торгах, которые проводит ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». Фонд является единственной структурой, которая имеет полномочия по продаже и приватизации государственного имущества города, и весь пакет акций Фонда принадлежит КУГИ.

Бизнес юрист Берем в аренду землю под строительство автомойки Автомойка рентабельный бизнес. Кроме организации процесса, определяющим фактором успеха является правильно выбранное место.

Сто на ИЖС

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) 1.

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. (в ред. Федерального от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см.

текст в предыдущей ) 2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции,

Эксплуатация автомойки на з/у с разрешенным видом «Торгово-развлекательный центр»

Обратиться в суд чтобы администрацию обязали выдать разрешение. — насколько этот вариант для меня перспективен? 2. Убрать из названия проекта слово «автомойка».

Получить разрешение на строительство «торгово-развлекательного центра», назвав при этом боксы автомойки например «демонстрационными залами».

Построить его согласно разрешения и сдать в эксплуатацию. А уже после этого организовать автомойку в этом здании. — не будет ли потом проблем при эксплуатации такого ТРК с автомойкой при визите проверяющих? — смогу ли я ссылаться, а если надо, то в суде доказать проверяющим, что эксплуатация автомойки на объекте «торгово-развлекательный центр» не противоречит определению «ТРК» согласно выше указанного классификатора?

С уважением, Евгений 21 Марта 2020, 12:28, вопрос №1579403 Евгений, г. Новороссийск 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (34) Юрист, г.

Как перевести участок земли из ИЖС в коммерческий

Вы любите и умеете чинить машины, но вам не нужно идти куда-то и устраиваться работать «на дядю».

Можно утром проснуться выйти из дома и перейти в свой «офис» — гараж-автосервис.

Прекрасная перспектива. Но во избежание проблем с местной администрацией и налоговой инспекцией, необходимо все коммерческие постройки узаконить либо на этапе строительство, либо по . Для этого нужно пойти в местные органы самоуправления и написать ходатайство о переводе, принадлежащего вам участка ИЖС в коммерческую недвижимость. При принятии решения администрация вашего населенного пункта будет рассматривать место положения вашего участка.

От того, в какой зоне он расположен, будет зависеть, можно ли ему добавить другой вариант использования.

Не менее важно при изменении статуса земельного участка и мнение соседей.

Если большинство из них будет против проживания рядом с автосервисом, вы ничего не сможете сделать.

Назначение земли автосервис

Какое назначение земли должно быть для того чтобы мог функционировать автосервис, мойка малярка?

Какие могут быть ограничения для постройки кроме назначения земли? Спасибо за ответ. ВАМ НЕОБХОДИМЫ ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ (СТ.

83 ЗК РФ). «Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 21.07.2014) Статья 83. Понятие земель населенных пунктов и понятие границ населенных пунктов 1.

Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов. Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ) 1.

Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ) 1) жилым; 2) общественно-деловым;

Хочу построить на дачном участке автосервис

Какие потребуются разрешения?

В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам: (в ред.

И вообще реально ли легализовать постройку на участке для данного бизнеса (сервис по ремонту механики, шиномонтаж). Прошу Вас, помогите советом!

  1. 0

Komandero

  1. Пользователи
  2. Cообщений: 115

Отправлено 15 April 2009 — 22:35 Доброго времени суток, уважаемые!Есть в собственности дачный участок на 4 сотки (в дачном городке).

Не возникнет ли проблем с дачным кооперативом?

Он находится прямо возле дороги (трасса) рядом с городом (включен в состав города). Так вот, есть желание построить на этом участке автосервис и заняться бизнесом.Но вся беда в том, разрешат ли мне построить на дачном участке сооружение (бокс), дачный участок граничит с другими участками. Какие потребуются разрешения?
И вообще реально ли легализовать постройку на участке для данного бизнеса (сервис по ремонту механики, шиномонтаж).

Не могу получить землю в аренду под СТО

Специалист сказала хорошо тогда нужно написать ЛПХ все что не ИЖС то относится в ту категорию. Прописал ЛПХ, причем нигде нет пункта а что вообще хочу на участке делать и по каким требованиям оценивать мою заявку.

Ждал месяц получил ответ отказано по причине того что для размещения объектов ЛПХ требуется не менее 6 соток а мне нужно 150 кв.м соответственно поэтому и отказали. Позвонил специалисту который вынес такое решение кроме агрессии и рекомендации внимательно читать ответ ничем не помогла. Вопрос как с ними быть, мало того что они за третьего ребенка землю для дома не дают теперь и в аренду не могу взять.

Нужно идти писать снова заявление схемы рисовать опять по рекомендуют что написать и откажут.